后司街

标题: 遇到个神经质的杭州出租车司机! [打印本页]

作者: kerry_y    时间: 2006-9-7 11:30
标题: 遇到个神经质的杭州出租车司机!
周末杭州游,遇到个神经质的出租车司机,真是不爽<br/><br/><br/>我和家人说,杭州出租车挺干净的,没烟味,不像上海有的车,脏脏的,一股子烟味<br/><br/>这个司机就爆发了:上海算个屁,上海算什么东西。我们杭州的出租车司机还有研究生呢,上海的出租车司机都是笨蛋。<br/><br/>我们愕然,他讪讪的说:车里抽烟要两边窗户都打开,上海的司机肯定只开了一边窗户。<br/><br/>我讽刺他:是啊,上海的司机又不是研究生。<br/><br/><br/><br/>感觉一下子兴致全无......
作者: kerry_y    时间: 2006-9-7 11:32
<p>8过在杭州能拦到出租车已经是奇迹了,据说是交接班时间出租车奇少!</p><p>&nbsp;</p>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-9-7 16:16
<p>我怎么感觉很好啊</p><p>你当作乐趣不就好了</p><p>各色各样的人都有</p><p>出租车司机聊天 很能得到各种社会信息的</p><p>难道楼主是上海的 ?呵呵</p><p></p>
作者: 出水莲    时间: 2006-9-7 16:29
杭州本土有许多人对上海人比较反感,我觉得以上的事情发生了也正常。
作者: 水龙头    时间: 2006-9-7 16:46
可能就这个司机偏激了吧
作者: 出水莲    时间: 2006-9-7 18:32
龙头不了解的,还有更加偏激的事情,杭州的一家快餐厅不卖快餐给上海的游客呢。
作者: kerry_y    时间: 2006-9-7 22:33
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-9-7 10:32:00的发言:</b><br/>龙头不了解的,还有更加偏激的事情,杭州的一家快餐厅不卖快餐给上海的游客呢。</div><p>恩,想象得出来! </p><p>以前和朋友出去玩都不说上海话的,以免遭白眼,这次是和家人,没办法的~</p>
作者: 君君    时间: 2006-9-8 02:25
<p>我打过很多次出租车</p><p>他们都还不错的</p><p>同样是人,人和人之间还是有差别的</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-9-8 03:37
<p>呵呵</p><p>个别现象而已!</p>
作者: jimmy_z    时间: 2006-9-8 04:52
<p>上海人的形象在很多地方似乎不太受欢迎,北京人不太喜欢上海人,杭州人也不太喜欢上海人,可能因为之前大上海的自我感觉过好,一句"阿拉上海宁"得罪了众多"乡下宁".</p>
作者: 小强    时间: 2006-9-8 06:20
<p>哈哈 </p><p>阿拉</p><p> 侬</p>
作者: 紫色心情    时间: 2006-9-8 17:02
呵呵,,不知道宁波宁,咋话....
作者: 吃了空看看    时间: 2006-9-8 20:52
杭州人一听到阿拉阿拉就浑身 不舒服的啊.上海人来杭州少水说阿拉为好!
作者: 苹果蓝    时间: 2006-9-9 03:46
<p>我们天台山哈人亦讲项拉项拉的~~听不大清楚就是阿拉阿拉了</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-9-9 05:48
哈哈
作者: cmjymf    时间: 2006-9-10 06:42
呵呵,说实话还真不知道自己为什么就讨厌上海人了……
作者: 花花S2号    时间: 2006-9-10 06:59
可是杭州某些人开始有学上海人的趋势~
作者: tianmeng    时间: 2006-9-10 16:29
呵呵,这是什么心理啊.
作者: XSW771114    时间: 2006-11-23 02:10
是啊,杭州的的士是难打职
作者: 飘无定所    时间: 2006-11-23 02:30
同意,特别是换班的时候,到远一点的地方,没人开
作者: 水龙头    时间: 2006-11-23 02:54
<p>每天5.30-7.00是交换班的时刻,那个时候的的士是最难打的</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-11-23 03:20
<p>上海人地域歧视很强的,我很不喜欢上海人,宁波人也差不多</p><p>老是说外地人外地人的,真是不爽!</p>
作者: ttxck    时间: 2006-11-23 19:52
<p>02年,我那时还听说上海球迷和杭州球迷火拼呢,后来把上海球迷拦在宾馆里不让他们出去,哈哈</p>
作者: yunkai    时间: 2006-11-23 21:05
<p>上海人自我感觉很好的,以前在上海坐出租车,给我们绕远路了(另一辆同事坐的车比我们的便宜了10多元钱,同时打的,地点都一样的),还很横,一副看不起我们山哈人的模样。</p>
作者: yunkai    时间: 2006-11-23 21:05
<p>上海人自我感觉很好的,以前在上海坐出租车,给我们绕远路了(另一辆同事坐的车比我们的便宜了10多元钱,同时打的,地点都一样的),还很横,一副看不起我们山哈人的模样。</p>
作者: 龙王    时间: 2006-11-23 23:09
<p>那都是些没见过世面的上海小市民而已,不足已以一盖全</p><p>见识广的上海人还是很绅士滴</p>
作者: hj747    时间: 2006-11-23 23:29
<p>龙王说的中肯的,以我在沪9年的经历来讲,确实是这样。</p><p></p>
作者: wahahaha    时间: 2006-11-24 23:56
楼上的万人迷滴!
作者: 地平线    时间: 2006-11-25 05:33
&nbsp;&nbsp; 小市民谈小事情,我们总不能把上海的国际化大都市否认吧,总有他的好处,反过来有一天我们有钱的时候会是怎样对待所谓的"乡下宁"呢?.人心是一个样的,我认为,这只是一个城市和一个国家发展的必然趋势,也许等我们都发达了,整个社会也就文明了.

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2