后司街

标题: 天台最高峰是哪里 大雷山 华鼎 ? [打印本页]

作者: sam    时间: 2011-4-7 10:26
标题: 天台最高峰是哪里 大雷山 华鼎 ?
漫长久了,大概去年年底时候,我有个兄弟跟我争论说天台最高峰大雷山还是华鼎什么的。在我眼里,一直以为大雷山是天台最高峰的,以前我在一本书《爱我天台》里好像看到过大雷山是最高峰的。 请各位予以指正,到底天台最高峰是哪里? 有证据最好,请引经据典,哈哈!!!

thanks for your time.

作者: 心无挂碍    时间: 2011-4-7 10:45
主峰玉霄峰海拔1812米
作者: 崎岖    时间: 2011-4-7 10:48
天台最高峰是苍山顶。
作者: 3322    时间: 2011-4-7 11:56

天台山,千米以上的山峰有21座,其中,东南西北四座高峰最为著名。北部最高峰华顶山,海拔1095米。南部最高峰大雷山,海拔1229.4米。西部最高峰天柱山,海拔1019米。东部最高峰就是苍山,海拔1113.5米。

大雷山最高 只是它的主峰在临海

因此LS的说法是对的

作者: 一诺千金    时间: 2011-4-7 15:16
都很厉害!
作者: sam    时间: 2011-4-7 16:11
不错 谢谢
作者: jsf3895187    时间: 2011-4-7 16:52
华顶峰1194.5米高
作者: 一个人旅行    时间: 2011-4-8 14:46
学习了
作者: 汤姆    时间: 2011-4-8 19:57
玉树临风最高
作者: 芒山老官    时间: 2011-4-8 20:10
华顶海拔1098米。至于大雷山和华顶山是二种概念哦!大雷山属于括苍山山脉,和华顶山不是同一山脉。一般说天台县应该是大雷山最高,而天台山就是华顶最高(其实还是苍山顶高)。所以有二种不同的说法。
作者: 小麦    时间: 2011-4-9 14:05
见识!见识!
作者: 古木    时间: 2011-4-28 14:40
华顶海拔1098米。至于大雷山和华顶山是二种概念哦!大雷山属于括苍山山脉,和华顶山不是同一山脉。一般说天 ...
芒山老官 发表于 2011-4-8 20:10

华顶和苍山顶给出的几组数据都不同呢
作者: 寒冰之恋    时间: 2011-4-29 08:19
最新的国家测绘数据:华顶是1095.4米。苍山1113米,大雷山1229米。大雷山属于大盘山脉分支,不属于括苍山脉,也有把大雷山单独算山脉的。天台的东北属于天台山脉,西北是大盘山脉,南边是大雷山脉。中间是三角形的天台盆地。
作者: 六六大顺    时间: 2011-4-29 08:34

作者: 寒冰之恋    时间: 2011-4-29 10:52
华顶最高的拜经台上不去啊
作者: come111    时间: 2011-4-30 12:24
不清楚    不研究这个  我喜欢华顶  我是那边人
作者: y00100    时间: 2011-5-5 19:16
华顶山,海拔1095米。
大雷山,海拔1229.4米。

偶从小就知道这两个数字,
再加上偶是大雷山脚的,
因此,偶一直坚持,是大雷山最高。

作者: 沧海一声笑    时间: 2011-5-6 11:06
我来说一下吧,大雷山1226;华顶1098;苍山顶1113.5;天台最高的山毫无疑问是大雷山,就算其主峰不在天台境内,其边上完全位于天台境内的小大雷也要1140多,所以说天台的最高峰应该是大雷山或者说小大雷。苍山顶则是是天台山脉的最高峰,也可以叫天台山的最高峰,不能和天台县混为一谈。
作者: 寒冰之恋    时间: 2011-5-13 14:22
最新国家测绘局公布的权威数据华顶1095.4米
作者: 寒冰之恋    时间: 2011-5-17 10:20

现在有个问题,华顶最高是在拜经台还是东侧的柏树岩尖,有资料说是拜经台最高,有资料说是柏树岩尖最高。昨天去了趟华顶,目测差不多高,难以分辨高低。
作者: 孺子牛    时间: 2011-5-19 20:04
大雷山主峰还在天台境内吗?
传统上天台最高海拔是华顶的。
作者: 寒冰之恋    时间: 2011-5-19 20:20

回复 孺子牛 的帖子

错了,天台山脉最高峰是苍山,华顶只是第二高,是天台山脉的主峰。整个天台是大雷山最高,小大雷山也比苍山高。

作者: 寒冰之恋    时间: 2011-5-19 20:22
华顶的最高峰应该是柏树岩尖,比西侧的拜经台稍微高那么一点点。今天登上拜经台,以及跟华顶林场人员求证过了。
作者: BLUEBOY    时间: 2011-5-20 08:59
你们小时候基础没打好啊 明显小大雷高啊 华顶胜在有名啊  
作者: 云波    时间: 2011-5-20 23:21
俺都去过哩
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2011-5-22 12:44
应该是华顶。。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2