后司街

标题: 天台九明寺没落传说 [打印本页]

作者: 零零妖    时间: 2011-3-24 18:07
标题: 天台九明寺没落传说

先介绍下九明寺,位于欢岙下徐村山头,是智者大师在天台最先建造的十大寺院之一,现在没落只剩几片瓦砾。先上摆渡资料。

相传明朝时期,有个江西人羡慕九明寺风水太好,决定把此地占为己有,他买通县官后,在九明寺门前建造了一座坟。
九明寺方丈干涉为果后告到县官那,县官问:“九明寺前还是坟前”,方丈回答是坟前,县官马上判决是坟建造前,状告无效。
从此九明寺就此没落。

作者: 家在天台    时间: 2011-3-24 18:30
今天又路过那边啊
作者: 零零妖    时间: 2011-3-24 18:36
特地爬山上去的,那地方一年到过的人不上10个
作者: 水柔    时间: 2011-3-24 21:15
风水太好
却在前面无端弄个坟来

这个江西人有意思的

资料里有说他是怎么去世的么?
作者: 一个人旅行    时间: 2011-3-24 21:15
妖怪捡到宝 了
作者: 周则江    时间: 2011-3-24 22:53
风水太好
却在前面无端弄个坟来

这个江西人有意思的

资料里有说他是怎么去世的么?
水柔 发表于 2011-3-24 21:15

天台很多地方据传都被江西人谋了风水
作者: 三十六    时间: 2011-3-24 22:53
呵呵,让我想到,沿街算命的,常常会遇到人家反诘:既然你能有如此神算,早知自己沦落街头,何不先改变下自己的命运啊?

连法力无边的佛祖也无法抵抗(中国文革、阿富汗塔利班)的毁灭、庙宇敌不过坟墓、信徒斗不过无赖,还拿什么让我皈依你呢?
作者: 汤姆    时间: 2011-3-24 23:59
   看来老妖捡到宝贝了,关注下
作者: 六六大顺    时间: 2011-3-25 10:31
阿弥陀佛
作者: 压力山大    时间: 2011-3-25 10:32
某人高呼,人定胜天。与天斗其乐无穷。
作者: 水柔    时间: 2011-3-25 13:35
天台很多地方据传都被江西人谋了风水
周则江 发表于 2011-3-24 22:53

HOHO~~

作者: 水柔    时间: 2011-3-25 16:03
家在天台  发表于 1 小时前

江西人谋风水啊

家大大,不是我不知道江西人的意图。而是我觉得挺好玩的。
撇去那些风水能不能够改变什么的因素不说。
那么至少一条是已知的:风水并非能因为这张地契在谁的手上而有什么影响。而是看谁住里面。
从楼主的帖子来看,这寺庙不是被占走而是没落了。
那么,这个谋去又是做啥的呢?

所以我说,这个江西人有意思的。
作者: 越来悦    时间: 2011-3-26 18:48
风水太好也是祸害呀

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2