后司街

标题: 分享文章,选自“美人他爹”的博客:《个面包店老板的日记》 [打印本页]

作者: 果果小盆友    时间: 2012-2-2 13:05
标题: 分享文章,选自“美人他爹”的博客:《个面包店老板的日记》
我老了。
经过了年轻时候的争夺,我现在已经不再想回想当年在黑道的叱咤风云,只想安安生生的过下半辈子。所以,我在这座大山的入口,开了一间面包店,勉强糊口。除了镇里的医生David,没有人知道我的过去。我以为我的生活会就这么安静的继续下去,直到昨天…
他推开门的时候,阳光从他身后照进店里,但是这并不妨碍我立刻看出他的一些与众不同的地方。混社会的时候,这种能力已经变成了本能。首先,他是一个亚洲人;其次,他穿着一件发出臭味的大衣,虽然大衣袖口的商标还没减掉,但是显然这件大衣已经被水泡透好几天了;不过最让我心惊的,是他脖子上面紧紧束着的一块红布,因为这块红布,这个人的嘴唇发紫,显然是缺氧很久了。
“难道窒息游戏已经传到亚洲了?”我心里暗自叹息,真的是与世隔绝太久了,当年我就是因为看不惯这个游戏,而退出江湖的。
但是不容我多想,这个人朝我走过来。我心里一惊:难道,难道他是总部派来的?
他把大衣脱下来,指了指,然后又指了指我柜台里面的面包。我摇摇头,骗我还不是那么容易的,尤其是用泡了水的大衣。
他看起来很失望,但是他没有说话。我明白,他脖子上面的那块红布浸了水,紧紧的箍在他脖子上,能说话才怪。我拍拍他,示意他把那块布解下来再说话。他试了试,失望的摇了摇头,忽然一头倒在地上。
我的心一下收紧了,难道他真的是总部派来的?一定要赶紧把他弄走!
几个小时以后,镇上医院里,我和David看着这个安静的躺在病床上的年轻人,我轻声的问:Dave,你确信,他…
David看了我一眼:Bob,你不用担心,他不是。下游那个镇的人找到了他的背包和木筏,他只是个留学生。
我小心的问:你说,他自己做的木筏?
是的。David笑笑。他不知为什么,没有买橡皮艇,反而砍了几棵树做木筏。他如果用橡皮艇,就不会半路散架,也不会被水把全身打湿,更不会被湿布给勒的半死了。不过,这小子有麻烦了,随便砍树,他那个大学城的法官不会放过他的。
那他的这个…我指了指那块红布。David的护士把那块红布折成一朵好看的花,插在花瓶里。
David意味深长的看了我一眼:Bob,那个不是总部的红布,那个,是他们的国旗。

作者: 龙头    时间: 2012-2-2 13:58
中国人
作者: 果果小盆友    时间: 2012-2-2 16:09
哈哈

看了觉得有点意思
作者: 8136    时间: 2012-2-2 17:19
水水大姑娘也会这个忽悠啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2012-2-2 17:22
水水大姑娘也会这个忽悠啊!
8136 发表于 2012-2-2 17:19

这这这

忽悠哪儿了?

作者: 大头    时间: 2012-2-2 18:32
有点意思的
作者: 果果小盆友    时间: 2012-2-4 14:05
有点意思的
大头 发表于 2012-2-2 18:32

是很有意思
作者: 大头    时间: 2012-2-4 14:06
回复 水水 的帖子

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2012-12-18 15:45
哈 刷贴 这个很简单 大家来一起跟着学版主么

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2