后司街

标题: 嗨 嗨!摩托车能上高速吗? [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 10:27
标题: 嗨 嗨!摩托车能上高速吗?
摩托车能上高速吗?
欢迎讨论,越激烈越好!

作者: 龙头    时间: 2011-9-21 10:35
按道理来说是不能的,一般高速公路入口处都有摩托车禁行标志的
作者: 一个人旅行    时间: 2011-9-21 10:54
据说,不能,实际上,偶不知道
作者: 相思在风中    时间: 2011-9-21 11:02
蛐蛐,你去亲身体验一下。我精神上支持你
作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 11:04
那最问一个问题:地方法规和国家法规想抵触时按照哪个为准?
作者: 零零妖    时间: 2011-9-21 11:21
视线段而定吧,繁忙线段禁止好了。西路没多少车辆的线段的可以上,这样可以让发骚友可以有发骚地方
作者: 老式    时间: 2011-9-21 11:22
想拿91.5万元的就直接上去吧
作者: 压力山大    时间: 2011-9-21 11:23
交通法没有规定摩托车不可以上高速。
作者: 压力山大    时间: 2011-9-21 11:24
有的省市摩托车可以上高速的。
作者: 周则江    时间: 2011-9-21 11:46
上去容易  下来更容易
作者: 周则江    时间: 2011-9-21 11:49
那最问一个问题:地方法规和国家法规想抵触时按照哪个为准?
崎岖 发表于 2011-9-21 11:04

你是听胡总的话还是听月客人的话呢   哈哈哈
作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 11:50

《高速公路交通管理办法》
......
第四条 行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路
第八条 货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。
二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。
第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于50公里。最高时速,小型客车不得高于110公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于90公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。
第十四条 机动车在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶。
设计时速高于130公里的小型客车在第二条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三条车道上行驶。
有四条以上车道的,设计时速高于130公里的小型客车在第二、第三条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三、第四条车道上或者向右顺延的车道上行驶。
摩托车在最右侧车道上行驶。

作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 11:54
如果想看相关热闹请链接这里:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16834682_1.htm
作者: 家在天台    时间: 2011-9-21 12:02

作者: 家在天台    时间: 2011-9-21 12:02

作者: 8136    时间: 2011-9-21 13:49
浙江省好象规定是不能上高速的!
作者: 马列门下走狗    时间: 2011-9-21 14:14
作者: 席琳迪翁    时间: 2011-9-21 15:20
就目前来说浙江高速实际是禁止摩托车进行高速的
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2011-9-21 16:14
应该不可以
可是有人上了
作者: xuweicai328    时间: 2011-9-21 16:49
我听朋友说,宁夏那边可以上!
作者: 铁马书生    时间: 2011-9-21 18:31

"交通法没有规定摩托车不可以上高速。有的省市摩托车可以上高速的。"
正确.
我在河南\陕西\宁夏和安徽四个省(区),用摩托车上过高速.
街友们如有兴趣,可翻翻我的老贴子<<西行漫记---啊,高速公路>>看看.

http://www.317200.net/forum-viewthread-tid-1219-from-home.html

作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 19:45
刚哥,明年有兴趣一起进藏吗?我已经想到解决人和车的高原反应方法了。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-9-21 20:02
拿着法规跟他们理论啊????

人家一巴掌把你扇了然后说你扰乱公务

哎~~~~
作者: 铁马书生    时间: 2011-9-21 20:30
回复 崎岖 的帖子

汽车?还是摩托?
我喜欢摩托去.
汽车就......

作者: 压力山大    时间: 2011-9-21 20:44

想摩托车去。就是口袋没米
作者: 崎岖    时间: 2011-9-21 21:06
哈哈,亚历山大无病呻吟了。
回刚哥,初次决定摩托车去,这样时间上比汽车好安排。汽车万一发生堵车就麻烦了。
作者: 风行……    时间: 2011-9-21 22:04

作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-21 22:46
我记得我小时候坐过摩托车上高速。娘的,太刺激了。。坐完下高速腿发抖。
现在应该是不能上的
作者: 铁马书生    时间: 2011-9-21 23:11
回复 崎岖 的帖子

有诱惑.
面谈.

作者: 风中独舞    时间: 2011-9-21 23:34
我个人认为不应该上高速,太危险了。
作者: 汤姆    时间: 2011-9-21 23:43
期待进藏
作者: 琼梅    时间: 2011-9-22 17:18
我们这边的高速公路这么挤,这摩托车上去是很危险的,当然不能上
但是马来西亚那边高速嘛也空,摩托车是可以上的。
作者: 崎岖    时间: 2011-9-23 11:09
视频:
http://video.xunlei.com/news/vod/53/53070.shtml

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2