后司街

标题: 洪畴、三合环境污染那么严重,到底谁能管呀?? [打印本页]

作者: 牙齿坏了    时间: 2011-8-31 22:33
标题: 洪畴、三合环境污染那么严重,到底谁能管呀??

一直以来一进入洪畴、三合地界,就能闻到一股刺鼻的橡胶味。
虽说橡胶企业是当地的特色企业,但是在这样的空气中生存未免也太“锻炼”人了吧。

橡胶厂里,橡胶中有很多添加剂:硫化剂、防化剂、增强剂、润滑剂等,有些都有毒副作用,加工过程气味散出,长时间生活在里面,肯定会短命好几年。
燃烧废橡胶产生的气体危害更大,烟雾弥漫几公里,有的配合剂还容易使人得癌呀
而且也不符合可持续发展,希望环保部门能采取措施,减少污染

作者: 粲若流光    时间: 2011-8-31 22:44
好像这个闻多了,对人不好的吧……
作者: 牙齿坏了    时间: 2011-8-31 22:47
其实不关企业的事情,主要是政府相关机构没有发挥应有的监管职能,有法不执。

如果A企业严格执行环保法,B企业不执行,执法部门也未强制执行。那么A企业制造成本自然提高,竞争力相对于B企业较弱。如果都执行严格执行环保法等等法律,竞争力在公平的水平上,谁不愿意执行呢?

不是企业不愿意守法,而是现在的恶性竞争造成的,政府职能部门不管不问,只追求GDP
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-8-31 22:58
有什么办法,经济挂帅嘛,各地都在追求GDP.
作者: 家在天台    时间: 2011-8-31 23:13
没有污染就没有发展
作者: 牙齿坏了    时间: 2011-8-31 23:16
不是说不让他们发展,但是也尽量要降低污染吧
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-8-31 23:21
大连为了发展GDP不是建了个PX项目吗,老百姓全都反对
作者: 汤姆    时间: 2011-8-31 23:37
哎,总经理开除了
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-8-31 23:39
经济发展肯定会和环保发生冲突
作者: 汤姆    时间: 2011-8-31 23:44
两者其实可以和谐的,在国外很多实例
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-1 00:03
两者其实可以和谐的,在国外很多实例
汤姆 发表于 2011-8-31 23:44

那是要花银子的,中国的老板们很少愿意这样做。

作者: 汤姆    时间: 2011-9-1 00:06
舍不得孩子套不住狼啊,
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-9-1 00:13
舍不得孩子套不住狼啊,
汤姆 发表于 2011-9-1 00:06

都遵从路易十五那句话,他死后哪管洪水涛天。

作者: 崎岖    时间: 2011-9-1 07:07

哈,国外都是“美元”“欧元”“英镑”,咱们的是RMB,赚的钱还不够建化粪池。
作者: w104257705    时间: 2011-9-1 08:16
我们都意识到了!“他们”怎么可能没意识到底呢!在我们周围,你觉得现在有几样东西“他们”在花心思。远的不说。在天台,1 医药化工企业,废液污染了始丰溪。2 偷窃严重,最近我周边很多朋友同事的电瓶车被盗,包括我自己去年被盗,到现在,某些部门有采取措施了吗?有为民办实事了吗?3 旅游开发到现在,天台真正的提高了多少,有没了解游完天台后,游客的口碑呢!??这样的事情多的是.........我看了LZ的2篇文章,觉得也是奋青一个。唉  还是淡定点吧!要hold住啊!
作者: 压力山大    时间: 2011-9-1 08:28
“天作孽犹可恕、人作孽不可活”
作者: 拱桥背    时间: 2011-9-1 09:53
政绩考核的导向不明确永远不可能改变。
作者: 小侠    时间: 2011-9-1 10:19
得到钱的同时,失去了健康,有得有失
作者: 六六大顺    时间: 2011-9-1 10:46
人家环保局的人忙不过来,路又那么远,大家体谅一下啰...........
作者: 云海茫茫    时间: 2011-9-1 10:46
这就是人类自己在圆2012的那个恶梦
作者: 云海茫茫    时间: 2011-9-1 11:03

环境告急

作者: 政协委员    时间: 2011-9-1 11:08
人民在污染环境中苦苦挣扎.希望有关部门能想人民所想.去实地考察一下.就知道问题的严重性
作者: 8484    时间: 2011-9-1 12:04
现阶段发展和污染是矛盾的。很多地方都存在这种情况。木有办法,除非政府作出很大牺牲。呵呵

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2