后司街

标题: 东北线——再请熟悉北山的朋友帮忙 [打印本页]

作者: 三十六    时间: 2011-3-4 23:31
标题: 东北线——再请熟悉北山的朋友帮忙

我想骑自行车沿下面图上橙色线路走一遭。其中蓝色部分为备选的路线,紫色部分为谷歌上看起来没有路的地方(希望能扛车走得通)。

这些图,都是从谷歌地图上截取下来的,这条路线的规划,综合多位朋友的建议、并结合个人偏好,尽可能的覆盖大家推荐的那些村落。

但这些都纯粹是纸上神游,肯定会有许多不合理,甚至是根本行不通的,所以再次在此请熟悉沿线道路的朋友,不吝指点。

诚请熟悉东乡、北山(含东线与宁海界、北山与新昌界附近)一带的朋友,帮我仔细的看看,下面画的路线,是否适合骑自行车通过?哪些路段根本没路?或者有更合理的路线?

另外需要帮忙提点沿线(包括附近):

何处有何特别的美景、美食、典故、民俗。

何处有特别的安全隐患(含哪些地方是手机盲区)。

何处适宜露营。

注:我这一路,没有任何速度、里程、时间、功利方面的约束,在帮我修正线路的时候,不必考虑这些因素的困扰。

真诚的希望,我这趟路,能给日后有同样兴趣的朋友,得些有益的参考。
[attach]109518[/attach]
这是从城区新城出发经白鹤镇下徐(霞徐)村附近一处小庙后,从104国道关岭口上山,往万年寺方面的路线。
呵呵,凡是有现成道路的,谷歌地图哗啦哗啦很方便的自动给你画出一条(蓝色)线来

作者: 三十六    时间: 2011-3-4 23:31

[attach]109531[/attach]
这是水竹岙至万年寺的路线,其中要说明的是,这里有几个过去的同学老家是这里几个村子的,难得有机会来一趟,哪怕耽误点时间,也要绕道去走访一下,其实,都和他们多年失去联系了,而且听说他们都外出谋生并不在家。

还有一个特别的地方是乌溪村,早就听说这个村的茶叶特别好,我得亲眼看看这里为什么会出好茶。

[attach]109530[/attach]
这是万年寺往慈圣方向的前半段

这里特别的一个地方:太监府。
我不知道这个村有什么特别,但就看这个名字,我想其中一定有故事,所以特别把这个村作为必经之地。

[attach]109532[/attach]
这是往慈圣的后半段,这段,除了柿子(季节不对哦)没什么特别的悬念吧。

作者: 三十六    时间: 2011-3-4 23:32

呵呵,要出轨了,我原先计划的是天台境内的,后来越看越觉得只限定天台,实在是太荒谬了,难道近在咫尺的外县市美景,仅仅因为非天台就避而不看么!

偶尔出轨又有何妨呢,况且这是不可多得的风景哦。注意看这个箭头所指的,是啥?[attach]109534[/attach]

小将,一个名字熟悉却从未解读过的地方。在这么个崇山峻岭里,能成为人类聚居之所,一定有它特有的魅力吧。
[attach]109535[/attach]

是的,看得出,这路线,显然是兜了一个大圈子。如果在平常赶路,傻瓜都不会这么做的。

但现在,我宁可兜圈子,也决不愿意回头走已经看过一遍的风景。

我明白一个道理:我来到这个世界上,每一个脚印,永远都无法在相同位置重新踩第二次了。

许多路,是我的第一次,也永远不会有第二次机会来了。

无论什么季节、什么地方,你能看到的景象,都是唯一的,绝不会有完全一致的再现。

带着这种珍惜任何一幕稍纵即逝的所见这种心情,你将会发现,没有柿子的枯枝,也是一种风景。

别指望自己万寿无疆,也别把自己有限的生命浪费在回眸旧景中。

因此,我要认真的看待我每一眼风光,也尽最大可能,利用一切机会,刷新更多的桌面。
[attach]109533[/attach]
是啊,即使你的弹跳力有多么强大大,还是不得不被地球引力拉回来的。

出界了,又不得不乖乖的回归天台了啊。

这条路线有一个重量级的地方:华顶讲寺。

不知道能否在这里露营一个晚上,不知道能否聆听到千年古树、和这个晚上的风,摩擦出遗韵来……

[attach]109536[/attach]
这一段,预计是我这趟东北线中,心理和生理最痛苦的一段。

途径欢岙口,距离城区咫尺之遥,如果一路下坡,2小时之内,就能得到热水澡(估计这个时候身上应该不会有香味了吧)、软床、松软的被子、干净衣服、热腾腾的粥汤、通达四海的互联网……

可,我必须得义无反顾,往更远、更艰难的路、不,这里将可能会遇到根本就没有路的行程。

这里,两个紫色箭头所标的位置,从谷歌地图上看,是根本就没有路的,我也不知道能否扛着自行车过去。所以,特别要请熟悉的朋友帮我仔细的看看了。

再次说明一点:我非常非常的不情愿放弃自行车,一个人步行去某个地方,然后又折回来……

这不是说我对自行车有多深的感情,而是我非常非常的不愿意走回头路。

宁可,我扛着自行车和行李,一路攀爬。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E6%AD%8C&artist=%E8%BE%BE%E6%98%8E%E4%B8%80%E6%B4%BE
作者: 三十六    时间: 2011-3-4 23:33
预留5
预留6
预留7

预留8

http://h ttp://listen.idj.126.net/uf/738/b963f32f968b40c181950ecd1ea0f269.mp3

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 23:33
我就知道是你
作者: 三十六    时间: 2011-3-4 23:34
预留9
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 23:34
留外面去了吧
作者: 三十六    时间: 2011-3-5 00:11
留外面去了吧
水水 发表于 2011-3-4 23:34

仙姑还没睡啊?

你说啥外面去了?我没明白你的意思呢,你知道的,我是凡人,愚笨哦。

我想多留几个位置,因为图片较多,为了给熟悉路线的朋友能系统连贯的看明白路线,不得不这么霸道的。
作者: 汤姆    时间: 2011-3-5 00:28
恩,不错的,加水
作者: 家在天台    时间: 2011-3-5 08:18
开始了呀
作者: 胡明刚    时间: 2011-3-5 09:57

三十六:
大水湖(绿葱可)没有路直接到上深坑,一个在山顶,一个在山脚。
如果去上深坑,必须沿着天大线转到外湖,沿外湖村前的机耕路进入。盘山公路。经过东峰,经过两个废村(横路村)。上深坑可以看革命遗址。
上深坑与拜经台没有路直达。你去上深坑沿天大线骑行,必须经过岩头厂,外湖。外湖坦破林场之前是有路可以到拜经台的,经过柏树岩可,能看到拜经台,但是要扛自行车。这条路是原来的防火线,是横着走的,可以登高望远,但是路面不宽,骑行难度极大。没有村落。甚为艰难。建议你不要单独骑行。以后我在天台时可以带路。
如果安全考虑,还是沿着外湖村至天封这段路骑行。经过山田村,山田村之上有村叫做黄泥塘。可以把车寄放在山田村民家里,可以看看。
山田村对面是毛竹篷,外山头,楼下王,可以沿天封溪南侧的公路进去。然后经过天封,上潘。在上潘村前骑车到双溪。

可以询问一下崎岖。

作者: 胡明刚    时间: 2011-3-5 10:09
三十六:请看此帖

有详细的北山浙东大峡谷西段的路线,逐页翻看。

http://www.317200.net/forum-view ... t-%D6%F1%CB%F1.html
作者: 三十六    时间: 2011-3-5 10:32
三十六:请看此帖

有详细的北山浙东大峡谷西段的路线,逐页翻看。
胡明刚 发表于 2011-3-5 10:09

胡老师好!

我在关注着。

也知道你在关注着我。

再次谢谢了。

我还在做一些装备方面的准备,比如车辆本身的、比如安防(野外露营,我怕野物和人骚扰,原先只准备了简单的红外线,试验后发现灵敏度过高,误报率太高,准备再用微波传感器……)、比如长时间户外的电力补充(太阳能蓄能)……炊具我不准备带,首先这受自行车的捆装体积限制,加上过多的装备,担心途中会有许多路段需要扛车……不便。吃的方面,一方面我比较贱,除了葱蒜之类忌口,别的基本上都能吃,尤其喜欢番薯毛芋之类土货。所以,我设想在途中尽可能找当地居民揩油(请求搭伙,我付费)。干粮和我准备一天的储备。饮用水我只带一瓶矿泉水,因为根据我以前的经验,我们天台附近的山区泉水一般都可以直接饮用的(我过去有过水处理经验,基本能判断水质理化指标)。
时间方面,我们原先说的一周,显然不够的,我打算分成三个阶段:北线——东线,一周至十天,回城休整及处理工作方面的事务;南线至西线,一周左右。大约一周内出发。原先开玩笑说要12少陪同我走一程,后来想想也的确有点强人所难了。当然,这个路线图是重中之重了。因为其他的都是我自己可以搞定的,唯独这部分,是我无法掌控的。

http://ht tp://listen.idj.126.net/uf/738/b963f32f968b40c181950ecd1ea0f269.mp3

作者: Dora    时间: 2011-3-5 10:51
羡慕有这体力的人。支持你,期待归来的游记。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 11:17
被你一提醒,想起来了。
冤家这词看着不准确,应该我说我跟你气了。冤家貌似比较亲昵呢,容易有误会。

仙姑么啥意思,只是刷新看见了这个标题,心想肯定又是三十六在这里咨询了。为了出心头之恨,所以来搞搞破坏,爽一把。
作者: 三十六    时间: 2011-3-5 11:25

崎岖 发表于 2 小时前
不管你怎么出轨,都逃不出新昌的。

错了吧!

至少,还得去宁海、三门出轨吧,而且还会有更多,你猜会是那几个县市?

崎岖 发表于 2 小时前
这条路线,最好带个GPS和两个人以上。天台-万年山-万年寺-大兴坑我走过,现在你划的这条路线连汽车都可以开了。万年山--慈圣这段路可以试下,因为去的人不多。

GPS是个好东西,但我一直希望能和笔记本捆绑的,又不想更新手机,呵呵,当然,也没那么多钱供我挥霍啊。这次真没计划带这玩意。

二个人?找个美女?哄一个也许没有问题,但我不想。不是为了标榜有多高尚,而是因为我不想有任何约束和羁绊。即使是非常有助于我的男性,我也不想带他走(或者跟他走)。
——我以前说过一句话:我达不到圣人的境界……(难以和见地太悬殊的人共鸣);我俗得不够彻底……(难以舍弃对人情世故的牵挂)。因此,这种有相当风险和困苦的旅途,与人一起,他(她)累、我也累。

况且,我想要的,就是一人托体天地之间……

这也是这些年来,我一直喜欢一个人远行的原因。

部分路段的确借鉴了你的意见,在此谢过!

作者: 三十六    时间: 2011-3-5 11:58
羡慕有这体力的人。支持你,期待归来的游记。
Dora 发表于 2011-3-5 10:51
老司头:光有体力,这活还办不了的哦。虽然没打过枪,但咋说俺也是当步兵的人。就是说,至少我是能过体能关的。呵呵,我敢做许多事,不仅仅是因为我爸爸妈妈给了我一副好身板,而且他们给了我一个不错的脑瓜子。比如,野外生存,辨别东南西北是最基本的常识——绝大多数人都依赖GPS的今天,还有多少人能在没有指南针等任何装备的情况下,判断方向的?呵呵,我能!携带的饮用水用完了,如何甄别饮水的安全性?当然不能借助实验室检测手段了,我懂得根据水体附着物的颜色判断该水体的矿物质成分、根据藻类和小动物来判断COD和BOD……
不必羡慕,如果你愿意,相信你也是不凡的,我能的,你也一定能!谢谢你此前的支持、请你继续支持我。游记?呵呵,这个真的不会有的。
除了囿于我的文笔,还因为,我出行的目的是为了让我自己醉一把。而无意留下多少痕迹。你说:怎么可能我喝酒而让其他人获得醉的体验呢?所以,如果你(包括其他朋友)想买醉,惟亲自喝酒无他。不过

会有一份沿途路况的简报,这也算是为了给今后的同好做参考。

谢谢关注!

http://h ttp://listen.idj.126.net/uf/738/b963f32f968b40c181950ecd1ea0f269.mp3

作者: 十二少    时间: 2011-3-5 12:37
早几天刚去了乌溪村,后从万年山下至白鹤。

当然我们是车子上去的,差点没转晕。
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 12:56
/;乐见啊

反正我素不见网友

人家误会了也质问不到我
本仙姑没啥好担心的

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 12:57
不好意思补个表情
作者: ⒎7    时间: 2011-3-5 18:47

作者: 大头    时间: 2011-3-6 12:15
顶几,楼主好样的,回来后,多发些PP看哦
作者: 饭特稀    时间: 2011-3-6 21:06
qiang han

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2