后司街

标题: 活着不易。。。。 [打印本页]

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:20
标题: 活着不易。。。。

刚才在某网站看到了一个贴子,是说转基因食品的,看后触目惊心。我真的不知道,现在还可以吃些什么。

作者: 小哥    时间: 2011-9-6 22:22
这样也好,2012来了以后,我们华夏民族有着足够的能力去面对恶劣的环境
作者: 大园蜂场    时间: 2011-9-6 22:22
那你自己种啊
作者: 荣华    时间: 2011-9-6 22:23
偶吃的东西一般都是自己种的哦 不怕

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:24
以前灰常爱吃玉米,到了冬天,没有鲜玉米可吃,就到超市买那种真空包装的冻玉米,放在微波炉里转一下,权当早餐或晚餐,后来新闻里爆出了山西转基因玉米先玉335事件后,玉米开始从我的食谱中消失了,尽管是如此的不舍,但,我首先得保证生命安全
作者: xyq12345    时间: 2011-9-6 22:27
刚才在某网站看到了一个贴子,是说转基因食品的,看后触目惊心。我真的不知道,现在还可以吃些什么。

...
薰衣草の愛 发表于 2011-9-6 22:20

那就不吃,喝点西北风。可现在的风也不干净了,大气污染得更厉害。

听天由命吧,该吃的还是去吃,或许吃多了这些有毒的东西,产生了抗体,变成百毒不侵的金刚之身也说不定。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:27
山西种植先玉335的地区,以前随处可见的大老鼠全部销声匿迹。取而代之的,是一些被称为肉丸,核桃的呆若木鸡的小老鼠。人来了都不知道逃走,一踩即死
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:31
后来是转基因食用油。现在家里人去超市买油,首先要看是否为转基因食用油,能注意的地方就注意一些,不能注意的,或者暂时不知情的,也没有办法
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:36
转基因大豆,转基因大豆无法识别,那就闭起眼睛吃吧,总不能不吃豆腐,豆制品,豆浆。以前是牛奶有问题,后来改喝了豆浆,可豆浆是大豆做的,现在还能改成什么
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 22:38
现在又出现了转基因大米,以后买大米也要睁大眼睛了。这些都是主食,是每天都要吃的东西,不可不查

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 23:03
加工食品就更别说了,充斥着这样那样的各种添加剂。可怜的身体不知要承担多少本不该有的负担。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 23:07
零八年奥运会时,日本代表团自行携带本国食品来中国参赛,记得当时还为此嘲笑过日本人,当中国没有吃的么,中国这么多人吃着中国饭不也好好地活着么,现在看来,他们这样做也不是完全没有道理
作者: 荣华    时间: 2011-9-6 23:08
回复 薰衣草の愛 的帖子

买大米好办   让大家都来我这里买吧   绝对的OK  又没有农药残留
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 23:17
想吃绿色无公害食品,就得自己动手,可问题是总不能都辞了工作去当农民。从超市花大价钱买所谓的绿色食品也不靠谱,这不刚出的新闻,重庆沃尔玛用一般的猪肉冒充绿色猪肉欺骗消费者。超市里价格不菲的绿色无公害鸡蛋,蔬菜,水果都是真的吗,如果是真的,多花点钱也值了,可问题是现在商家的诚信度,能有几分可靠性?
作者: 村长    时间: 2011-9-6 23:19
除非躲深山冷岙里去,不然,汽车的尾气都能让你少活十年
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 23:26
我这个懒妞,现在都被逼得自己动手,丰衣足食了,以前的早点在街上随便买点就解决了,现在一大早起来榨豆浆,做米糊。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 23:28
也只能发发牢骚了,别无他法,生活还得照既定的轨道继续运行。
作者: 汤姆    时间: 2011-9-7 00:47
活,容易,生活,不容易。真年头,都是想钱想疯了的缘故
作者: 琼梅    时间: 2011-9-7 08:46
山西种植先玉335的地区,以前随处可见的大老鼠全部销声匿迹。取而代之的,是一些被称为肉丸,核桃的呆若木鸡 ...
薰衣草の愛 发表于 2011-9-6 22:27

有这么可怕吗
作者: joneswen    时间: 2011-9-7 09:21
确定转基因一定就不好吗?貌似现在很多东西都是转基因,而且大众对转基因没有什么本质的了解。
作者: 清风飘影    时间: 2011-9-7 09:36

作者: jisivis    时间: 2011-9-7 09:54
干嘛活的那么累
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 09:57
这样也好,2012来了以后,我们华夏民族有着足够的能力去面对恶劣的环境
小哥 发表于 2011-9-6 22:22

真是黑色幽默。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 09:58
那你自己种啊
大园蜂场 发表于 2011-9-6 22:22

我要能自己种,还用发此感慨吗?

不是每个人都有这种条件的。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 09:59
偶吃的东西一般都是自己种的哦 不怕
荣华 发表于 2011-9-6 22:23

你很幸福。其实有时幸福就在身边,只是自己意识不到。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:00
那就不吃,喝点西北风。可现在的风也不干净了,大气污染得更厉害。

听天由命吧,该吃的还是去吃,或许 ...
xyq12345 发表于 2011-9-6 22:27

听天由命是消极的作法,能注意的地方还是注意吧。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:02

买大米好办   让大家都来我这里买吧   绝对的OK  又没有农药残留
荣华 发表于 2011-9-6 23:08

其实你种的东东有很大优势啊,绿色环保是最大的金字招牌。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:04
除非躲深山冷岙里去,不然,汽车的尾气都能让你少活十年
村长 发表于 2011-9-6 23:19

人都是趋利避害的,能避免一点是一点。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:05
活,容易,生活,不容易。真年头,都是想钱想疯了的缘故
汤姆 发表于 2011-9-7 00:47

典型的火中取栗,饮鸩止渴。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:06
有这么可怕吗
琼梅 发表于 2011-9-7 08:46

如果你感兴趣,自己从百度上搜一下。很多信息都是公开的。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:08
确定转基因一定就不好吗?貌似现在很多东西都是转基因,而且大众对转基因没有什么本质的了解。
joneswen 发表于 2011-9-7 09:21

还是那句话,如果您感兴趣,不妨自己从网上搜一下。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 10:19
干嘛活的那么累
jisivis 发表于 2011-9-7 09:54

子非鱼,安知鱼之乐?我没觉得累啊。

作者: 大园蜂场    时间: 2011-9-7 13:05
杞人忧天
作者: 大园蜂场    时间: 2011-9-7 13:05
杞人忧天
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 13:17
杞人忧天
大园蜂场 发表于 2011-9-7 13:05

我忧的是自己的身体好吧?

您想吃,您继续。

作者: 大园蜂场    时间: 2011-9-7 13:24
[pb21]我无话可说,你不吃东西?
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 13:25
我无话可说,你不吃东西?
大园蜂场 发表于 2011-9-7 13:24

我也无语了,我说过我不吃东西?我只是说不想吃转基因的东西。这个可以选择。

作者: 大园蜂场    时间: 2011-9-7 13:27
我是转基因食品
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 13:34
吃什么是自己的选择,没人会拦着你,但是为这个结果买单的是你自己的身体,而不是别人。
作者: 荣华    时间: 2011-9-7 13:48

嗯  呵呵   说的也是啊
作者: 荣华    时间: 2011-9-7 13:50

是的哦 只是自己忙  没时间往这方面想   现在开始计划  卖米了
作者: 龙头    时间: 2011-9-7 13:51
感干嘛就干嘛,大自然会做出正确选择的
作者: 荣华    时间: 2011-9-7 13:53
回复 荣华 的帖子

种水果也想过 没时间管理   所以没打算种哦

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 13:59

嗯  呵呵   说的也是啊
荣华 发表于 2011-9-7 13:48

你说你这几天不开心,其实生活中并不缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 14:00

是的哦 只是自己忙  没时间往这方面想   现在开始计划  卖米了
荣华 发表于 2011-9-7 13:50

嗯,你只要强调绿色无公害,无农药残留的农家自种米,相信会有很高人气。

作者: 荣华    时间: 2011-9-7 14:01
嗯  说的也是   
作者: 荣华    时间: 2011-9-7 14:01
嗯  说的也是   
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 14:02
感干嘛就干嘛,大自然会做出正确选择的
龙头 发表于 2011-9-7 13:51

龙头哥,问题这不是大自然的选择,是人类在逆大自然行事。

自身能够杀死害虫的米,你敢吃吗?

早晚一天要受到大自然的惩罚,我不想成为转基因实验中一个无辜的小白鼠。

作者: 荣华    时间: 2011-9-7 14:04

绿色无公害那是肯定的   等今年收获了在做计划把    应该一个月就可以收获了
作者: 龙头    时间: 2011-9-7 14:05
人类多行不义,大自然就物竞天择,灭了人类,然后再出现新的灵长类来重新平衡这个世界。哈哈
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 14:10

绿色无公害那是肯定的   等今年收获了在做计划把    应该一个月就可以收获了
荣华 发表于 2011-9-7 14:04

傻小子,你还没意识到你身边的财富。

在古代,清山秀水,所有食品都是绿色无添加的,自己种的东西就算不得什么

进入工业化社会,粮食都被上了化肥,农药,现在又被转基因。成了似粮非粮的怪物。

现在的食物,也只能果腹了,有没有营养都不敢奢望,只要没毒就很谢天谢地了。

所以对无公害食品的渴望会越来越强烈,污染进一步恶化的话,纯净水,纯净空气都将成为商品。

作者: 荣华    时间: 2011-9-7 14:49

作者: 紫气东来    时间: 2011-9-7 18:16
何须刻意关注
顺其自然就好
人类本身就是具有高度智慧的生命体
只有打破的平衡才是真正的平衡

作者: 紫气东来    时间: 2011-9-7 18:16
何须刻意关注
顺其自然就好

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-7 18:39
何须刻意关注
顺其自然就好
紫气东来 发表于 2011-9-7 18:16

转基因技术本身就打破了自然规律,何来的顺其自然?

劝说不了别人,就只有保护好自己。

人类再智慧,如果被假象蒙蔽了双眼,也只能成为时代的牺牲品。

打破了自然界的平衡,必遭严惩。

作者: jisivis    时间: 2011-9-8 14:06
楼主

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2