后司街

标题: 这是我自己做的,不是转贴哦 [打印本页]

作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 00:55
标题: 这是我自己做的,不是转贴哦
<p>[attach]8072[/attach]<br/></p><p>&nbsp;<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="95%" border="0"><tbody><tr><td height="25"><p align="center" style="MARGIN-TOP: 5px;"><font face="黑体" style="FONT-SIZE: 15pt;">可乐鸡翅</font></p></td></tr><tr><td bgcolor="#b51111" height="20"></td></tr><tr><td> </td></tr><tr><td class="news" valign="top"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td class="news" id="zoom" valign="top"><p align="left">材料:鸡翅(最好是中翅,因为根翅太肥,鸡尖无肉),可乐,料酒,老抽,盐、糖、葱 </p><p align="left"> &nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、买好的鸡翅洗净,用刀尖将划一下,以便入味,放在盘子里,加黄酒并抹先盐,卤会。</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、锅里放油,先把鸡翅炸到金黄色的</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、然后放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中; </p><p align="left">  4、加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右(经过试验,还是不加的好,因为有可能太咸,当然你可以选择卤的时候不要抹盐),看颜色红黑就行了。盖锅盖, 大火煮; </p><p align="left">  5、炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。 </p></td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p>
作者: 不戒    时间: 2006-9-19 01:48
<p>在家里吃饭,搞这么花样也是麻烦的</p><p>边上那瓶是红酒?</p><p>MM好心情的</p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-9-19 06:57
这么能干的MM,一定有好男人会喜欢的。
作者: 龙头    时间: 2006-9-19 07:08
<p>看样子好好吃哦</p>
作者: 飘无定所    时间: 2006-9-19 07:14
哈,可惜这些东西,不是跟户外的人一起抢着吃时,我是不吃的,感觉不错,好手艺
作者: 龙头    时间: 2006-9-19 07:23
<p>怎么还没有睡啊?</p><p>看到美食了</p><p>偷偷的起来了?</p>
作者: 龙王    时间: 2006-9-19 07:36
<p>好手艺!看上去味道也一定不错</p><p>__支持原创!!</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 16:15
<p>嘻嘻!~~</p><p>图片是我剪的,嘎嘎~~~</p><p>做法是我自己想的,哈哈!~~~</p><p>我已经试过三回了,不过我做得也差不多,就是不会做边上那圈东西!~~</p><p>有点麻烦的。</p>
作者: 后司门下走狗    时间: 2006-9-19 16:34
<p>偷偷告诉你:在码味(卤)的时候,可以先将大蒜生姜切末,加料酒、<u>生淀粉</u>、白糖、盐一起放好码味,时间大约十多分钟。</p><p>这样小的鸡中翅不需要开刀,如果你选择油炸,那么在码味的时候可以多加点生淀粉,这样在鸡翅四周会形成一圈。</p><p>还有,最后炖的时候,看水少到差不多的时候,换小火慢炖,直止挂汤刚好。</p><p></p>
作者: 出水莲    时间: 2006-9-19 16:36
<p>哈哈,那你说边上的那些哪里来的额?</p><p>要全部交代,不然我们怎么学习这些好手艺?</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 16:39
<p>不加淀粉比较好!~~</p><p>不信可以自己试着比较一下</p>
作者: 不戒    时间: 2006-9-19 16:39
门是厨中老手啊
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 16:40
<p>还有不要用小火,一直大火到起锅这样就行了,具体为什么我就不清楚了</p><p></p><p>只记得上回看电视的时候,主持人特别提醒了我这一点,原因不记得了,哈哈!~~</p><p></p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 16:41
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-9-19 8:36:00的发言:</b><br/><p>哈哈,那你说边上的那些哪里来的额?</p><p>要全部交代,不然我们怎么学习这些好手艺?</p></div><p>有什么疑问吗?</p><p>好象程序写得很清楚了</p><p>边上那些红红绿绿的只是点缀。</p><p>这个就让大家自己动脑筋了,喜欢放什么就放什么,喜欢怎么摆就怎么摆,这完全是为了美观的</p>
作者: 后司门下走狗    时间: 2006-9-19 16:50
<p>大火容易挂汤  但自己家里做 火候一般掌握不好</p><p>加生淀粉的作用是让鸡翅的外表容易炸 色泽好看 不加的话 出来的鸡翅像烤出来的</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 16:59
<p>保证不会!~~</p><p>我试过三回了,都没出现那样的情况</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-9-19 19:51
不错,下次有机会品尝一下。
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-19 22:06
<p>好的!~~</p><p></p><p>嘻嘻!~~</p>
作者: 飘无定所    时间: 2006-9-20 03:50
<p>都是厨中高手呀,原来门也是呀,新好男人呀</p><p></p>
作者: crh932    时间: 2006-9-20 04:16
<p>好看好看</p>
作者: 小强    时间: 2006-9-20 05:18
口水是有
作者: 小强    时间: 2006-9-20 05:19
口水的有
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-20 16:08
<p>嘻嘻!~~</p><p>我喜欢会做饭烧菜的男人</p><p>&nbsp;</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-20 16:08
但是我自己也会烧的,两个人可以合作,然后有时候不想做饭就他做,这样最好
作者: 寂寞天使    时间: 2006-9-20 21:33
<p>MM真是个好MM,单身GG们加油啊!!</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-20 22:16
呵呵,原来高手在这里啊!
作者: 带三个表    时间: 2006-9-20 22:30
有点像宣传画,做的那么好?
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-20 23:20
<p>嘻嘻!~~</p><p>我本来就是厨艺高手嘛!~~</p><p>再宣传一下自己的特长嘛</p>
作者: 龙王    时间: 2006-9-23 20:21
<p>楼主的手艺没法品尝</p><p>但是好心情已透过图片洋溢在街坊中。。。</p>

作者: 消防栓    时间: 2006-9-23 23:12
<p>楼主是有情趣的,</p><p>不错,支持一下 </p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-24 16:37
<p>嘻嘻!~~</p><p>多载多载!~~</p><p>有机会烧大家吃</p>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-9-24 16:49
<p>为什么用可乐?</p><p>可乐什么东西知道吗?整个地球没几个人知道</p><p>推荐你一个更好的烧法,更健康,味道更好</p><p>就是拿红枣替代可乐</p><p></p><p></p><p>厨艺至高境界 要对内在的也要求的,对料的搭配要讲科学,除了讲色香味还要讲养生之道</p><p>可乐含有“有毒”(没验证哈哈)成份,这种烧法就会侵蚀到鸡中里面而沉淀。</p><p></p>

作者: 俺想做头猪    时间: 2006-9-24 21:09
唉 其实我习惯用啤酒烧 
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-24 21:33
<div class="quote"><b>以下是引用<i>快乐老狼</i>在2006-9-24 8:49:00的发言:</b><br/><p>为什么用可乐?</p><p>可乐什么东西知道吗?整个地球没几个人知道</p><p>推荐你一个更好的烧法,更健康,味道更好</p><p>就是拿红枣替代可乐</p><p></p><p></p><p>厨艺至高境界 要对内在的也要求的,对料的搭配要讲科学,除了讲色香味还要讲养生之道</p><p>可乐含有“有毒”(没验证哈哈)成份,这种烧法就会侵蚀到鸡中里面而沉淀。</p><p></p><br/></div><p>我现在还活着,相信应该没问题的吧</p>
作者: kerry_y    时间: 2006-9-26 05:30
<p>可乐鸡翅我经常做的</p><p>补充:生鸡翅过滚水去腥,</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 建议用可口可乐150毫升(半听),超过太甜(百事可乐做过一次,味道没可口可乐好)</p><p>&nbsp;</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-26 17:59
<p>嘴巴没你精,两种可乐都做过</p><p>但没有比较过,嘿嘿</p><p>反正大家说我做得好吃,我就开心了</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-9-27 02:25
10.2.去龙头家做点让大家吃吃如何?
作者: 快乐老狼    时间: 2006-9-27 05:29
<div class="quote"><b>以下是引用<i>琳wushanyun</i>在2006-9-24 13:33:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>快乐老狼</i>在2006-9-24 8:49:00的发言:</b><br/><p>为什么用可乐?</p><p>可乐什么东西知道吗?整个地球没几个人知道</p><p>推荐你一个更好的烧法,更健康,味道更好</p><p>就是拿红枣替代可乐</p><p></p><p></p><p>厨艺至高境界 要对内在的也要求的,对料的搭配要讲科学,除了讲色香味还要讲养生之道</p><p>可乐含有“有毒”(没验证哈哈)成份,这种烧法就会侵蚀到鸡中里面而沉淀。</p><p></p><br/></div><p>我现在还活着,相信应该没问题的吧</p></div><p></p><p>活着 不能说明没问题</p><p>skii 人们用了 也没见死人,但他就是有有毒东西 哈</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-9-27 06:22
狼哥不要危言耸听嘛!
作者: 小盏    时间: 2006-9-27 15:24
我上次把可乐鸡翅烧焦了,变成了可乐黑糊鸡翅。
作者: 水龙头    时间: 2006-9-27 16:27
<p>哈哈,</p><p>楼上可爱的,</p><p>那么现在的厨艺该提高了吧</p>
作者: 小盏    时间: 2006-9-27 16:39
<p>现在我最拿手的是割麦虾。</p><p>可是才刚会割,就欠债烂梨样喽。</p><p>到处被人追关讨债要我割给他们吃。</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-27 17:35
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-9-26 22:22:00的发言:</b><br/>狼哥不要危言耸听嘛!</div><p>龙哥哥总是站在我这边,好感动哦</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-27 17:36
<div class="quote"><b>以下是引用<i>小盏</i>在2006-9-27 8:39:00的发言:</b><br/><p>现在我最拿手的是割麦虾。</p><p>可是才刚会割,就欠债烂梨样喽。</p><p>到处被人追关讨债要我割给他们吃。</p></div><p>这个东西我都不知道是什么的</p>
作者: 小盏    时间: 2006-9-27 19:05
面粉做的。
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-27 19:17
<p>我知道</p><p>我吃过</p><p>没味</p><p></p>
作者: 水龙头    时间: 2006-9-27 20:16
<p>又发现了才女的新才艺了。</p><p>潜力无穷啊 </p>
作者: 添添    时间: 2006-9-27 21:22
<p>看样子</p><p>我表示怀疑</p><p></p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-28 00:37
哪个样子呀?
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-9-28 00:38
怀疑什么呀?
作者: sun1976    时间: 2006-9-30 19:37
<p>好看,好吃</p><p>要顶!</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-10-3 16:45
<p>嘻嘻!~~</p><p>谢谢咯</p>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-10-3 19:40
<p>可乐鸡翅最容易做了</p><p>我同学告诉我刚开始做菜就老做这道 因为它简单而且好吃</p>
作者: 琳wushanyun    时间: 2006-10-3 21:33
<p>嘻嘻</p><p>对极了</p><p></p><p>呵呵</p><p>只要知道方法</p><p>真的很简单的</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2