后司街

标题: 老人摔死不敢扶,中国人真的是太怕了...... [打印本页]

作者: 六六大顺    时间: 2011-9-5 16:39
标题: 老人摔死不敢扶,中国人真的是太怕了......
据楚天都市报2011年09月04报道:88岁老人摔倒无人“敢扶”,1小时后窒息身亡。前日上午,88岁的李大爷在离家不到100米的武汉市知音西村菜场口迎面摔倒后,围观者无人敢上前扶他一把。1小时后,李大爷因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡,现场只剩下一小袋香蕉和一小摊血迹。事发当天上午10点多,李大爷的子女对自己父亲突然死亡感到难以理解,说道:“难道现在老人倒地后,就真的没人敢扶吗?难道助人为乐的美德就这样丢失了吗?”

作者: 天他爷爷    时间: 2011-9-5 16:44
请问楼主碰到这样的事,你扶吗?
我是不扶的.扶不起啊,
作者: w104257705    时间: 2011-9-5 17:08
现在这个中国社会,基本都是不会扶起的!我的选择和楼上一样!
作者: 崎岖    时间: 2011-9-5 17:28
周立波说:“做好事要冒风险”!
如果我有家底,那我会毫不犹豫的扶起,大不了少喝几瓶酒。如自身难保,光有一腔热血,那我会冷静的思考,风险评估以后决定扶不扶。如现场就你两人,走为上!没办法,南京法官说不定会随时出现在你身边!
作者: 家在天台    时间: 2011-9-5 17:37
现在他死了他的子女说:“难道现在老人倒地后,就真的没人敢扶吗?难道助人为乐的美德就这样丢失了吗?”
如果说有人扶起送医院,也许会说是你撞倒的,不然你那么好心啊

作者: 白鹤康乐托老院    时间: 2011-9-5 19:37
中国领导人一直说要创建和谐社会,难道就是这样的嘛
作者: 龙头    时间: 2011-9-5 20:26
传统道德已经变成历史了
作者: 小哥    时间: 2011-9-5 22:15
感性告诉我要去助人为乐,要去搀扶下
理性告诉我,扶了就要负责任滴
感性跟理性一直在争吵------
作者: 汤姆    时间: 2011-9-6 00:24
我愿作彭宇,毕竟是位老者,人谁都会终老的一天啊,我愿我血荐轩辕
作者: 家在天台    时间: 2011-9-6 15:40
呵呵这社会啊
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-6 15:43
南京彭宇案给人们留下的心理阴影太重了

作者: 8484    时间: 2011-9-6 16:53
如果旁边有摄像头的话,我会毫不犹豫去扶的。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2