后司街

标题: 今天晚上电影院免费看电影 [打印本页]

作者: 饭特稀    时间: 2011-5-23 21:46
标题: 今天晚上电影院免费看电影
是在放 和合奇缘
据说是天台本土制作首部电影  进去看了下
画面清晰 情节紧凑 表演真实 感觉拍得相当不错
关键是长了见识 对天台的和合文化算是了解一点 对做为天台人有点小骄傲
希望越来越多的本土文化能以这种形式 被更多人了解和接受

作者: Rosas    时间: 2011-5-23 22:03

作者: 压力山大    时间: 2011-5-23 22:07

作者: 单眼皮男生    时间: 2011-5-23 22:20
错过了
作者: 美丽的错误    时间: 2011-5-23 22:22
我觉得情节过于生硬,本本写的还欠点,故事意义是好的,不过天台第一部还算可以了,期待更多更好的影片,把天台山的神话都给拍成电影,到时候天台想不红都难。
作者: 雪。。    时间: 2011-5-23 22:35
我没有看到,呜呜呜呜
作者: 汤姆    时间: 2011-5-23 22:51
都没有听说过,不知道情况,啥时候能再看啊?
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-23 22:53
以前见过宣传片

这个应该大力推广下

多少人不知道和合传说哦~~~太浪费历史资源了

包括南宗啊,天台宗啊~~政府宣传都不到位的。
作者: 11郎    时间: 2011-5-23 23:08
以前见过宣传片

这个应该大力推广下

包括南宗啊,天台 ...
水水 发表于 2011-5-23 22:53

我家妹妹真的是才女呀?
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-23 23:29
我家妹妹真的是才女呀?
11郎 发表于 2011-5-23 23:08

这个....有关联?

作者: TRUEawenfans    时间: 2011-5-23 23:45
以前见过宣传片

这个应该大力推广下

包括南宗啊,天台 ...
水水 发表于 2011-5-23 22:53

确实不清楚

作者: 家在天台    时间: 2011-5-24 07:01
怎么都不做广告的
作者: hongcuang    时间: 2011-5-24 07:18
还有机会去看看么????要不怎么去夸咱家天台呢?
作者: 一个人旅行    时间: 2011-5-24 07:19

作者: 龙头    时间: 2011-5-24 07:38
后司街先弄个宣传片上来看看
作者: 龙头    时间: 2011-5-24 07:39
后司街先弄个宣传片上来看看
作者: 哈拉贝    时间: 2011-5-24 08:42
应该在全县中小学进行放映。

作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 09:52
确实不清楚
TRUEawenfans 发表于 2011-5-23 23:45

1.这个懒得打字,百度给你个简介:

据相关史料记载,寒山30多岁时从咸阳来到天台寒石山隐居,历时70多年。他与天台国清寺诗僧拾得是很好的朋友。民间传说中,寒山手执荷花,拾得手捧食盒,“荷”与“和”,“盒”与“合”,谐音“和合”。清雍正十一年,敕封寒山为“和圣”,拾得为“合圣”,即“和合二圣”。

现在有印象了没? 就是那个很有名的:

寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处之乎?

拾得回答:忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他!

2.我说的南宗,是指道教南宗,你应该知道我们的桐柏宫道观,却可知它为什么有名么?

道教主主要分南宗北派二系, 比南拳北腿还有名哒。
北宗是电视里经常见的王重阳,而南宗,看样子是鲜有人知哈。他叫张伯端,浙江天台人,一名用成,字平叔,号紫阳,道教内丹家,道教南宗即南五祖创立者。

有印象了没有印象了没?紫阳真人~~~
南宗又名:南五祖派,北派又名:北七真派。当时被并列为全真教重丹法清修的两大派。

他有个代表作:《悟真篇》,是相当的拉轰啊~~~张伯端被尊为道教清修派丹法南宗的开山之祖。

3.我说的天台宗,是说佛教天台宗。这个再不知道就要打屁股了:国清寺。

天台宗是汉传佛教十三宗之一。因其创始人智顗常驻浙江天台山说法,故称天台宗,也有别名:法华宗。天台山国清寺是天台宗的祖庭。国清寺里有很大的智者画像的,他倒不是天台人,好像是河南滴,到天台创办了国清寺后就长居这里了。
天台宗是中国佛教最早创立的一个宗派,并于9世纪初被日本僧人最澄传到日本。是日本的祖庭,也是蛮多地方的祖庭,还包括了韩国,(但愿别被他们盯上又说天台宗是他们的哈) 。这个以前我在什么博物馆里见过地图,当时天台宗的传播还是比较广的。反而现在没什么名气哈。
所以在国清寺的展馆里,为什么有那么多的日本人送的东西,而且山上有个大碑,我没记错的话,是日本出资的。就现在,还是每年有很多日本人来天台的哈,以前我听说苍山火葬场的灰要飘到国清寺,日本人不答应抗议怎么来着,不知道真的假的。

智者貌似也有本什么书很拉轰的,好像失传了还是怎么的。以前秋哥跟我讲过,可惜了,身为天台人,无缘一见,难为情相

天台要是说起这些有名的典故啊~~~我嘴巴要讲干掉了:济公啊,皇都南拳啊,灵溪菩提啊...等等
可惜了当年的牛逼轰轰,被我们这些后代玩完差不多了

作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 10:00
要死了,打字要累死人了啊~~~

现在知道了没?知道了没,知道了没?身为天台人,是件多么自豪的事情。

我和一个朋友以前可是很热衷跟外省的易友们吹牛讲故事哒。什么神话传说,一行水西流啊,那个没顶的塔呀,山水美景啊,吹吹更健康,羡慕不死别人。
作者: 古木    时间: 2011-5-24 10:13
没看过
作者: 古木    时间: 2011-5-24 10:15
我家妹妹真的是才女呀?
11郎 发表于 2011-5-23 23:08

12少,11郎,前面难道是从1排下来的
作者: 十二少    时间: 2011-5-24 10:16
都跟小水一样,天台文化崛起指日可待!

小水别忘了在其他地方也宣传宣传哈!
作者: TRUEawenfans    时间: 2011-5-24 10:21
回复 水水 的帖子

没文化真可怕,我要赶紧补习天台文化  
作者: 古木    时间: 2011-5-24 10:24
1.这个懒得打字,百度给你个简介:

据相关史料记载,寒山30多岁时从咸阳来到天台寒石山隐居,历时70多 ...
水水 发表于 2011-5-24 09:52

我表示不是天台银,故事知道的没几个

我知道寒山是文殊菩萨降世,拾得是普贤菩萨的化身,丰干是阿弥陀佛的化身

作者: 古木    时间: 2011-5-24 10:27

十二少 发表于 2011-5-24 10:16

那家伙懒的很,说的吐沫横飞,别处半点不宣传
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-24 11:06
不知道哦

作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 11:35

十二少 发表于 2011-5-24 10:16

吹牛~~~~~没有问题

作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 11:39
那家伙懒的很,说的吐沫横飞,别处半点不宣传
古木 发表于 2011-5-24 10:27

懒得很我承认

别处半点不宣传谁说哒

作者: 古木    时间: 2011-5-24 13:51
懒得很我承认

别处半点不宣传谁说哒
水水 发表于 2011-5-24 11:39

拿证据出来,让我们看到你在宣传{:10_313:}
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 14:01
拿证据出来,让我们看到你在宣传
古木 发表于 2011-5-24 13:51

跟别人谈起的时候就说了么

难道还去翻记录不成?

讲话也不带录音的呀

作者: 古木    时间: 2011-5-24 14:10
{:10_326:}我们天台是济公故里,有国清,有赤城,有空过来玩哦,88诶
作者: 古木    时间: 2011-5-24 14:12
是不这样说哒

作者: 汤歌    时间: 2011-5-24 17:41
不好看,一点都不好看
作者: 汤歌    时间: 2011-5-24 17:43
不好看,一点都不好看
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-24 17:49
我们天台是济公故里,有国清,有赤城,有空过来玩哦,88诶
古木 发表于 2011-5-24 14:10

明显是吹  南宗 天台宗 等让人艳羡的故事啊~~~

紫阳真人炼丹很拉轰的。现在的张高澄道长钞票木牢牢多的,而且据说易术也不赖,桐柏宫现在的地方风水不错。

你那宣传方法是你们的常用方法,我都是不走寻常路的。

作者: 饭特稀    时间: 2011-5-25 20:57
回复 水水 的帖子

还有天台人的自豪感啊 可惜现在的天台人 有好多都不知道我们自己的历史文化了
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-25 21:19

还有天台人的自豪感啊 可惜现在的天台人 有好多都不知道我们自己的历史文化了
饭特稀 发表于 2011-5-25 20:57
我还是比较自豪的

所以觉得有这样的文化底蕴很高兴。也很乐于告诉别人。

作者: 饭特稀    时间: 2011-5-25 21:28
回复 水水 的帖子

如果天台人都像你这样 那么天台会更美
作者: 果果小盆友    时间: 2011-5-26 09:41

作者: 林华强    时间: 2011-6-14 06:05
这两张地图好!那么大的范围都标出天台山,说明当年天台山的名气有多大!
作者: yijat314    时间: 2011-6-14 07:11

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2