后司街

标题: 相爱时难别亦难。 [打印本页]

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 21:47
标题: 相爱时难别亦难。

和EX BF 吵架气得胸疼,不找个树洞吐槽要憋死了。。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 22:06
就你有个性,就你有棱角,别人都没有。你生起气来可以随心所欲地爆发,别人就活该是你的出气筒!受够了,真的够了,你的偏执,你的幼稚,你的一意孤行,你的臭脾气,要我忍受多久,包容多久才是个头。一直以来,都是我在迁就你,纵容你,你心情一不好,就发些无厘头的无名火,我总是默不作声地在一旁,等你情绪平复,一次,两次,为什么退让的总是我,我没有骄傲吗,我没有个性吗,为了你,我的棱角都快磨平了,我都快找不到自我了。我自问,为了你这个没心没肺的白眼狼,我这些牺牲值不值得。

作者: jisivis    时间: 2011-10-19 22:07
赶上直播了
作者: jisivis    时间: 2011-10-19 22:10
楼主这么生气 给你讲个笑话 消消火  刚在大望路地铁站,一女生狂抽一男子耳光,边打边骂:"我让你在外面玩女人,我让你在外面玩女人!"这男子被打急了,说:"他妈的那是我老婆!!!
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 22:27
你的令人难以置信的固执,我也领略够了,无论什么事头脑一热马上就做,从来不计后果不听劝告,凡事撞了南墙才知道回头。我的话你什么时候听过,你这种人还是跟头摔得少,什么时候摔得鼻青脸肿,满地找牙,四处碰壁,让现实耳提面命地教育几次,什么时候就会好些。大家都在摸索中成长,但明知三思而后行或是多听劝告可以少走好多弯路,你偏要固执己见地自讨苦吃,还自认为是美特斯邦威不走寻常路。你最好从比萨斜塔上多做几次自由落体运动,把自己的偏执和顽固摔得粉碎,复从死灰中更生,涅盘成一个全新的你。如果生活的磨砺对你不够多,那你就坚持现在的自我,只是我没有更多的青春岁月可以陪你一起挥霍了,我累了,跟着你,我二十多岁的人,却有着三十多岁的心态。这个心,我操不起了。
作者: 周则江    时间: 2011-10-19 22:27
我的英文名字好像不是XDJM吧
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 22:33
别人对你的好,你统统感觉不到。别人对你的付出,你统统视而不见。你这种人就是属驴的,牵着不走,打着倒退。你这种人就是小受,被人虐着才会有快感。我就纳闷,我也不近视,怎么就瞎到找了你这么头青花大叫驴。真真是打着灯笼也难找的品种。

作者: 操主沉浮1    时间: 2011-10-19 22:34
学习了一下
作者: 周则江    时间: 2011-10-19 22:42
纵观全文  一气呵成    基本无病句   错字一个没有    开始以为发现一别字   【又被地沟油进过】  后经仔细推敲   ‘进’和‘浸’在此句无需更改
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 22:52
气得胸痛,真的,真的胸痛,也真的,真的不值得。

女人的名字是弱者,没错,无论内心多么强大,总会有块软肋,在感情上总是优柔寡断是我的软肋,其实早该结束了,不是吗,对大家都好。一时的阵痛,好过长时间的彼此折磨。

不愿承认这个现实,那就是所遇非人,感情上早已千疮百孔,却一直不愿承认勉强在维系,有的裂痕,是一辈子也弥合不了的。更何况在己有的裂痕上,新的裂痕还在不断增加。你发完脾气总是说你不是故意的,但这种事几乎天天在上演,不是偶尔,是常态。我不是女超人,我没有你想象的那么强大,强大到可以刀枪不入,我们的感情也没你想的那么坚不可摧,牢固到几经摧残也固若金汤。
作者: 周则江    时间: 2011-10-19 22:56
凡事需三思而后行
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 22:57
你说我变了,变得没那么温柔了,脾气也大了许多。是,曾经的我是绕指柔,把我这绕指柔变成百炼钢的,不是别人,正是你。好的女人是一所好学校,好的男人也同样,能让似水柔情的我变成如今这样,你也算有才了。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:01
上次摔了部手机,这回摔了电脑,下次摔什么,对,没有下次了。摔碎的不光是东西,还有我的心。碎成一瓣,一瓣,一瓣,一瓣,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:06
不再伪装幸福了,在朋友面前装,在父母面前装,装来装去,骗的不是别人,是自己。戴着假面的生活过得太累了。给谁秀,秀给谁?谁会在乎?
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:18

曾经我们很幸福,曾经我们很相爱,但这都是曾经了,过去永远都回不来了。除了麻木,还是麻木。脑子里好乱,一点头绪都没有。不想了,我们的关系,就在这里,就这样结束吧。在一起,只会彼此带来伤害,你说过我们是两只冬天的刺猬,靠在一起扎得慌,离开又冷得慌,我为了你把刺都拔光了,和你在一起,感受的只有痛,没有温暖。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:27
虽然我也崇尚独立,可我毕竟是个女人,我也渴望有个坚实的臂膀可以依靠,渴望做一棵大树底下乘凉的小草,渴望在彷徨无助的时候,我爱的人能坚定地为我指出前进的方向。而不是象现在这样,殚精竭虑地为你没完没了地操心,唯恐一不小心,你又会做出什么惊世骇俗的举动,我也希望我爱的人能够包容我,呵护我,能让我偶尔发发脾气,使使性子,做回小女人,可现在的状况是,我一直在包容你,在做一名灭火队员。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:36
分手了,还要对我发脾气,让我说你什么好,你永远都是长不大的孩子,你永远不会顾及别人的感受,你说你为所说的话道歉了,但你是怎么道歉的?气冲牛斗,昂首挺胸,好象做错事的人是我。你一直都是这样,你根本没意识到,我们之间的问题到底在哪儿,最后的结论都是,是我较真儿,是我心胸狭隘,是我这个女子与小人难养,是我莫名其妙。好吧,就让我这个莫名其妙的人及时退出,让位给贤良淑德的女生。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:45
你说我是一时之气,没有你的存在,我的生活会是一片空白。那么就试试看吧,这地球离了谁都照转,你未免太自恋了。不过,你的自恋也是我给惯的,从今以后,不会再有了。

你说你不愿意分开,早知今日,何必当初,真如你所说的那么爱我,为什么从不顾及我的感受?为什么从不站在我的角度上考虑一下问题。爱,不是取之不尽,用之不竭的空气,爱需要呵护和培养,如果只知索取,不知为它做点什么,早晚有一天,它会成为枯竭的泉眼。现在。它已经不复存在了,希望你别再做无谓的努力,如果半年以前你这么做也许还有回旋余地,可现在已经没用了,哀大莫过于心死。我已经放手希望你也放开,纠缠不休也于事无补,只会徒增烦恼。就这样吧,就在这里分开,彼此笑笑,给对方留下最后一点美好。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-19 23:56
晚饭没有吃,杯子里的咖啡在一点点冷掉。。。这是最后一次。

我要去吃点东西。有那么多美好的事物值得我去关注,从此我的生活里,不再有你。

作者: 龙头    时间: 2011-10-20 07:17
楼主失恋了,发泄一下确实有益身体健康。
不过发泄好了就要走出泥潭了……
加油
作者: jisivis    时间: 2011-10-20 09:02
发生这种事,大家都不想的。感情的事呢,是不能强求的。所谓吉人自有天相,做人最要紧的就是开心。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-10-20 09:15
呐  你饿不 我去给你煮碗面......

楼主的文字功底还不错的,再者,我喜欢没有错别字的帖子。
作者: 龙头    时间: 2011-10-20 09:49
楼主和水水都是后司街的才女……
作者: 顺子    时间: 2011-10-20 12:42
人活在现在的社会就是俩个字<开心>要想怎么就怎么去做,这样死后做鬼问起也不枉做人一回啊!!!哈哈哈
作者: 大狗副警长    时间: 2011-10-20 13:07
有热闹看喽,我先搬个板凳,看两夫妻床头打架床尾和
作者: 果果小盆友    时间: 2011-10-20 13:08
mycaesar  发表于 18 分钟前

11楼有个小小的错字,估计是五笔输入法。----更何况在己有的裂痕上,新的裂痕还在不断增加。同样佩服楼主的水平,应该是中文系毕业的高材生吧

哈哈 好眼力。
作者: 3322    时间: 2011-10-20 13:18
化学是你,化学是我

你我的喜怒哀乐无非是化学物质的神出鬼没……

作者: 五哥    时间: 2011-10-20 14:07
但愿人长久,千里共婵娟!!
作者: 崎岖    时间: 2011-10-20 14:25
中医上说:女人生气易闭经!
作者: 家在天台    时间: 2011-10-20 14:47
气动肝火,伤肝
作者: 独孤狼爷    时间: 2011-10-20 15:04
啊,啊,好文采,好口才,好厉害,好泼辣!你已回归自我了,你可以步鲁讯后尘写杂文了。佩服中……
作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-10-20 23:21
前半段骂得酣畅淋漓,有半段诉的有点酸酸的。。。

作者: 小哥    时间: 2011-10-20 23:39
支持楼主分手,然后就便宜了我吧,哈哈
作者: 林华强    时间: 2011-10-20 23:48
这两天很忙,基本没上线,才发现还有这么好的贴,赶紧顶一顶.
作者: 8136    时间: 2011-10-21 00:09
难得一见的才女啊!骂得也那么的够水平!痛快淋漓,继续吧》》》》》
作者: 龙头    时间: 2011-10-21 07:23
不经历风雨,不见彩虹。人生就在挑挑拣拣中度过了……
作者: 街上的游魂    时间: 2011-10-21 08:24
原以为见识到了传说中的泼妇骂街,看完才知道只是枚怨妇
作者: 村长    时间: 2011-10-21 08:35
刚刚脑子里闪过一个念头,生气可否区分为被动生气和主动生气。被动生气(气疯了,气死人)一般都是剪不断理还乱造成,生气时会有压迫感,轻者动肝火,伤身心,严重的当场暴毙。主动生气(不吐不快,雷霆大发)是对某些事情的不满意而发泄的一种情绪,生气时掌控事件大局,生气后会有舒畅感,或许还会有益身心健康。楼主应该是由被动生气转化为主动生气了,像这种无公害的还能有益身心健康的气,鼓励楼主经常生,当然,是为了能看到楼主更多的精彩的文章。
作者: 宅女闲妻    时间: 2011-10-21 09:12

作者: 独孤狼爷    时间: 2011-10-21 13:53

真的不错,行文如行云流水,一气呵成.此激.情所至,如果再写,则不一定能有如此效果也.
作者: 独孤狼爷    时间: 2011-10-21 13:54
可惜不知此草真容为何方神圣,无缘......
作者: 风中独舞    时间: 2011-10-22 14:19

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-23 17:22
一周之内,接到了无数来自他的电话,内容都是一个:”想再谈谈“。有什么好谈的,该谈的,不该谈的,都谈过了。该吵的,不该吵的,也都吵过了,彼此折腾得精疲力尽,再不放手打算煎熬到什么时候。

见我不接电话,短信又纷至沓来。无非是纠缠于两人之间的是是非非,恩恩怨怨。都到了这个份上,谁对谁错又有什么用。我说,如果你一定要找个心理平衡,一定要弄清谁该为分手负责,那就由我来吧,一切的一切,责任都在于我,是我不好,所以现在,正是你纠错的时候。
作者: 周则江    时间: 2011-10-23 17:25
一周之内,接到了无数来自他的电话,内容都是一个:”想再谈谈“。有什么好谈的,该谈的,不该谈的,都谈过 ...
薰衣草の愛 发表于 2011-10-23 17:22

藕断丝连    人之常情
作者: 当红宰相    时间: 2011-10-23 17:30

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-23 17:37
他问我分手是不是因为心里早有了别人。我回过去,若我的人品如此不堪,你更该庆幸现在的分手。

心里乱糟糟的,干脆关机。希望他能明白我的态度。

爱与不爱,不是那么容易。与其现在做无用功,不如当初多多珍惜。

作者: 龙泽    时间: 2011-10-23 17:51
楼主,他不要你了,来找我吧。
你这么好的女人哪里找啊
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-23 17:54
心被伤到无可再伤时,就变硬了。不知道会不会一直硬下去,至少现在,不愿再看到与他有关的事物。一切信物,照片,都被集中起来束之高阁。

不知道他那边在干什么,也不想知道,就算是有了新的GF,也与我没有半毛钱的关系。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-10-23 18:04
天黑了,没有开灯,一个人坐在黑暗之中,发呆。

曾经告诫自己,分手后失去的只有枷锁,得到的是原来的自由的我。可为什么,却没有摆脱束缚后那种奔放愉悦的心情。

其实,爱情早己远离,留在我们之间的不过是一种惯性,一种惰性,一种温度。

作者: 汤姆    时间: 2011-10-23 22:20
我有个小时候的同学,和前女友都准备结婚了,天天吵架得厉害,还没结婚就打。分手都觉得艰难,终究分手了,各自再找的对象结婚,现在二人分别都很幸福。看来真有投缘或性格合不合的一说,不假

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-11-14 23:15

神棍节,这词儿也不知哪位油菜的大大整出来的。神棍原来的意思貌似指装神弄鬼,蒙人钱财的骗子。经过一番演绎成了时下流行于民间的“盛大节日”。

神棍节这天于我来讲没什么不同。一切按既定轨道正常运行,照常工作,照常生活。去年的今天,我们和他一单身哥们儿一起吃的饭,而今年的今日,我恢复了自由之身。

分手之后的日子很平静,没有眼泪,也没有忧伤。激烈的矛盾和无休止的争吵,早己把从前积淀的感情消耗殆尽,分手是最好的解脱,勉强维系只会让彼此更加痛苦。

分手后他问我,做不成恋人,可不可以做朋友。好的恋人本身就是诤友,正因为我们之间有着太多这样那样的不同与分岐,才会走到今天这个地步。有句话说的好,因为爱过,不可能成为敌人,因为恨过,不可能成为朋友。

神棍节的晚上接到了他的电话,寒暄之后问我在干嘛。我随口说和某某在一起(一个一直以来的追求者)那边一下子沉默了。。。良久,他说了句节日快乐就挂了电话。

不知怎么,谎言就这样脱口而出,明明一个人在房间里看书,却撒谎说是和男生在一起。是想让他彻底死心吧。心里很乱,不知那句话伤到他没有,也不知这样做是对还是错。以他的个性,应该还没有新的GF,以我的个性,他也该知道,不可能这么快就见异思迁。无所谓吧,反正己经分开,随他怎么想,迟早我们都会拥有属于自己的那一半,而过去的一切都会随着时间的流逝成为过往云烟。

窗外传来的欢笑声打断了沉思,神棍节的夜晚,几人欢乐几人愁,几对鸳鸯同戏水,几个飘零在外头。。。。

作者: 天使无翅膀    时间: 2011-11-16 11:53
朋友,你好,刚才花了很长时间看了你的心情日记哦!不知现在过得怎样?还在线吧 ?吃午饭了吗?
作为女人,你那心情,我都能体会到。只想说,好好的爱他人,更重要的是好好的爱自己。只因为你的名字叫“女人”!。。。。。。祝你幸福!
作者: 我是小冰    时间: 2011-11-16 13:16
人有时就是这样,在应该珍惜时不会懂得珍惜。别等到你想爱的时候,才感觉到爱,那时已经晚了。爱情不会等待谁一辈子的。一个女人爱一个人时会全身心的投入去爱。但是如果女人一旦决定不再爱时,就会彻底放弃的。。。。。所谓是男人多情,女人绝情。男人花心,女人狠心。。。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-11-16 13:44
朋友,你好,刚才花了很长时间看了你的心情日记哦!不知现在过得怎样?还在线吧 ?吃午饭了吗?
作为女人, ...
天使无翅膀 发表于 2011-11-16 11:53

谢谢这位MM,午饭吃过了。

事情过去一个月了,心情平复了许多,现在的状况比想象中要好。

会努力开心起来的,毕竟每天的太阳都是新的,毕竟这世界还有很多美好的东西。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-11-16 13:52
人有时就是这样,在应该珍惜时不会懂得珍惜。别等到你想爱的时候,才感觉到爱,那时已经晚了。爱情不会等待 ...
我是小冰 发表于 2011-11-16 13:16

之所以这么坚定,不是因为狠心,是因为太过了解这个男人。

每次争吵之后,他都会道歉,但道歉归道歉,一遇到问题又会故态复萌。有些东西是溶化在血液里的,很难改变。

也许真的是不合适,分开对双方都好,现在失恋,总好过将来失婚。

作者: 我是小冰    时间: 2011-11-16 14:09
回复 薰衣草の愛 的帖子

就是因为了解,所以理性,必会决心不理。这就是不珍惜的代价。。。。
    爱情虽然说是感性的,但是有时也需要点理性

作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-11-16 17:22
回复 薰衣草の愛 的帖子

看了楼主的语言有点 失恋33天里黄小仙的语调调。  灰常喜欢
作者: ﹏指尖的星光﹏    时间: 2011-11-16 17:25
嗯,说什么好呢,嗯,
作者: 褚留香    时间: 2011-11-16 17:25
拉出去,枪毙30次。
作者: 从此是个木偶人    时间: 2011-11-16 17:26
回复 汤姆 的帖子

但凡人之间都靠缘分,夫妻,婆媳,朋友等等
作者: 龙头    时间: 2011-11-16 20:39
怎么还在旧事重提啊?

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2