后司街

标题: 我是新手,哪位单车老鸟能给我单车知识扫盲下? [打印本页]

作者: 龙泽    时间: 2011-4-8 19:01
标题: 我是新手,哪位单车老鸟能给我单车知识扫盲下?
我看后司街里很多活动都要求自备自行车,正好现在春天,我在考虑是不是也买辆车子骑骑看。但是我对自行车的知识不是很了解,论坛里好像也没有类似的新手入门帖子。比方说天台哪里有卖自行车?需要什么装备?等等类似问题吧。
哪位大侠可以给我解释下。最好QQ聊。

作者: fanchaodan    时间: 2011-4-8 19:04
61198339 天台单车群问下、里面的老鸟很多
作者: 龙泽    时间: 2011-4-8 19:04
回复 fanchaodan 的帖子

好的,我去看看
作者: 一诺千金    时间: 2011-4-8 19:32
呵呵
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-8 19:49
首先你给自己一个心里定位。什么心里价位选择什么样的车。然后选择品牌和售后服务,车子的保养很重要,毕竟关系到安全。我建议你先去车友或者朋友那里借一辆骑骑,如果有兴趣了再考虑买车,如果没兴趣买来也是看看,浪费毕竟可惜。
作者: ⒎7    时间: 2011-4-8 21:47

作者: 雪。。    时间: 2011-4-8 22:42
明天先跟我们紫凝山先逛逛去
作者: ⒎7    时间: 2011-4-8 23:58
三千左右,直接美利达好了。嘻嘻。
作者: 家在天台    时间: 2011-4-9 07:48
玩自行车也要有钱又有闲啊
作者: 三十六    时间: 2011-4-9 07:53
我是翠鸟,以上老鸟都已经替我回答了。也一同受教了。

可怜了我的捷安特,被这么鄙视……
作者: 汤姆    时间: 2011-4-9 13:22
3000的车啊?我以前的才150,不知道两者区别多大,想想都是骑得,只要轮子能动,刹车够灵,安全就行,不要太追求速度了,健康快乐才是 最本的
作者: 大狗副警长    时间: 2011-4-9 17:58
关键不是车,是人
作者: 三十六    时间: 2011-4-9 18:27
关键不是车,是人
大狗副警长 发表于 2011-4-9 17:58

大狗,不在江湖,心在社稷啊。
作者: 客运站    时间: 2011-4-9 20:00
借一辆,或搞辆二手车先培养一下兴趣,万一没这方面爱好你的损失也不大,如果有这方面爱好后,再添一辆好点的车车,不懂可问我
作者: 人血馒头    时间: 2011-4-10 01:46
不懂可问我楼上的是砖家
作者: 零零妖    时间: 2011-4-10 08:07

to楼上的:
       对于自行车骑友之间的某些误会争论,之前的我从不参与,我也怕说错话,怕有人对我有意见,我对谁都一样的,每个骑友都可以是我朋友,我也愿意做每个骑友的朋友。我骑自行车也没多长时间,很多事情不知道,过去的就过去好了,天台小地方,都是骑友,都是自行车爱好者,低头不见抬头见,又没有深仇雪恨的,有什么误会的解释下,澄清下就好了。期待天台也能像周边县市一样搞个大型骑行活动,大家开开心心的骑、玩,何乐而不为呢?
     至于鲫鱼(客运站)算不算专家不重要,但他能为骑友服务那是肯定,从买车,组装,维修等等,他都是义务为我们服务的,他不赚一分钱。也许天台里有人对于单车更内行,但拿出来为我们车友服务,我们同样认同他,支持他,只会耻笑、只会漫骂那有真本事也是浮云了。
作者: 一诺千金    时间: 2011-4-10 09:10
支持小妖!
作者: ⒎7    时间: 2011-4-10 09:30
马甲又飘了!!!鄙视!
作者: adccca    时间: 2011-4-10 10:27
吃人的嘴短,拿人的手短
作者: ⒎7    时间: 2011-4-10 10:47
哎,,又丢人喽!!!!
作者: 77是只大肥猪    时间: 2011-4-10 14:16

作者: 8090小猪    时间: 2011-4-10 16:06
原来我也想买辆骑骑的,看来还是先买辆电动车代步代步
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-10 22:04
偶的建议,3000块左右装一个。性价比远比2000多的GIANT入门车好
马甲思主义 发表于 2011-4-8 23:03

兄弟!你的数学有问题,3000当然比2000的要好了。数字反过来说就更有诱惑力了。
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-10 22:16
to楼上的:
       对于自行车骑友之间的某些误会争论,之前的我从不参与,我也怕说错话,怕有人对我有意见 ...
零零妖 发表于 2011-4-10 08:07

妖怪!只要你不来天台车行玩或者骑车,就没有任何人对你有意见。否则就马上有人管你了,你如果想试试这里面的奥妙就不妨试试,比发工资给我们的单位领导管理还严格。说白了就是一个心态问题,哪里玩哪里骑车都是个人自由,骑车本身的宗旨就是——轻松自在,快乐骑车。失去了自在何来的快乐。你的热心大家有目共睹。心有多宽舞台就有多大,希望大家能齐心协力搞好天台自行车的大舞台。
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-10 22:20
是性价比
马甲思主义 发表于 2011-4-10 22:07

性价比是建立在同一价格或者差不多价格的前提下比。要是2000组车比3000的整车好,那就更有优势了。
作者: p^o亮o^q    时间: 2011-4-11 09:12
妖怪!只要你不来天台车行玩或者骑车,就没有任何人对你有意见。否则就马上有人管你了,你如果想试试 ...
芒山老官 发表于 2011-4-10 22:16

我深有体会,呵呵!!!妖怪不相信偶尔来车行玩玩  
作者: 飘着的雨    时间: 2011-4-11 09:54

作者: 骑行天下    时间: 2011-4-11 10:53

作者: 人血馒头    时间: 2011-4-11 12:08
[attach]113379[/attach]

我擦!打个喷嚏也上升到阶级斗争程度?!
久闻天台单车大名,受教!受教!
另:与妖怪搏斗的三种结局:
1、赢了,比妖怪还妖怪;
2、输了,比妖怪还不如;
3、平了,跟妖怪没两样;
结论:选择正确的对手很重要!
作者: 龙泽    时间: 2011-4-11 12:19
额,看来我这帖子是在一个错误的时间错误的地点发出来的,远远偏离了主题
作者: 零零妖    时间: 2011-4-11 12:24

to人血馒头:

IP卡是我用的,所以我发现你这个马甲和其他许许多多马甲都是你一个人所为。

另外,我还看了许多老号老ID的IP地址,所以我知道你最先使用的 ID是哪个,但我不知道你真人是谁,我只能说,现在

这局面是你一手造就的,别有用心的人就是你,让大家闹得不可开交的也是你。要是你有种,你可以公布下真人真面目,我敢肯定,不管倾向

于哪一方的都只会耻笑你,见不得人的只有你。把问题拿到桌面上敢于真面目出示的都是真汉子,我佩服!我一直希望大家能谅解,能团结!

作者: 零零妖    时间: 2011-4-11 12:31
同时,论坛里很多单车元老我都看过你们的IP地址,请谅解!
作者: 龙泽    时间: 2011-4-11 12:38
这个关于ip地址,据我所知,如果是家庭宽带的话每次拨号连接后都会获得一个新的ip地址,所以只有相隔短时间内发帖的相同ip才是同一人。当然稍微懂点网络技术的人都有方法隐藏自己的ip。
作者: 零零妖    时间: 2011-4-11 12:40
这个关于ip地址,据我所知,如果是家庭宽带的话每次拨号连接后都会获得一个新的ip地址,所以只有相隔短时间 ...
龙泽 发表于 2011-4-11 12:38

我上午所看的有3个马甲(说话最难听的几个)都是相同IP的,也就是同他一人所为。
作者: 雪。。    时间: 2011-4-11 12:56
回复 零零妖 的帖子

木头,强烈支持你
作者: 三十六    时间: 2011-4-11 12:59

支持001,强烈要求某些人,能有勇气站直了说话。

如果你能用正常的方式表达观点,除了能让第三方更容易相信你说的事,也能赢得人家对你的尊重。

否则,反之,你懂的。

作者: 芒山老官    时间: 2011-4-11 13:02
妖怪!查过我的吗????
作者: hj747    时间: 2011-4-11 16:27
哎.....
作者: 客运站    时间: 2011-4-11 17:43

作者: 芒山老官    时间: 2011-4-12 08:11
靠!我的IP也被查了4次,NND前天我还在宁波东钱湖骑车呢!本人一下不用马甲,也没有马甲,有话放桌面说,又没什么好怕的。大家不七七八八,气量都大点自然会团结,搞成这样实在是杯剧啊!反过来想想,能被列入被查行列说明还是有点份量的。“谢谢了”!
作者: 死神克克    时间: 2011-4-12 11:00
新人到来!
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-12 11:50
欢迎克克
作者: 零零妖    时间: 2011-4-12 19:14

作者: 芒山老官    时间: 2011-4-12 20:16
报告,俺的IP也被查过
马甲思主义 发表于 2011-4-12 19:58

查了好,说明我们被人关注。
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-12 20:22

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2