后司街

标题: 小孩不会便便怎么办? [打印本页]

作者: quickerest    时间: 2012-5-17 14:22
标题: 小孩不会便便怎么办?
9天大的宝宝,已经三天不会便便了,喝奶正常,不会吐,会放屁,就是不会便便,怎么办?
作者: 南山孤狼    时间: 2012-5-17 14:32
额,这个问医生比较对位吧!恭喜荣升
作者: quickerest    时间: 2012-5-17 14:52
谢谢哦。
作者: salife    时间: 2012-5-17 15:39
这么严重,带去看看医生撒
作者: 万事大吉    时间: 2012-5-17 16:07
可能是太热了,可以给他喝点葡萄糖,也可以和着奶粉一起喝的。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-17 16:37
母乳还是奶粉啊

上火了吧~~~
作者: 大园蜂场    时间: 2012-5-17 17:38
喝蜂蜜  通肠润便
作者: quickerest    时间: 2012-5-17 18:59
谢谢各位关心。在肥皂的帮助下,终于便便了。估计是上火了,想问下宝宝上火了,有什么好办法降火吗?
作者: 风中独舞    时间: 2012-5-17 21:41
泡奶粉时掺点金银花露一起喝,压火。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-18 13:53
没有绝对反对楼上几位的意思,但是据我之前的了解。(以前从事过相关方面的工作,很多宝宝店的营业员会和我交流。包括一些奶粉厂家人员。)

非权威非专业,欢迎拍砖:
一,蜂蜜,不要给宝贝喝。尤其是才几天的宝宝。别说几天了,几岁内,最好也是不给喝。葡萄糖粉则同理。小蜜蜂不好意思,我师父的帖子,我得从实回答哈。
宝贝从出生到几岁之内,身体的各种机能都在发展完善中,包括肠胃。不知道有没有人知道,我们肠胃会自己生产一些葡萄糖啊什么什么的,这是一种功能,宝宝出生后,是会慢慢去发育完全的。但是一旦,你在它还没有发育完全这个功能时,外部供给这种元素,仅仅是因为上火,则极其可能造成宝宝这项功能停止发育,因为它得到了足够的能量。也就是说,你这次用了这些原本是给大人吃的东西,效果蛮好的。下一次,你肯定也需要外部供给才能平衡它体内的环境。
此上原理等同于盐。小宝宝很小的时候,是不建议食用有太多味道的食物的。因为会对其味蕾的发育造成影响。

等它这项功能发育完全了,几月或者几岁了,有一些食物才会得到解禁。这有一个相应的表格在好像。(师父可以网上查一下,时隔几年,具体哪些我记不太清了哦)

家大大和风中独舞说的金银花露。这种原理我倒是没有了解过。
但是之前有听过一个专门的讲座。本来是专供内部人员的,我当时被厂家拉去当壮丁听了下。听着是蛮有道理的。其中就提到了金银花露。
它这样说:金银花露本来是个好东西,它是降火的良药。但是成人也不能经常吃的,过量则有害。更何况于孩子。
所以世面上极少能见到添加了金银花的奶粉。国外的话,就更是不可能。像葡萄糖,你见过国际大厂家会生产旗下牌子的这类产品吗?
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-18 14:01
要死了  刚刚打了好长一段给不小心切换了页面。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-18 14:12
师父家的宝贝那么小,如果是上火导致便便不出来。多喂水就好。
千万不要认为奶水里都是水,不用喂水了。尤其是奶粉喂食的话,奶粉是上火的食物哦~~~

母乳喂养的话,切记不要因为担心自己上火去吃很多性凉的食物。因为胃喜燥,宝贝如果也偏凉的话,会造成胃口下降哦~~看月里食物就知道,路桥那边都是姜汤啥啥的,我们天台则是豆腐皮粥啥等,性温,易消化的食物。
所以我当时认得的一些人,他们自家的宝贝,略微上火的话,是不去怎样的。如果便便出不来啥的有点太上火,就喂水。

再略大些。能够吃果泥了。又上火了,就拿勺子,刮点苹果果泥下来,一天喂个两三次,一次一点。

师父啊,刚添了宝贝激动吧,慌张吧,慢慢学着吧哈哈~~~
没事多去妈咪堆,奶爸堆里交流交流。

如今医院不靠谱的。那些在国外快死的人采用的抗生素,国内是个人都给打。学点必要的知识还是很重要的。

接下来,宝贝的肠胃机能还要大换几次,包括其它一些阶段性的发育。你得提前备好知识了。如发烧,拉肚子...等等。有些是正常体现的哈~~~什么时候什么情况下该怎么办,你慢慢学去吧。
徒儿干活去了。

遥祝师母和您家宝贝安好~~
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2012-5-18 19:41
水姑娘说的对
小宝宝不好喝蜂蜜的
宝宝上火可以在奶粉里或喝的水里加点 亨氏清儿润
这个不错
我家一直备着
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2012-5-18 19:46
顺便上传个育儿经,
可能是以前妈妈群里分享来的
有需要的可以下来看看

作者: 村长    时间: 2012-5-18 20:30
如果喂的是奶粉,可以换个品牌的试下,婴儿太小,最好不要添加辅助的东西进去,比如多美滋奶粉就容易上火,喂完奶粉后最好再让婴儿喝点开水
作者: 鬼打墙    时间: 2012-5-18 21:01
1.婴儿喝不得蜂蜜,2.母乳喂养的话主要是母亲要注意饮食.不要吃易上火的食物.而不要考虑给婴儿喂什么清热的药品.
作者: 崎岖    时间: 2012-5-18 22:08
孩子上火,千万不要直接给药吃,因为肠胃和免疫力非常脆弱。吃蜂蜜更不妥,因为蜂蜜是含有N多花粉,容易使婴儿过敏。
主要从改善母乳质量下手,大人要注意饮食质量,可以自己饮食一些降火的食品,这样有害物质不会直接被婴儿吸收。也可以理解为:桥接治疗。
打个我们都知道的比方:XP系统都有漏洞,所以微软会不定期的提供补丁下载,可是,你是盗版用户,那微软会阻止你下载。但用户可以通过第三方软件(如360)就可以安全的下载补丁了。道理一样,把责任留给别人!(扯远了哈)
作者: 汤姆    时间: 2012-5-18 23:08
不是很懂,小时候听老人说喝菊花茶怎么怎么好的,试试看吧
作者: 汤姆    时间: 2012-5-18 23:09
今儿学习到不少知识
作者: quickerest    时间: 2012-5-19 11:17
徒弟真牛,这都懂。
看了以后,领教不少哦。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-19 12:22
徒弟真牛,这都懂。
看了以后,领教不少哦。
quickerest 发表于 2012-5-19 11:17

徒儿必须懂啊

你看唐僧就是什么都不管

事儿大部分都是悟空给搞定的

作者: quickerest    时间: 2012-5-19 21:11
回复 水水 的帖子

那我以后就念紧箍咒了。
作者: 君逸乾坤    时间: 2012-5-20 10:21
每天喝点金银花露配的开水给宝宝喝,蛮好的,不要过量就行,这样小孩子不会过热,润肠通便,我大儿子小时候就常喝,我去城南大药房买都是整箱整箱的拿,我大儿子现在4岁半了,除了预防针,还没打过针、挂过吊水。
作者: 猪头天    时间: 2012-5-20 11:12
上火很简单啊,不要加葡萄糖,没用的,泡奶粉的时候加清火宝冲剂就行,天台各大母婴店有卖,淘宝上也有,我是一直用英吉利这个牌子,效果很好。
个人经验,非广告。
作者: 格子    时间: 2012-5-21 11:43

楼上推荐的英吉利清火宝是不错,口味很好,我自己也在喝,宝宝每天也在喝,就当开水喝,如果不喜欢这个口味那就多喝白开水,喝水总是有好处的。可以喝葡萄糖水,我家宝宝月子里是一天两次葡萄糖水的,大便一直很正常。

多揉揉宝宝的小肚子,帮助肠胃蠕动,还有肚脐眼这里也可以揉揉。

如果是母乳,麻麻就要多吃蔬菜水果。如果是奶粉,季节交换的时候,宝宝是很容易便秘的,不建议换,奶粉里一定要加葡萄糖。

也不用太担心的,呵呵。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2