后司街

标题: 路过---打酱油 (我家有酱油,谁家有红烧肉,借两块) [打印本页]

作者: 相思在风中    时间: 2011-12-18 07:27
标题: 路过---打酱油 (我家有酱油,谁家有红烧肉,借两块)

http://www.tzntv.net/flvPlayer2.swf?sn=47d9e435-3c95-45f6-b13b-b30573141e1a
 近年来,打酱油是非常流行的一句网络用语,意思相当于“路过”,山地自行车赛也是近年来比较流行的一项体育赛事。但从字面上看这两样东西风马牛不相及,但是12月4日,在天台桐柏宫上水库的一场山地自行车赛中,这二者居然结合起来。

原来这次的山地自行车比赛完后,主办方还真给每位没有名次的选手发酱油。比赛的举办方告诉我们。他们在一开始举办这场比赛的时候,就有不少选手在网上讨论,表示自己这次参赛是来“打酱油的”,主办方觉得蛮有意思的于是在比赛前特意准备了18箱酱油。

山地自行车举办方 石头:给所有参加比赛没有名次的选手,每人准备了一瓶酱油,让他们比赛完,告诉他今天我打酱油回来了。

不少选手都表示自己以前没领过酱油,发酱油真的很意外。

选手:没领过酱油第一次颁奖领酱油很有意义,我很高兴又打酱油又领奖,一举两得。

领到酱油后,甚至有选手还这样开玩笑。

汤姆:我家有酱油,谁家有红烧肉,借两块

由于有了发酱油的这个小插曲,让不少选手觉得很开心,大家都表示,这跟比赛的宗旨很符合。在比赛的同时又娱乐了一把。

选手:这个奖品有什么想法非常好。真的体现了这个赛事也,以娱乐为主,以运动为主,以健康为主。[ 那这瓶酱油回去打算怎么处理?] 我今天这部分快乐带给我的家人带给我的小孩,尝试这种快乐的理念。

还真是有趣,当网络流行语空降到现实生活,人们体会到的是一种另类的快乐滋味,开心运动,快乐生活,一起努力。

作者: 一诺千金    时间: 2011-12-18 09:02
哈哈,谢谢
作者: 美丽的错误    时间: 2011-12-18 09:48
太好笑了,这个亮点绝对OK!
作者: 小鸟    时间: 2011-12-18 10:00

作者: 沉云    时间: 2011-12-18 10:36

作者: 不丁不八    时间: 2011-12-18 12:05

作者: 8136    时间: 2011-12-18 19:00

作者: 荣华    时间: 2011-12-18 19:38

作者: 雪。。    时间: 2011-12-19 09:46
我没发到酱油,主任要赔我精神损失费
作者: 汤姆    时间: 2011-12-19 18:20
[attach]139909[/attach]
作者: 汤姆    时间: 2011-12-19 18:20
哈哈哈,小脸一漏,原来如此

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2