后司街

标题: 万年山---茶园之行 [打印本页]

作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-3 19:04
标题: 万年山---茶园之行
初夏时分,山下凉风习习,有点小阴。到山脚下时分已经开始小雨蒙蒙了,穿行在盘山公路上,从一阵阵的云雾中穿行而过,好不惬意

山路急转,小心慢行。。
有云有雾,果然是种茶的好地方啊
路边人家的石墙上的诱人的野草莓(天台话咋叫大家都清楚,水平不佳,没办法打出来~~~~)
各个大如桂圆,让人看了食指大动啊。我们一直在吃,同事提醒我们,等到里面茶园里有更大更好的。留着点肚子吧。。
来几张路边的花花草草。
急着赶路,这张有点拍花了

不知道该叫笋呢?还是竹子,很高啊,两米多吧,一路上很多
一片雾气正向我们飘来~~~~
穿过~~~~
不过,从这里之后,一直到茶园,这里路上我们都再也没有抬起头来,为什么呢?山道上有太多。。下面这个东东
有点很很很恶心,这张特写是到达目的地后才补拍的。山道上此类虫虫的密集度令人发指,一步迈过去起码有三四只,越到后面越是多,关键是这玩意脚丫子踩上去还会发出恐怖的“咔啪”声儿。。。足以令女同胞们崩溃。后面就是低着头基本上是半闭着眼,顶着鸡皮疙瘩听着踩碎虫子的咔咔声一路小跑了。
终于到了
茶园在我们目力能及的所见是一个口袋型的山坳,可能是前进的时候低着头眼睛看地上看多了,猛的一抬头都出现了幻觉,觉得山都在波浪形抖动。
从山的那边过来的。。
管理茶园的叔叔阿姨住的房子。很旧了,而且没有电,他们在这边很辛苦,蔬菜自己倒是能种一点,其他生活用品都要到山外担,每年忙的时候公司的男同胞们都要来山上“闭关”一番。
勤劳的小蜜蜂,都是自己飞来筑巢的,可惜不懂怎么取蜜,要不每年也能弄点野生蜂蜜迟迟啊,哈哈
满载而回
再来几张茶园的照片

山坡顶部,此时我们正在疯狂的摘,摘,摘。。。带点回去给同事吃(此时我们已经吃的差不多了)

应该都是伴生在茶叶丛里的吧。。忙着摘了,等记起来拍一张的的时候身边就剩下这株被我们嫌弃的。。。

很大,很诱人
我们的成果。摘了好几篮子,盖一点茶叶。。红红绿绿~~~

回去喽,带着汽油桶,还有山上的竹笋,回去啦。。。又要面对虫子了。。。。

雪霁同学辛苦一点,挑着扁担,还是挺重的。

作者: 一诺千金    时间: 2011-9-3 19:54
这种虫子很多
不知道叫啥!
作者: 尘埃落    时间: 2011-9-3 20:35
环境很好,这个路骑车不错。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-3 20:36
小野花看着不起眼,拍成图片也蛮漂亮的
作者: 寒山湖    时间: 2011-9-3 21:24
好久没吃这个东东了。
作者: 家在天台    时间: 2011-9-3 22:11

作者: 汤姆    时间: 2011-9-4 00:33
没搞错吧,现在还有角弓吃啊,看来万年山是个宝山啊
作者: 眼睛    时间: 2011-9-4 10:25
照片应该不是最近拍的吧!

作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-4 22:53
回复 眼睛 的帖子

有点早,五月份的时候拍的。才从相机里面弄出来,,,就给整上去了
作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-4 22:55
回复 汤姆 的帖子

现在没有喽。。要是现在还有的话,那就真是奇迹了。五月份拍的。真的很大个
作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-4 22:57
回复 尘埃落 的帖子

公路骑车应该还是不错的。风景很好啦。就是比较陡。。。会很累人啊
作者: 芝麻唬唬    时间: 2011-9-4 22:59
回复 一诺千金 的帖子

这东西,连鸟都不吃它,蚂蚁也不吃它。。。够不招人待见的
作者: 古荡湾    时间: 2011-9-4 23:29
百检虫
作者: 汤姆    时间: 2011-9-5 00:53
原来如此

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2