后司街

标题: 我不想做根缠树的藤 [打印本页]

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-5 22:54
标题: 我不想做根缠树的藤
   和一朋友朋友聊天说到我的现状,我说,每天晚上他回来,我说一句,你回来了,他回答:嗯。  第二天早上我说:快点起床吧,不然你要迟到了. 他出门说一句:我走了 结果那朋友很奇怪的问我,为什么要叫醒他,那根本不关我的事。 我想了很久回答:如果他迟到了赚不到钱了那就关我和我孩子的事了。。。。。。结果朋友很轻蔑的说“原来你是根缠树的藤” 这个陌生的朋友又说“如果要做藤,要要找棵好树啊
  缠树的藤,我只是依附这他这个树而存在,原来我不知道我自己是一根藤,很卑微的藤的。但是我不要做藤,如果是一根藤,那么离开了树就要枯萎死掉的,除非让自己去做一棵树。
   陌生的朋友说“现代女人做藤,是资源浪费”

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-5 22:59
受过教育吧?受教育的目的是什么?做寄生虫?
作者: 汤姆    时间: 2011-12-5 23:10
[attach]138497[/attach]
作者: 汤姆    时间: 2011-12-5 23:15
古语:山中只见藤缠树,世上哪有树缠藤,青藤若是不缠树,枉过一春又一春
作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-5 23:48
回复 汤姆 的帖子

多角度哈,你所说的多半是种美感,女人依附男人,偶尔是美感,过多就是负担或者就像寄生虫了
作者: xyq12345    时间: 2011-12-6 01:22
藤可比树厉害得多,藤能缠死树,树最高最大,却毫无办法去摆脱。还是好好地去做株常青藤吧!
作者: 周则江    时间: 2011-12-6 08:23

作者: 六六大顺    时间: 2011-12-6 10:56
回复 汤姆 的帖子

这好象是刘三姐的歌词
作者: 一个人旅行    时间: 2011-12-6 11:34

作者: 大头    时间: 2011-12-6 18:49
呵呵,那就做树,树缠藤也可以呀
作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-6 20:33
回复 大头 的帖子
舒婷
我如果爱你——

绝不学攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己        
   我想说,如果我爱自己,我也不必依附你,我起码要以一棵树的形象和你有对等的身份,我起码靠着自己挺直自己的身躯。

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-6 20:36
  今天从陌生的朋友那又听来了非常有意思的一段话,跟大家分享下。
   说的一位大师,有位对手经常写文骂他。他从来不作回应后来有一天他们遇到了,大师问:如果你要送我一样东西,但我拒不接受,请问这样东西算是你的还是我的对手说:当然还是我的。大师说:就是嘛,你骂我的话我都不接受,所以其实你是在骂你自己。
是不是感觉很精彩!!!

我等凡夫俗人总是喜欢第一时间跳出来接招,明知道那是一砣屎,也生怕自己接不到

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-6 21:47
回复 从此是个木偶人 的帖子

只一点点?
作者: 大头    时间: 2011-12-6 22:22
回复 从此是个木偶人 的帖子

哈哈,说出的话,不会说自己的
作者: 零零妖    时间: 2011-12-7 14:05
情愿做那棵被你缠死的树
作者: 一个人旅行    时间: 2011-12-7 15:39
想了想,这不是树与藤的关系,这是平等的树与树的关系。只是付出的不一样,赚钱的付出的是经济,带孩子的妈妈付出的是时间与精力。也许,还是在家操持更繁琐。
作者: 家在天台    时间: 2011-12-7 16:00
呵呵
作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-7 16:12
回复 一个人旅行 的帖子

以前我也认为主外和主内只是分工不同,主内的的确是辛苦,累趴了,也许还让人以为你在家是多悠闲呢。   女儿主内太久就会丧失一种能力,当需要你或者被迫自己得“走出去”发现自己已没那个能力,所以就在痛苦矛盾中纠结死去。    不做藤,只是为了不让你太过依赖与他人。做出自己,只有自己才是自己一辈子的庇佑

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-12-7 16:13
回复 零零妖 的帖子

缠死那棵树,那这个藤也悲哀了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2