后司街

标题: 民族品牌的悲哀 [打印本页]

作者: 映日荷花    时间: 2011-4-4 18:24
标题: 民族品牌的悲哀
     许多年前吧,我们的本土品牌红石梁被英博收购的时候,对天台人来说真的是天下掉馅饼,我也真恨不得家里的老爸老妈是酒厂的人,那可就白拿了那几百万的,渐渐的天台看不到石梁啤酒了,雪花和哈尔滨打起了恶战,朋友说哈尔滨就是石梁,因为不喝就也就没什么感觉。
     今天去药店买雷尼替丁,因为胃不好,一直就认民生的牌子的,店员拿给我一瓶赛诺菲.艾万特的,我以为拿错了,店员解释说:民生已经给赛诺菲.艾万特收购了,现在是外资了。呜呼~民生可不是我们石梁一样的地方品牌啊!店员很不屑的说:白加黑不是也变外资了吗,康泰克.泰诺.达克宁.润洁......我们卖的最好的都是外资的。
     我一愣一愣的回家:我知道的我在用的还有多少是我们自己的品牌,自己的东西呢?我洗发水用海飞丝的,牙膏用佳洁士的,涂脸的用薇姿的,连卫生巾也是护舒宝和苏菲的,家里的电视的松下的,照相机是佳能的,手机是诺基亚的。民族品牌的时候我想到了李宁,那也是高中时候有穿过的,已经早扔垃圾堆了。
     今天和朋友谈起这事,她不以为然:我不喜欢国产的。呜呼......
     悲哀......

作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-4-4 18:30
中华牙膏都是别人的,这个你还能怎么纠结
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-4-4 18:32
建议你用个中国的老公就行,其他的爱谁谁吧,上梁不正下梁歪,他们没管好自己,恶意的放纵,却渴望咱们表里如一纯洁的像个处,这本身就不对
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-4-4 18:34
再一个,什么事情都需要有榜样的带头。看看他们对国产货的态度吧,要说咱们的产品也真他娘的没用,原子弹造的为什么小东西就造不得,什么事情都从小事抓起。哪怕你全部都从重开始抓,等你回过神的时候,小东西已经把大东西给PK掉了,多悲哀
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-4-4 18:35
万恶的统治者啊,醒醒吧,再这样傻逼下去,国破 家亡。国将不国
作者: 周则江    时间: 2011-4-4 19:11
国人把最好的产品用来出口   进口的都是别人的“垃圾”    没办法的
作者: 漫雪飞舞    时间: 2011-4-4 20:50
国人把最好的产品用来出口   进口的都是别人的“垃圾”    没办法的
周则江 发表于 2011-4-4 19:11

这个神奇的国度 连婴儿都不放过 还有什么事情不会发生
作者: 一个人旅行    时间: 2011-4-4 22:46

作者: 映日荷花    时间: 2011-4-6 00:32
我问我的朋友:为什么中国盛产汉奸吗?她问:是不是我用洋货就是汉奸的行为,但国货真的不怎么样啊!   我义愤填膺的说:一件东西出来必定有它的周期,我们都不用的话,他们就没再研究的资金和勇气了,爱国就要用国货,支持一下.......
今天朋友打电话来说她买了个国产手机爱一下国,朋友是用苹果4的有钱人,:“国产的?是什么山寨机啊?”我本能的问她,问了我们都笑了,我那么义愤填膺的样子还在昨天,今天一说国产的手机,马上就说什么山寨,骨子里也是汉奸,唉~
老是说要学人家韩国大家都用国货,以用国货为荣的,可能爱国也需要一种境界吧
作者: 家在天台    时间: 2011-4-6 07:06
有钱人不用国货。偶木钱的连国货也用不起,手机用别淘汰下来的,相机是米有的
作者: 崎岖    时间: 2011-4-6 08:02
钱多人傻也是有诸多原因的。为什么我朝崇拜他国产品?说白了是我朝的“特有体制”逼出来的!
作者: 汤歌    时间: 2011-4-6 10:33
支持国货,雄起
作者: 一诺千金    时间: 2011-4-6 13:16
能选国货就选国货好了!
作者: 饭特稀    时间: 2011-4-16 20:58
支持国货
作者: 客运站    时间: 2011-4-16 22:22

作者: 戊戌饼干    时间: 2011-5-6 23:13
强强强~~,太好了,谢谢

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2