后司街

标题: 我爱单车 我爱车友 [打印本页]

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:05
标题: 我爱单车 我爱车友

这次出行,从出发开始,就感受到了车友们滚烫的情谊……

一大早,我还在收拾东西,寻杰和一大帮人就来敲门,迅速的帮我弄车、加固装备,然后一直送我们到白鹤(如果不是我们强烈反对,还要送到关岭)。

想当初,人家京官迎送,也只有十里长亭之说,我们居然享受了三十里相送,真是感激涕零啊。想找个借口做逃兵都难以启齿了。
(出发的照片,狼已经发了。)

在往、返的途中,不断的收到N多车友和其他朋友的电话、短信‘骚扰’。这一份份关切,真让我们怀疑:我们这是自娱自乐么?简直当我们去征讨东夷啊。

在我们刚刚出发不久,就收到车友的电话,让我们在回来的时候,一定要告诉行程,以便他们过来迎接——还要迎接啊!

吓得我再三叮嘱寻杰,千万别告诉其他车友我们到达天台的准确时间,免得他们真的来接。

谁知道这个重色轻友的寻杰,三分钟一个电话、五分钟一条短信的和雪保持无缝的联系,我们的准确行程,包括我们在哪里停留吃饭尿尿,都被暴露到群里……

昨晚,刚进天台不久,就听说有汽车来接了,在白鹤到下宅附近的某个村,遇到了一路高喊:寻杰!san  shi   liu!的一车人……包括车队里德高望重的狼狗两位首长,亲自来迎……我们不得不使出最后的余力、不得不忍住PP的剧痛,装出很帅的样子,在他们的车灯照耀下,闪亮进城!

到家不久,又有一大帮人马杀到,包括望穿秋水的雪也急不可耐的赶来了。害得我的茶杯都不够。

这前后还陆续收到一些因故没来接的车友们的慰问电话,甚至有个在椒江的车友还带着歉意说,因为没能来接,回来要请我们吃饭……

所有这些,真的感动死我们了,真不知道我今后如何舍得罢手自行车和这些一起玩的朋友们呢。

因此,我特地另起一帖,把这次的主要照片和视频贴出来,也算是表示对朋友们关心的一份谢意吧。

[attach]117716[/attach]
出发前,先称称体重,看看回来后会否耗掉几斤肉

[attach]117717[/attach]
我的车车,是车队里是最差的了,人家都巴不得拆掉多余的附件,我却自己找了旧自行车上的后货架给装上……还装了二套灯具……装了前后加长挡泥板……反正劳什子比任何车子都多,所以重量一直也是最重的。

呵呵,这回,能绑东西的地方,都绑上了。该带的不该带的,我都带了,甚至还包括一双拖鞋……不好意思说了,会被前辈们骂的。

[attach]117715[/attach]
在关岭口的小公园里,我和寻杰立此存照
(这是我第一次自己公开照片的,呵呵)

[attach]117718[/attach]
两匹将要忍辱负重的马儿,也该亮下相的。

[attach]117719[/attach]
来个全家福吧

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:20

给寻杰的照片预留位置

因为我的相机太笨重,从捆扎好的包里拿进拿出不方便,而刚好寻杰带的是卡片机,所以起先都是寻杰在拍的。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:24

进入绍兴地界后,就淅淅沥沥的下起雨来了。

国道又不知不觉的被跑丢了

到了萧山,天色渐暗,正在为迷路焦急的时候,不幸的事情发生了……寻杰的车子首先被刺
[attach]117726[/attach]

好在边上刚好有一个空着的停车棚,寻杰很熟练的在补胎。

[attach]117727[/attach]

天越来越黑了……

这过程里,在天台的车友和雪一会一个不断的打电话进来问:到哪了?

好不容易补好车胎,继续冒雨上路,那个冷啊,真怀念家里的被窝哦。

天渐渐的完全黑了,雨也继续下着,肚子也饿了……

更悲惨的事情发生了,我的车胎居然穿了三个孔,不得不换了内胎(呵呵,这下,不该责怪我带的东西多了吧:内胎是我预先带的哦)。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:33
给寻杰留的位置
作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:46

次日,一醒来,看窗外街上的行人,都是雨具加身,淅淅沥沥的雨……

这天气,压根就没有阵雨的样子,不得不窝在室内等待。

不甘心放弃环西湖、走运河,以及去植物园露营的计划,一直到11点左右,依然看不到转晴的希望,硬着头皮穿上防风衣出发了。

没几步路,就发现光靠防风衣根本不顶用,膝盖马上就湿漉漉了,赶紧买了一件电动车用的雨披……

先发几张运河的照片吧:
[attach]117754[/attach]
呵呵,我的车车,第一次来到运河,留个影先

[attach]117755[/attach]
牌牌上写的,表示我绝不是拿始丰溪作假的

[attach]117756[/attach]
烟雨蒙蒙的运河

[attach]117757[/attach]
这是曾经被媒体热捧的运河游览船码头么?

运河游轮还在运行么?

为什么杳无人迹呢?

[attach]117758[/attach]

意外的发现一只猫!

这周边没有民居,应该是一只被遗弃的野猫吧。

[attach]117759[/attach]
运河纤道,我猜是重修的吧。
因为,若干年前,我住在仓基新村的时候,小区就在运河岸边,我常常傍晚去溜达,没有发现过这些东西啊。

[attach]117760[/attach]
虽然不一定是遗存的古迹,但这样的角度,很容易让人浮想当初旗幡招展的情景。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 01:59
给寻杰留位
作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 02:02

这个天气,让我没法实现去龙井喝茶,就让我去曾经熟悉的地方溜达一下,寻找曾经的脚印吧。

[attach]117763[/attach]
这是一个曾经非常红火、星光灿烂的地方

[attach]117764[/attach]
又见沙孟海

[attach]117761[/attach]
商干校,长大成大学了

[attach]117762[/attach]
曾经是一群群花样年华的人、在这里、围着油桶炉子、排队等候热气腾腾的烤番薯……

今天,门庭依稀,可那些人呢……?

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 02:11
给寻杰留位
作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 02:15

街头随拍

[attach]117770[/attach]
老远,就看到一个很特别的门面。

这是什么呢?

[attach]117765[/attach]
换个角度,性感吧?

[attach]117766[/attach]
再仔细看看这几个小字,明白这门面的艺术内涵了么?

[attach]117767[/attach]
印象中,杭州是国内首个免费开放公共景点的城市。

黄龙体育中心是杭州首个游客集散中心,以前是免费停车的,不知道现在是否开始收费了。

[attach]117769[/attach]
因为雨太大,居然找不到一个合适的位置拍黄龙体育中心的全貌。

[attach]117768[/attach]
偶然发现,这个卖户外用品的店家。

门很小,没有顾客,就我一个人进去。

感觉太肃然了,气氛很压抑,转身就出来了。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 02:30

幸福的杭州人

我不记得杭州有几次被评为最具幸福感的城市,但杭州一定是国内公认的旅游服务设施最健全的城市。

[attach]117771[/attach]
免费自行车,既方便了市民和游客,又是一道亮丽的城市名片。

呵呵,看仔细了,居然有鱼目来混珠。

[attach]117772[/attach]
仔细一看,原来这个冒牌的来自天台的哈

[attach]117773[/attach]
我觉得,这是个不错的广告位哦,很有商业价值的。

[attach]117774[/attach]
这个牌子当初很响亮的,现在还有几个人认识呢?

[attach]117775[/attach]
乡下人进城,左看右看,就是研究不透这车子是如何锁住的。

后来注意观察路边骑行的车子,才发现奥妙所在,也可算是这次进杭州城的额外收获。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 02:47

[attach]117780[/attach]
在西湖边,遇到上海骑众的车友

这次,在钱江三桥上桥前,大雨中,听到后面有人喊:你好!回头一看是二个车友,一问是杭州四海车队的。和我们胆战心惊的冲卡上桥(不允许自行车在机动车道内通行的,这点,请以后其他车友注意了,真的很不安全,建议别这么做),还让我去和他们一起去骑龙井。因为大雨,没能和这两位车友合影,遗憾了。

[attach]117779[/attach]
这个地方看过去,有种特别的味道,我的摄影技术欠修,可惜了。

[attach]117776[/attach]
进WC,发现一个第一次见、但属于我行业内的东西。

[attach]117777[/attach]
我首先得承认是真宗的乡下人,这个是我第一次使用的。

[attach]117778[/attach]
因为,直到现在,我仍然想不明白:这玩意不用水冲刷,怎么会不臭呢?

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 03:08

给环西湖视频留位

http://www.tudou.com/programs/view/Z50u9E5sjCQ/

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 03:11

……终须一别

到了该离开杭州的时刻了。

[attach]117791[/attach]
出城,在钱江三桥上留下我们的影子

[attach]117792[/attach]
这个人显然看过泰坦尼克

[attach]117793[/attach]
这个人虽然说天台话结结巴巴,但依然想自豪的告诉人家:我是天台单车的!

[attach]117794[/attach]
在萧山发现一个企业的总部大楼

[attach]117795[/attach]
不仅仅被它的招牌气派所吸引,更因为很少有企业的总部会设在京沪以外的城市。

[attach]117790[/attach]
突然发现,这个角度很像某国的高空隐形战机

[attach]117797[/attach]

(这图)我想表达的意思是:我要飞得更高!走得更远!

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-26 03:34
到家

洗澡

过磅
[attach]117799[/attach]
在身上增加了二片止痛膏以后,分量依然没有增加,可见骑车‘减肥’,是真实有效的。

作者: 零零妖    时间: 2011-5-26 06:05
1、你那留给寻杰的位置,他又不是斑竹管理员编辑不了
2、真够佩服的,又是通宵

作者: 客运站    时间: 2011-5-26 06:21

作者: 雪。。    时间: 2011-5-26 07:36
干什么说到我呢,晕了,晕了
作者: 可可西里    时间: 2011-5-26 08:13

相片好,语言编辑的更好!

作者: fanchaodan    时间: 2011-5-26 08:27

作者: 一个人旅行    时间: 2011-5-26 08:57
叔就是不公开照片偶也知道你小样
作者: 一个人旅行    时间: 2011-5-26 08:57
夜不修
作者: 一诺千金    时间: 2011-5-26 08:58
我爱楼主!
作者: 压力山大    时间: 2011-5-26 09:01
很强悍
作者: 零零妖    时间: 2011-5-26 09:19
144斤   不错
作者: 雪。。    时间: 2011-5-26 09:44
木头用七七砸你
作者: 雪。。    时间: 2011-5-26 09:45
是小七七,这里要申明一下,在七七没进群之前,我已经就有小七七了
作者: 龙头    时间: 2011-5-26 09:46
恭喜活动成功!
作者: 小梅    时间: 2011-5-26 10:13
好棒哦
作者: 零零妖    时间: 2011-5-26 10:20
是小七七,这里要申明一下,在七七没进群之前,我已经就有小七七了
雪。。 发表于 2011-5-26 09:45

雪阿姨、二师兄你结巴了??
作者: 雪。。    时间: 2011-5-26 10:43
我同事电脑用不来嘛,真是的,可怜死,现在没电脑了
作者: ⒎7    时间: 2011-5-26 11:23

作者: 猪头天    时间: 2011-5-26 14:52

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:27

一个人旅行 发表于 昨天 10:42
叔啊,那个脚踏车好像有市民卡才能租借吧?游客借不来吧?

叔就是不公开照片偶也知道你小样
一个人旅行 发表于 2011-5-26 08:57

这个我真不知道,近几年,去杭州都是来去匆匆的,对杭州更多的是过去的记忆,新杭州很陌生。

我看这种自行车上写的“保持卡内不低于200圆”,以为这200圆就相当于押金,想当然的以为是向所有人开放的服务呢。

你是老熟人了,如果说不看照片就忘记了,也说不过去啊。
不过好久没见真容了,有否长高啊?

过去都是线上活动,很少认识人,所以我不想露脸。
后来参加单车活动了,很多线上的陌生人都成了生活中的朋友,大家都已经很熟悉了,想想就公开照片也无所谓了。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:30
这个中财本来就是萧山的哈!
一诺千金 发表于 2011-5-26 08:58
我爱楼主!
一诺千金 发表于 2011-5-26 08:58

中字头的,我就当成是中石化、中国电信之类了呢,应该有国有系的。呵呵,他们一般都在京沪二地的。

估计这个中财也是有背景的。

老师和校长爱学生,是应该的,我接受了。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:45
干什么说到我呢,晕了,晕了
雪。。 发表于 2011-5-26 07:36

我说出来的,都是你们可以公开的,为什么不能说呢?你做的有什么不光彩么?

我从来不打听你或者其他人的真实姓名之类的隐私,即使我知道,也不会乱公开的。

以结婚为目的的,是件喜事,大家都为你们高兴。大方点嘛!

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:49

⒎7 发表于 昨天 11:20
直接减了七十二公斤。。。这这这这这~~~~~

七楼 发表于 昨天 10:32
减肥效果太好了。

一诺千金 发表于 昨天 10:13
骗人的连个数字都没有!

照片是真的,但数字我是故意不放出来,因为我怕会误导没骑车的人。尤其是女性车手。
这个,老车手都懂的。

呵呵,善意的谎言,应该视为诚实哈。

你们干嘛看得这么仔细啊???

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:53
相片好,语言编辑的更好!
可可西里 发表于 2011-5-26 08:13

你逗我开心呐!

说语言么,我不谦虚的说,我的错别字很少,这是真的。说文采的话,在后司街,我不够格。

照片么,我就更没自信了。我玩相机的初衷就是记录,没打算去学习表现手法。

所以……呵呵,只能说谢谢了!

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:57
强大。
yezi 发表于 2011-5-26 08:22

强是高度:我173cm;
大是容纳:你看到了,我72kg。

呵呵,我一直自诩国标,只能算是中等,所以不强也不大啦。

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 00:59
很强悍
压力山大 发表于 2011-5-26 09:01

单车没你快、拍照没你色,强悍不过你啊。
作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 01:02
恭喜活动成功!
龙头 发表于 2011-5-26 09:46

谢谢了!

呵呵,听说可能有人要奔宁波去找你混饭了。

你准备好了么?

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 01:05
好棒哦
小梅 发表于 2011-5-26 10:13

只要你有兴趣,也许更棒。我玩单车只半年时间,在天台单车里还只能算是一个小学生的级别。
作者: 龙头    时间: 2011-5-27 07:30
谢谢了!

呵呵,听说可能有人要奔宁波去找你混饭了。

你准备好了么?
脚踏车 发表于 2011-5-27 01:02

过来吧,联系好,安排好,随时等待你们过来。

作者: 一个人旅行    时间: 2011-5-27 07:49
回复 脚踏车 的帖子

长不高了啦
作者: 零零妖    时间: 2011-5-27 08:20
36强悍的             夜不修
作者: 雪。。    时间: 2011-5-27 11:36
回复 雪。。 的帖子

我的七七很干净的呢,我都帮它不知道洗了几次澡了
你和寻杰真的很奇怪啊,。他找你找不到,你找他怎么又找不到,嘻嘻
两个人在网上,你在的时候他不在,他在的时候你不在,真有缘

作者: 雪。。    时间: 2011-5-27 11:44
木头,你又想欠揍了是吧,哼哼
作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 12:13

雪。。 发表于 半小时前
问题是寻杰,听说你们吃饭的时候,说他看上去只有17岁,晕,小孩子???

错了,人家说他是16岁。说我和他是父子俩。

呵呵,想起了一句名言:@#¥%……&*()——+

你开心了吧?

还要我爆什么料么?

作者: 脚踏车    时间: 2011-5-27 12:33
紫气东来 发表于 2 小时前
这个小学生蛮优秀滴!可以直接晋升大学了!

让小学生去大学听课,台阶这么高,摔了你赔啊?
让小学生去大学校园独立生活,走失了,你负责嘛?

作者: 雪。。    时间: 2011-5-27 14:07

作者: 零零妖    时间: 2011-5-27 14:25

作者: 猪头天    时间: 2011-5-27 15:22
关系挺复杂的
作者: 零零妖    时间: 2011-5-27 17:53
直接说爱车队里的哪个女孩子好了  多直接
作者: 11郎    时间: 2011-5-27 23:49

作者: ⒎7    时间: 2011-5-28 00:02
困告!
作者: 汤姆    时间: 2011-5-28 00:38
看完此贴已是夜深人静了,想不到你们真有如此毅力,原本听说狼和妖要去杭州,结果你们去了,天台人的骄傲,天台单车的骄傲,时刻关注你们,加油!(再来点PP最好不过了)
作者: 零零妖    时间: 2011-5-31 08:10
http://www.tudou.com/programs/view/Z50u9E5sjCQ/
作者: 零零妖    时间: 2011-5-31 08:10
36的视频不单独拿出来  太多的人欣赏不到了
作者: 11郎    时间: 2011-5-31 08:28
我趴的姿势什么时候被你们记录了,,,,汗。。。。。。。。。
作者: 万金油    时间: 2011-6-2 11:13

作者: 压力山大    时间: 2011-6-2 11:41

作者: 猪头天    时间: 2011-6-2 21:27

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2