后司街

标题: 世外高人还是不谙世事? [打印本页]

作者: 有一说一    时间: 2006-10-8 15:29
标题: 世外高人还是不谙世事?
<p>莫名其妙,这帮没有座位而发牢骚的人真是奇怪,你们是世外高人还是不谙世事?</p><p>爱母校没错,举办校庆也没错,你们想参加也没错,参加了就非得给你们安排个座位吗?天中毕业的学生千千万,在世的估计也有好几万人吧?难道每个人都安排个座位?那把校庆的钱都用来买座位都不够!</p><p>我爱国,我去参加了国庆活动典礼,难道中央也给我安排给座位? 你们的书读哪里进去了?</p><p>只懂得发牢骚鄙视别人的成绩,让你们来做这个校庆组织工作,你们恐怕做的没有这么好吧?</p><p>爱母校没有错,爱母校就要座位吗?就要成为座上宾吗? 难道要把天台中学毕业的都邀请坐到主席台或嘉宾席?说到根本,你们也没有脱俗,却笑人家俗,为了一个"座位"耿耿于怀,我看你们也雅不到哪里去!</p>
作者: 无铭    时间: 2006-10-8 15:46

作者: 水龙头    时间: 2006-10-8 16:17
<p>天中毕业的学生千千万??</p><p>有那么多啊?</p>
作者: 有一说一    时间: 2006-10-8 16:22
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-10-8 8:17:00的发言:</b><br/><p>天中毕业的学生千千万??</p><p>有那么多啊?</p></div><p></p>形容词和量词都分不清?你真是水!
作者: 褚留香    时间: 2006-10-8 16:45
谁偷偷跑去申请座位了?哈
作者: tianmeng    时间: 2006-10-8 17:42
呵呵,本来我觉得参加这种活动就没多大意义,主要的在于人们有这份心,来共同纪念一下就行了.有文采的写些有关校庆的只言片语那更好.
作者: 后司门下走狗    时间: 2006-10-8 17:45
<p>看不惯的是这个以庆祝母校百年寿诞为名,实则敛财求富的庆典。仅此而已!</p><p>“成者王候,败者寇”这个道理大多数人都是懂的,只是真的遇到了如此待遇,只怕好多人心里柔嫩的自尊心又遭受了一次打击。我们不说天中领导霸道,只谈自己的无能,但有我这等心态的人恐怕不多。</p><p>然而,这也是一个有档次有底蕴的名校和一个普通学校的区别,无法以海纳百川的心态对待学术,无法用众生皆平等的思想去对待学子,要想成为真正意义上百年名校,恐怕还有很长一段路要走吧。</p><p>我们愿在路上祈祷祝福</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-10-8 18:18
<p>回家见到一些人,说看不懂我在《天中往事》中文章的意思,唉。</p><p>心态不对,做事情难的。</p>
作者: 后司门下走狗    时间: 2006-10-8 18:21
哇 香香档次高的 上升到让人看思想的程度了 顶
作者: 一诺千金    时间: 2006-10-8 20:28
<p>呵呵</p><p>楼主说的对!</p><p>没位置就没位置么!</p><p>草地上也可以坐滴么!</p><p></p>
作者: 海豚    时间: 2006-10-8 20:33
呵呵,“座位问题”估计也是想发牢骚的人的一个借口而已,谁会为一个座位较真呢,自己规格不够高嘛没座位正常的,有心的话见证一下百年庆典足矣,站不住就走人啊。
作者: 紫水晶    时间: 2006-10-9 16:40
天中邀请的嘉宾都是知名教授级别和当官的.
作者: xdh1102    时间: 2006-10-9 20:13

作者: 花花S2号    时间: 2006-10-11 06:17
<p>没位置不是问题,为母校坐个草地算不了啥,看不起的是母校在安排位置上的价值取向</p>
作者: 有一说一    时间: 2006-10-11 15:10
<div class="quote"><b>以下是引用<i>花花S2号</i>在2006-10-10 22:17:00的发言:</b><br/><p>没位置不是问题,为母校坐个草地算不了啥,看不起的是母校在安排位置上的价值取向</p></div><p></p><p>价值取向????全世界似乎都是这样的规矩,那你说说该怎么安排???,你要他把领导名流安排在草地上?把平民百姓安排在贵宾席上?</p><p>这个社会从来就没有平等,自古就分三六九,有能力的人坐贵宾席,没能力的人坐草地;有能力的人吃肉,没能力的人吃草;</p><p>人应该有平常心,我认为天中的做法非常正确, </p><p>就好比后司街丛书&lt;某某往事&gt;总不可能叫山野村夫来作序,也不可能叫我来题字,总得也傍几个名人来吧?</p><p>所以天中校庆做法完全正确,也不要对己自由主义,对人马列主义嘛~~~</p>

作者: 布衣疯流    时间: 2006-10-11 18:06
世态炎凉皆学问,人情练达即文章。听君一席话,胜读十年书,趋炎附势、勇攀权贵才是硬道理。看来楼上是“天台中学”的高才生啊。
作者: xdh1102    时间: 2006-10-12 07:04
LZ的言语有点偏激~
作者: 紫色心情    时间: 2006-10-14 00:27
<p>呵呵,,</p><p>也有道理</p>
作者: 许欣    时间: 2006-10-14 18:48
十月四日同老同学去天中新校区兜了一圈, 空旷旷的, 爱坐哪里就坐哪里, 这叫分时制:)
作者: xiabing509    时间: 2006-10-15 23:13
作者: dingtiger    时间: 2006-11-7 20:44
<p>排座位好象挺重要的,水泊梁山上的众头领在排座位时非常讲究。我觉得可以为天中开一条财路,下次校庆时可否如此:为解决校友多而座位少的问题,特对校庆会场的1080个座位进行公开拍卖,请相互转告,有意者请联系校庆委员会座位拍卖办公室。</p><p>如果大家不愿意出钱,那就海选PK,把校庆炒热,同时天台也因此创新扬名天下。</p>
作者: 龙王    时间: 2006-11-11 00:17
<div class="quote"><b>以下是引用<i>许欣</i>在2006-10-14 10:48:00的发言:</b><br/>十月四日同老同学去天中新校区兜了一圈, 空旷旷的, 爱坐哪里就坐哪里, 这叫分时制:)</div><p>瞧!许MM就是大度</p><p>话说:心态好,一切都好!</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-11-11 04:26
<p>我本来还以为在说我们苍中呢,原来是天中啊</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2