后司街

标题: 话说,我遇到骗子了? [打印本页]

作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 17:01
标题: 话说,我遇到骗子了?
刚刚有人敲门,一个妇女。开门问,说是她家生了个龙凤胎,分喜糖。于是我说恭喜,接了5颗那种我肯定不会吃的不知名的糖。

然后GC来了,继续说,他们那有习俗,要讨一百家的喜,我说没听懂。然后她拿出一些零钱给我看,别人一个宝宝给十块二十块的都有。

明白了。
不给也不好意思,刚好有两个五块的。说钱少,不好意思,翻零钱包给她看,只剩几个硬币了。

准备关门,人家继续问,你有水吗,给我几口水喝吧。
话说,我立马警惕了起来,其实家里也没啥一次性杯子,就说家里没水,不好意思。然后她说那好,我说再见。

关上门,问一句,我是不是遇到骗子鸟?

作者: 雪狼    时间: 2012-5-13 17:20
是的。
作者: 崎岖    时间: 2012-5-13 17:36
入室的话,你的后果很严重。
作者: 小梅    时间: 2012-5-13 18:19
啊啊啊  ,貌似有点,用5颗糖换
作者: 一个人旅行    时间: 2012-5-13 18:40
不知道这糖吃了会不会有啥后遗症
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 19:00
哈拉贝  发表于 半小时前

还好人家是个女的,如果是个男的,那。。。。

男的,估计我门不会开。一个妇女吧,那个,这个,我在猫眼里看着也没啥别人,就开个小缝。从头至尾,我门开的很小,只伸了一只手,露着头,其实我还是很怕的。

我一个人住,胆子非常小
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 19:02
入室的话,你的后果很严重。
崎岖 发表于 2012-5-13 17:36

我事后想想,万一要是个团伙过来踩点的话.....

好可怕。

今晚睡觉我估计要怕死了。

作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 19:05
啊啊啊  ,貌似有点,用5颗糖换
小梅 发表于 2012-5-13 18:19

嗯,农村头比较差的那种。

话说,看到糖。我当时想,既然是随喜的。还是收了吧。拒绝怪难为情的。

吃是真没打算吃。

我吃东西,还是比较挑的。

阿弥陀佛
买教训,买教训。

作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 19:14
不知道这糖吃了会不会有啥后遗症
一个人旅行 发表于 2012-5-13 18:40

这个还真没敢吃

已经扔鸟

比较差的硬糖。我从来不吃的。

作者: 大园蜂场    时间: 2012-5-13 20:04

作者: xyq12345    时间: 2012-5-13 20:27
我咋就没碰到这种好事,随喜么,应该的,毕竟是龙凤胎,难得的。何况你还得到五颗糖。2元钱一颗糖,合算的。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 20:29
我咋就没碰到这种好事,随喜么,应该的,毕竟是龙凤胎,难得的。何况你还得到五颗糖。2元钱一颗糖,合算的。 ...
xyq12345 发表于 2012-5-13 20:27

那糖

扔了

我也怕有啥猫腻

如果真是随喜。那就随了吧。

作者: xyq12345    时间: 2012-5-13 20:35
那糖

扔了

我也怕有啥猫腻

如果真是随喜。那就随了吧。
水水 发表于 2012-5-13 20:29

扔了可惜,这糖是吉利糖,你吃了下次也会生双胞胎的。

有人到寺院烧香,还特地讨点香灰吃,也是讨个吉利的意思,可惜我年纪大了,这糖吃下去也没结果了。否则你去寻回来,我吃。

作者: 家在天台    时间: 2012-5-13 20:48
哈哈水水有喜事啊
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 20:50
扔了可惜,这糖是吉利糖,你吃了下次也会生双胞胎的。

有人到寺院烧香,还特地讨点香灰吃,也是讨 ...
xyq12345 发表于 2012-5-13 20:35

哈哈 不寻了

将来有喜事  给老爷子送我的喜糖哈

作者: 幸运星    时间: 2012-5-13 21:01
此时有声胜无声
作者: 汤姆    时间: 2012-5-13 21:46
早些年在瑞安的时候,时常有妇女送蛋或是送糖过来,说的也就这么回事,也是给个五块十块的,有次手头没零的,竟莫名其妙的给了一张大红的,事后好些天都搞不清自己当时脑袋是不是那个啥了,哈哈哈哈
作者: xyq12345    时间: 2012-5-13 22:00
早些年在瑞安的时候,时常有妇女送蛋或是送糖过来,说的也就这么回事,也是给个五块十块的,有次手头没零的 ...
汤姆 发表于 2012-5-13 21:46

哈,还是汤姆好!你大概想这妇女给你做媒吧?
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 22:15
真是见鬼了

晚上突然跳闸哦!!!

我还以为犯罪团伙来了。

魂啊霍落啊克。

趴猫眼上等了好久好久。直到隔壁的隔壁一个女人开始鼓捣火表箱子。我观察了好久,确定没动静了。
一手拿着电脑,才探头探脑问问情况。

一起研究把按钮弄回去。

吓死个人了。
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2012-5-13 22:20
靠!我也曾遇到过,他们说我被骗了,我顿时傻眼了!感觉几颗糖换我这么多钱,这骗术还真有创意!
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-13 23:12
靠!我也曾遇到过,他们说我被骗了,我顿时傻眼了!感觉几颗糖换我这么多钱,这骗术还真有创意!
三盏天灯照天台 发表于 2012-5-13 22:20

是哈

给了糖,又说随喜。也不好意思还糖说我不给钱哈!

不过下一次。我大约不接了。直接说我不吃糖。门都不开。

作者: 汤姆    时间: 2012-5-13 23:35
哈,还是汤姆好!你大概想这妇女给你做媒吧?
xyq12345 发表于 2012-5-13 22:00

老爷子取笑了,想不起来当时脑子在想啥,就是顺手抽出一张递过去的,呜呼哀哉
作者: 农夫    时间: 2012-5-13 23:49
难怪我今天中午发现店里的柜台上多了几粒糖,估计成本也灰常高。明天问一下当家的
作者: 林华强    时间: 2012-5-14 07:31
时下骗子层出不穷,骗子五花八门,许多精明的人还是会上当。
作者: 眼睛    时间: 2012-5-14 09:26
  我店里经常遇到的,我都先说恭喜,然后说谢谢我不吃糖。那人也没办法了,哈
作者: 古木    时间: 2012-5-14 09:52
还好故事没有继续,继续的话又是一部现代版的拍岸惊奇
作者: 8136    时间: 2012-5-14 12:08
这一个老套路的骗局,还真有市场啊!害得水水姑娘也上当了,不一般啊!
作者: 周则江    时间: 2012-5-14 12:10
好人容易被忽悠
作者: 叮当    时间: 2012-5-14 12:33
99年时,在义理许哪里串门,还有外地人分喜蛋呢。
作者: 秋之歌    时间: 2012-5-14 13:47
是骗钱的呀
作者: 葛大    时间: 2012-5-14 13:55
你叫他把龙凤抱来验明正身再随也不迟。
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-14 22:43
三井殿  发表于 2 小时前

没事 就十几块钱 你不要当成被骗就好了 真的随喜啊 其实 现在这个社会 人与人之间真的没有了信任 我相信这是个骗子 也相信 有这个习俗

如果她不想进来喝水什么的。我是打算信一把的。
因为她说她就住在前面排房子,没理由问我要水喝的。我胆子比较小。不敢让她进来。何况,我真的没有一次性杯子。玻璃杯只有高脚杯了,而且还要洗。
作者: 古木    时间: 2012-5-14 23:35
我店里经常遇到的,我都先说恭喜,然后说谢谢我不吃糖。那人也没办法了,哈
眼睛 发表于 2012-5-14 09:26

我觉得这样答就很好

另对随喜的理解不同,象以上事件如果我遇到,人家喜事的话我只恭喜,不随喜;象放生,修桥铺路帮助人等的功德事,那应该随喜。且随喜有言语行动实物等分别,表示赞同,不是说给钱且多就随喜了。随喜一词不知出处,大概也是佛教中来的。见人善行,一念欢喜即随喜。

作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-14 23:51
眼睛 发表于 2012-5-14 09:26

好主意
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-14 23:53
我觉得这样答就很好

另对随喜的理解不同,象以上事件如果我遇到,人家喜事的话我只恭喜,不随喜; ...
古木 发表于 2012-5-14 23:35

我还以为,喜事的份子钱啊,体力啊,物啊,都叫随喜呢
作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-14 23:55
你叫他把龙凤抱来验明正身再随也不迟。
葛大 发表于 2012-5-14 13:55

没想那么多

作者: 果果小盆友    时间: 2012-5-14 23:59
这一个老套路的骗局,还真有市场啊!害得水水姑娘也上当了,不一般啊!
8136 发表于 2012-5-14 12:08

其实我还是很好骗的

作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2012-5-15 10:09
以后注意点就是了
多碰到几次就有免疫力了
反正咱现在碰到不认识的人要钱,要东西,一律远离!
作者: 叮当    时间: 2012-5-15 11:19
不过农村有个风俗,小孩子掉粪缸讨百家米。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2012-12-18 15:40
哈 刷贴 这个很简单 大家来一起跟着学版主么

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2