后司街

标题: 这两天在看电视剧《雷锋》 [打印本页]

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:03
标题: 这两天在看电视剧《雷锋》

咱思想够进步的吧。。。。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:07
雷锋的名字小时候听老师提起过,只知道他经常做好事,别的就不清楚了。
作者: 江浙沪    时间: 2011-7-24 11:08
我思想才进步《新还猪哥哥》
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:08
借助这回的电视剧,才对他的生平有了深入的了解。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:10
的确令人钦佩,常人无法望其项背啊。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:12
那个火热的年代,虽然物质匮乏,但貌似人们的精神世界非常丰富。活得很有激。情。
作者: 江浙沪    时间: 2011-7-24 11:12
帮助别人的前提,是自己具备足够的基础。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:13
突然冒出个想法,如果有时空穿梭机,很想回上世纪五六十年代看一看。
作者: 小鸟    时间: 2011-7-24 11:15
我以为是天台的雷锋
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:16
决定上网搜搜《雷锋日记》,想了解一下他的心路历程。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:18
这样的英雄,这样的事迹,也只有在那个年代才会出现吧,反观现代人,冷漠,自私,道德缺失,普遍缺乏信仰和追求,很多人活得象行尸走肉一般。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 11:22
感慨完毕,吃饭
作者: 荣华    时间: 2011-7-24 11:27
雷锋  做好事不留名
作者: xyq12345    时间: 2011-7-24 14:44
这样的英雄,这样的事迹,也只有在那个年代才会出现吧,反观现代人,冷漠,自私,道德缺失,普遍缺乏信仰和 ...
薰衣草の愛 发表于 2011-7-24 11:18

任何历史时期都有不凡的人出现。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-7-24 15:08
雷锋是有钱人
在那时穿着打扮很潮的  也很贵族气

但是电视,我就懒得看了。

什么时候,天朝能让我衣食无忧了,我才有闲情去看天朝演戏。
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 15:51
雷锋  做好事不留名
荣华 发表于 2011-7-24 11:27

我认为这个没必要,做了好事没必要谦虚,相反让大家都知道,才能弘扬正气,给公众树立榜样。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 15:55
任何历史时期都有不凡的人出现。
xyq12345 发表于 2011-7-24 14:44

这个年代也有,但是相比之下太少了不是吗?

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 16:05
雷锋在当时不过是个普通的士兵,做好事的瞬间身边总有一名摄影师碰巧在场并拍摄下来,类似这些疑问及真实性 ...
马甲也是布做的 发表于 2011-7-24 15:54

这几天看了许多相关报道。

雷锋是当时的进步青年,他也的确做了不少好事,这都是事实,只不过为了宣传需要,在原来基础上做了一定美化。

评价一个人看大方向就可以了,我认为只要是做了好事,无论做了多少,都值得大家尊重,不必求全责备,另外在评价别人如何之前,先看看自己做的如何。君子应日三省乎己。

穿得好点,这不是什么罪过吧?雷锋是孤儿,家里没有任何负担,在农场和鞍钢时都是高级技术工人,工资在当时算高的,花自己的工资讲求一点生活质量有什么不对?一个风华正茂的年青人,有爱美之心也可以理解吧?穿几件新衣很过份?难道非得象印度苦修僧侣一样,破衣烂衫,食不果腹才对?
作者: xyq12345    时间: 2011-7-24 16:07
这个年代也有,但是相比之下太少了不是吗?
薰衣草の愛 发表于 2011-7-24 15:55

是啊,是少了一点。
有些是不敢做了。
南京的一个小伙子,看到有个老人被人撞倒在地,好心去扶,结果那家人却硬说是他撞伤了老人,赔了医药费,有苦无处诉。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 16:09
是啊,是少了一点。
有些是不敢做了。
南京的一个小伙子,看到有个老人被人撞倒在地,好心去扶,结果那 ...
xyq12345 发表于 2011-7-24 16:07

这是时代的悲哀
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 16:31
家在天台  发表于 1 小时前
看个雷锋就思想进步,这什么逻辑啊

同志,你有没有幽默细胞啊?

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 16:32
xyq12345  发表于 1 小时前
如果能去看看也好,起码对那段历史有个全面的了解。

是的,只可惜目前还做不到

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 16:35

鬼打墙  发表于 3 小时前

要是真能回去你会疯掉的.那个疯子的年代.不信你问老爷子.

我觉得每个人的生活遭遇都不一样,对时代的体会肯定也不同

作者: 崎岖    时间: 2011-7-24 17:34

是时代宣传需要造就一个雷锋,(于现在的好人好事相比,雷锋根本不值一提)中国隔段时间总会出现一个“楷模”!
作者: 周则江    时间: 2011-7-24 20:45
一.现在的小孩子好像不知道雷峰是何许人了  我的孩子问他就不知道
二.雷峰做了许多好事是毋庸置疑的
三.那个年代做的好事比雷峰多很多的人也不在少数   
四.伟大领袖毛主席树立的标兵涉嫌功绩造假也是大有可能  这个我想大家也完全可以理解
五.雷峰精神至少影响了中国几代人的价值观 60年代末-70年代出生的人受此教育的机会多多
六.雷峰的牺牲还给工人阶级创造了一项福利-------因公牺牲(因公受伤...)
七.雷峰同志是我小时候崇敬的英雄!   今天也是 !   将来也是!
八.有人对他的一些事情提出质疑也是客观的   毕竟人无完人  毛是神他只是个人而已
九.向‘雷峰同志学习’的口号  对社会主义建设是立下了汗马功劳的  载入史册也不为过
十.小时候为了学雷锋  记得买过铅笔橡皮之类小文具交给老师 这个大家都知道哈 造假

如今  正是因为人们淡忘了他   所以我们失去的不仅是‘雷峰精神’还有......................
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 21:20
是时代宣传需要造就一个雷锋,(于现在的好人好事相比,雷锋根本不值一提)中国隔段时间总会出现一个“楷模 ...
崎岖 发表于 2011-7-24 17:34

时代需要也不可能凭空臆造,雷锋确有其人,且为进步青年,只不过在原型的基础上进一步美化了。

为什么他做的就不值一提呢?圣人曰,不以恶小而为之,不以善小而不为,善行不分大小,重要的是仁爱之心。

雷锋做的虽然都是小事,可一个人做一件好事不难,难的是长期做好事,持之以恒。为什么要把雷锋树为榜样?那是因为象雷锋这样的人太少,普通人没人能做够到他那样。你能吗?我能吗?绝大部分能吗?既然大家都做不到,又有什么理由不尊重人家。

莫非以你的理解,救人于水火之中以至献出生命才算是好人好事?遇到生死一线之事的概率太少了吧?一屋不扫何以扫天下,在小事上做不到与人为善,帮助他人的,在关乎生命的大事面前又怎能做到舍已为人?雷锋是没遇到这样的事,以他一贯的为人民服务的思想基础,若是遇到关乎他人生命这种情况,也会毫不犹豫的挺身而出。

楷模没什么不好,树立良好的社会风尚,需要榜样的力量来推动。

看这样积极向上的片子,感受人与人之间的真善美与温情,总比看那些无聊的,颓废的,无病呻吟的烂片要有益的多

作者: 周则江    时间: 2011-7-24 21:30
【思想党员样】    【你学雷峰啊】   这样的语句是贬义成分占多
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 21:52
一.现在的小孩子好像不知道雷峰是何许人了  我的孩子问他就不知道
二.雷峰做了许多好事是毋庸置疑的
三. ...
周则江 发表于 2011-7-24 20:45

我是八五后,没经历过那个年代。

但是关于雷锋,从父辈的口中还是了解了一些。如您所说,雷锋确有其人,他也的确做了不少好事,是那个时代当之无愧的楷模,影响了一代以至几代人的人生观,价值观,世界观。

我觉得现在的年轻人是空前迷惘的一代,普遍存在信仰缺失的现象。很多人的精神世界是一片沙漠。

无论哪个时代,哪个国家,人必须得有精神力量的鼓舞。

雷锋代表的是一种精神,无私奉献,舍己为人,互助友爱,对雷锋的崇拜说明了人们对高尚情操的向往和追求,说明了当时社会积极向上的精神风貌,说明了当时人们尊崇的,乐于接受的价值观

实在不明白,现在的人们对雷锋这样的榜样有的只是怀疑和讥讽,那么以他们的见解,什么样的才配成为人们的偶像呢?郭美美?芙蓉姐姐?范跑跑?

匪夷所思啊。

作者: 周则江    时间: 2011-7-24 22:28
     中国人并不缺乏信仰   党员人数超过80000000   括号  能背党章的没几个  能干人事的也不多   还有剩下1200000000多人就是 信佛信道信耶稣信伊斯兰教...... 吧     可是你很难在户口本上【宗教信仰】一栏上找到他们的名字  
    大多数人应该都有填写过**表格  总有那么一处让人难以下笔-------【政治面貌】  是共产党员的大笔一挥立马搞定    稍逊者共青团员也可以马虎应付(备注:有看见过都已经30多岁了还写这个)   苦就苦了啥也不是的中年人  总不能把‘少先队员’光荣称号写上吧   不过不要紧    【政治面貌清白】是通用的哈   翻翻老底可都不清白
作者: 崎岖    时间: 2011-7-24 23:13
我是八五后,没经历过那个年代。

但是关于雷锋,从父辈的口中还是了解了一些。如您所说,雷锋确有其 ...
薰衣草の愛 发表于 2011-7-24 21:52

大家并没有说雷锋不存在啊,意思和你一样:被美化了!雷锋是好,但不是最好。只是时代需要被放大了。
作者: 汤姆    时间: 2011-7-24 23:33
学习雷锋好榜样
忠于革命忠于党
爱憎分明不忘本
立场坚定斗志强
立场坚定斗志强

学习雷锋好榜样
艰苦朴素永不忘
愿做革命的螺丝钉
集体主义思想放光芒
集体主义思想放光芒

学习雷锋好榜样
毛主席的教导记心上
全心全意为人民
共产主义品德多高尚
共产主义品德多高尚

学习雷锋好榜样
毛泽东思想来武装
保卫祖国握紧枪
继续革命当闯将
继续革命当闯将

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 23:53
【思想党员样】    【你学雷峰啊】   这样的语句是贬义成分占多
周则江 发表于 2011-7-24 21:30

雷锋精神我觉得还是值得提倡的,它其实代表了人类最纯粹,最美好,最温馨的一面。

其实无论哪个时代,哪个国家都需要这种美好的精神追求。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 23:55
中国人并不缺乏信仰   党员人数超过80000000   括号  能背党章的没几个  能干人事的也不多   还有剩下 ...
周则江 发表于 2011-7-24 22:28

你说的这些人,不是纯粹的马克思主义的信仰者,最多是滥竽充数。

作者: 周则江    时间: 2011-7-24 23:57
回复 薰衣草の愛 的帖子

好睡了哦
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-24 23:59
大家并没有说雷锋不存在啊,意思和你一样:被美化了!雷锋是好,但不是最好。只是时代需要被放大了。
崎岖 发表于 2011-7-24 23:13

我并没有说过,你说雷锋不存在。

这个“最好”很难衡量,因为每个人的心中有不同的标准。我也没说雷锋最好,但是,能比得上他的人的确不多。

无论是好还是最好,他都是值得大家尊重的人。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-25 00:02
学习雷锋好榜样
忠于革命忠于党
爱憎分明不忘本
立场坚定斗志强
立场坚定斗志强

学习雷锋好榜样 ...
汤姆 发表于 2011-7-24 23:33

昨天听了这首歌,旋律很优美,有种积极向上的力量。

我觉得比一些粘粘乎乎,颓废的,不知所云的糜糜之音要好听得多。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-25 00:03

好睡了哦
周则江 发表于 2011-7-24 23:57

偶尔熬个夜没事的    

作者: 龙头    时间: 2011-7-25 07:37

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-25 11:47
发现大家回复时喜欢用点评,想回复你们的点评就有点难度了
作者: 汤姆    时间: 2011-7-25 22:06
[attach]121795[/attach]
作者: 家在天台    时间: 2011-7-25 23:22
感觉楼主有点钻牛角尖了,我就随便说说的,你不用回复的
作者: 家在天台    时间: 2011-7-25 23:33

作者: 家在天台    时间: 2011-7-25 23:33
周桶千岛湖回来了
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-26 12:52
要那么多银子干嘛,谁能告诉我街币有什么用?
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-26 12:53
感觉楼主有点钻牛角尖了,我就随便说说的,你不用回复的
家在天台 发表于 2011-7-25 23:22

习惯使然,有问有答嘛。

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-26 12:55
家在天台兄:

同志是个中性词,在特殊语境下才有其它含义,一般不会产生误会。
作者: 家在天台    时间: 2011-7-26 13:23

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-26 13:31
[发帖际遇]: 家在天台发帖时没有注意,被小偷偷去了街币5元。 (街币-5)

作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 14:53
看完了,看到雷锋牺牲哭了一鼻子,泪点太低了。
作者: 龙头    时间: 2011-7-28 15:36
多愁善感的女人啊 ?
作者: 薰衣草の愛    时间: 2011-7-28 18:24
多愁善感的女人啊 ?
龙头 发表于 2011-7-28 15:36

人非草木,孰能无情

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2