后司街

标题: 老师,请你不要再打电话了 [打印本页]

作者: 汤姆    时间: 2011-11-20 00:17
标题: 老师,请你不要再打电话了
今儿某用户家中装机,沟通中用户为在天台某实验小学就读的孩子的学习操心,诉苦。其中一句“真希望老师不要再打电话”颇为耐人寻味。为什么?现如今一个孩子一个宝,孩子在校学习差,老师就电话通知家长,说孩子学习下降了,需要补习下。家长立刻明白,第一时间就500或1000的购物卡或其他玩意马上送到老师手里。没几天,老师又来电告知,该生刚刚单元测试,成绩提上去了。家长又明白了...........   还千恩万谢老师辛苦了!一学期下来,万把块钱就出去了,孩子才小学二年级啊,时间还长者呢!

对此,作为有孩子的家长,你们有什么好方法救救那个妈妈吗?毕竟普工,月收入才1500不到,苦啊!

作者: 汤姆    时间: 2011-11-20 00:21
[attach]136383[/attach]
作者: 压力山大    时间: 2011-11-20 06:33

作者: 家在天台    时间: 2011-11-20 07:34
呵呵自己要送人家也没办法,我就不送的
作者: 崎岖    时间: 2011-11-20 08:05
1500不到?叫她和你一起搞安装吧,这样你是救了她了。
作者: 风中独舞    时间: 2011-11-20 08:55
现在的教育耐人寻味。。。
作者: ﹏指尖的星光﹏    时间: 2011-11-20 09:13
老师的腐败,都是家长自己宠起来的,怪谁~~
作者: 皓格电脑桌椅    时间: 2011-11-20 10:07

作者: 六六大顺    时间: 2011-11-20 16:00
你自己不送又咋的!!!
作者: 一个人旅行    时间: 2011-11-20 16:32
老师的腐败,都是家长自己宠起来的,怪谁~~
﹏指尖的星光﹏ 发表于 2011-11-20 09:13

确实很大一部分是这样的
作者: 一个人旅行    时间: 2011-11-20 16:33
你自己不送又咋的!!!
六六大顺 发表于 2011-11-20 16:00

确实,人人都不送,这股腐败风又怎会增长?
作者: 家在天台    时间: 2011-11-20 18:06
说白了还不是想送点礼,想老师对自己的子女好点,现在的社会风气就是这样,认为送了礼人家就会为你办事所以人家不打电话给你打给谁呢?我女儿在实验小学,有时成绩不理想老师也要打电话的,可我从没给老师送过什么,老师还不是一样教的,读书并不是给老师送礼就会好的,主要是家长自己要帮子女一起做作业,孩子不懂的地方,要帮他们分析,使她们自己能懂,这样才能提高孩子的成绩
作者: 8136    时间: 2011-11-20 18:37

作者: 崎岖    时间: 2011-11-20 20:14
如果人人都不接,这股腐败风又怎能长?

作者: 周则江    时间: 2011-11-20 20:59
人民教师教的是【人民】
作者: 一个人旅行    时间: 2011-11-20 21:37
回复 崎岖 的帖子

支持蛐蛐哥
作者: 操主沉浮1    时间: 2011-11-20 22:07
你不送也是可以的啊
作者: 南山孤狼    时间: 2011-11-20 22:12
..............

作者: 汤姆    时间: 2011-11-20 23:35
哎,一声叹息....................
作者: 汤姆    时间: 2011-11-20 23:35
[attach]136467[/attach]
作者: quickerest    时间: 2011-11-22 09:21
楼主,您误解了。
老师会打电话跟家长沟通,基本上出于是对孩子负责任的行为。
试想,如果您的孩子成绩退步,而老师一直没有跟你沟通过,你会怎么想呢?
至于家长给老师送礼,这是一种社会风气,而不是教师这个职业的一种特殊现象。是社会风气如此罢了。无奈啊!

作者: 汤姆    时间: 2011-11-23 00:31
都说做老师累,做老师苦,其实家长也不容易啊
作者: 汤姆    时间: 2011-11-23 00:31
[attach]136884[/attach]

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2