后司街

标题: 天眼——-—— [打印本页]

作者: 三十六    时间: 2011-3-2 18:07
标题: 天眼——-——

多年前,我开始用谷歌地图的时候,就发现了这个像眼睛一样的地方(图中绿色箭头所指处):

[attach]109358[/attach]

放大些看:
[attach]109359[/attach]

再放大点:
[attach]109360[/attach]

一直想去看看这到底是什么东西。

从图上看,这应该不是人工开掘的。

而且,周边并不通车(这也是过去有车子也没有去看的原因)。

看起来,是在天台和宁海分界线附近,不知道属于哪个地方管辖的。

请熟悉那边路况的朋友说说看:这是什么东西?叫什么?这个地方人能走得到么?怎么走?

非常非常的感谢!

作者: 一个人旅行    时间: 2011-3-2 18:23

作者: 周则江    时间: 2011-3-2 18:49
不会是“天坑”吧
作者: 周则江    时间: 2011-3-2 18:50
南方罕见的
作者: 一诺千金    时间: 2011-3-2 19:06
好奇中!
作者: 3322    时间: 2011-3-2 20:21
应该是属于宁海地界的
作者: 3322    时间: 2011-3-2 20:23
是口山塘吧   

看这地名就是叫上塘 呵呵
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:01

是口山塘吧   

看这地名就是叫上塘 呵呵
3322 发表于 2011-3-2 20:23

可以肯定是一个小型水体。但总觉得和我们常说的山塘水库有些不同。这是这个地区的等高线:
[attach]109428[/attach]

能看得出,是这段山峦中的最高点。呵呵,猜测可能是古火山口遗迹。

作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:04
好奇中!
一诺千金 发表于 2011-3-2 19:06

赞助下经费,我去实地探奇。如何?
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:06
南方罕见的
周则江 发表于 2011-3-2 18:50

呵呵,北方都是广袤的平原,这类异象才是罕见呢。
作者: 崎岖    时间: 2011-3-2 21:07

这个已经是宁海管辖了。麻珠潭是天台的,“逐步村”就是属于宁海地界了。与“里坑村”应该通机耕路的。
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:09
不会是“天坑”吧
周则江 发表于 2011-3-2 18:49

你说的天坑,是指陨石坑么?

有点像。

有兴趣一起去看个究竟么?

作者: 崎岖    时间: 2011-3-2 21:11
是人造水库。
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:14
这个已经是宁海管辖了。麻珠潭是天台的,“逐步村”就是属于宁海地界了。与“里坑村”应该通机耕路的。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:07

知道怎么去这个地方的路么?

我看不出有通达这个东西的路。也不知道该从哪个方向靠近这个地方。

从等高线上看,这是在一个山顶上。

作者: 心的密码    时间: 2011-3-2 21:19

作者: 崎岖    时间: 2011-3-2 21:20

回复 三十六 的帖子

你仔细看,里坑和上塘之间有机耕路的,后辽村是必须经过上塘村的。路线你必须从宁海进去,天台的机耕路(汽车)只能到达麻珠潭,然后步行经过逐步村和大坑村才能到达。徒步强的话走过去也不远。快点的一个小时就到,慢点一个半小时左右。

作者: 娜娜    时间: 2011-3-2 21:21
三六,我知道,我还去过那里,还有说起来你不信,那地现在只有一户人家,而且那户人家是我老公的亲外公和外婆,不过现在毛坯路已经做好,估计明年就可以通车了,那里现在还没有电力设施,还有我外公他们吃的年糕都是现在纯手工和最原始的设备弄的,那里有口塘,步行的话,可以从大同进入,还有一条是从宁海的双峰进,那山上有,三县的交界地,我去过那,不过店里忙,我前年组织朋友去外公家捣年糕去过了一次,到现在没去过了。
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:22
是人造水库。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:11

呵呵,这绝无可能。

一、水体面积太小,没有经济价值

二、周围根本没有一点人工的痕迹(人工开凿的,必然会有道路通达)

三、周边很明显没有种植水稻的梯田或旱作的坡地,没有浇灌的需要。

四、除了城市景观喷水池外,一般人工开凿的水库,不会设计成圆形的。

作者: 崎岖    时间: 2011-3-2 21:30
确实那里面一个发电的水库。07年我们徒步清水溪时,本来路线规划是清水溪直下,然后浑水溪上(天峰坑出来,就是现在的黄龙水库),但那天早上,上面水库发电,溪水暴涨,我们无法从清水溪徒步,只好改走山路到达浑水溪。(那天发电造成溪水暴涨极有可能就是这个水库)。
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:31
三六,我知道,我还去过那里,还有说起来你不信,那地现在只有一户人家,而且那户人家是我老公的亲外公和外 ...
娜娜 发表于 2011-3-2 21:21

哈哈,那会想到这么巧的啊!

这个地方,我已经酝酿了许多年,一直想去看看呢。

方便的话,给我站内短信留个电话啥的,我去之前可能会咨询你一些问题。

我有露营的东西,但吃饭的问题还是得找当地的住户解决(付费、而且我乐意自己动手或者打下手),如果你老公的——亲外公和——亲外婆(呵呵,咋这么拗口呢)那边可以,我也许真会考虑在那附近住一到二个晚上。

电力方面不需要,我有太阳能电池可以给照明灯供电。手机我在去那种地方的时候,本来就没打算通。

如果老人家耳朵听力无碍的话,我希望能遇到一个好天气,能和他们聊聊天、晒晒太阳。

只要一户人家就最好不过了,我本来就希望找这类地方住(露营),不喜欢住大村子,被一干人围观可需要心理素质的哦。

作者: 娜娜    时间: 2011-3-2 21:32
还有那里夏天很凉快的,可能可以和华顶山相比,那里的地名就叫上塘,山上是有口水塘,我老公说,以前他们小时候在那里玩时,捉到的鱼很大很大 的,还有黄鳝一条捉到能做好几大碗,说起来你不信吧,不过那里是挺好的,我外公家有牛,有猪,有羊,有狗,有鸡,而且多是大量的,还有桃树,梨树,笋山,反正那里有点像世外桃园。什么时候有空了,我叫我老公带你去去,最好自已带帐篷,呵呵,因为外公那里的床有跳蚤。我老公小时候几乎在那长大的,他们放了假就去外公那。以前那里还有好多人住的,不过后来多下山,大多多住宁海县了,有的住到双峰的镇点了。
作者: 娜娜    时间: 2011-3-2 21:38
回复 三十六 的帖子

我外公这几天在我家,因为我老公的小妹要结婚了,所以他们下山了,你方便的话可以跟他们步行去,吃饭,除非你自已带干粮,不然你必须借住我外公家了。还有外公家有骡子,你走不动的话,它可以背你的,我去那总共加起来有四次了。

作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:40
确实那里面一个发电的水库。07年我们徒步清水溪时,本来路线规划是清水溪直下,然后浑水溪上(天峰坑出来, ...
崎岖 发表于 2011-3-2 21:30

我还是认为这个东西不会是发电的水库,因为我刚刚目测了下,水面最宽处也不到200米。

而且,周围压根就没有机房或管道什么的。

作者: 哈拉贝    时间: 2011-3-2 21:42

作者: 崎岖    时间: 2011-3-2 21:45
白色的呈直线的就像一个坝体。发电的机房一般都在山脚,这样水压大。
作者: 三十六    时间: 2011-3-2 21:56
还有那里夏天很凉快的,可能可以和华顶山相比,那里的地名就叫上塘,山上是有口水塘,我老公说,以前他们小 ...
娜娜 发表于 2011-3-2 21:32

呵呵,我不得不佩服我自己一下:你描述的,和我想象的,几乎完全一致!

帐篷、睡袋我都带着。就是要搭伙。

还有,我不会等到夏天去,春暖花开都不会去等。

我觉着,只要心里装着风景,一年四季都会有美丽的。

另外,我不会轻易麻烦人家的,所以,不必让你老公带路。

……被骡子背着,这可是前所未有的体验,很值得期待。

作者: 三十六    时间: 2011-3-2 22:00
白色的呈直线的就像一个坝体。发电的机房一般都在山脚,这样水压大。
崎岖 发表于 2011-3-2 21:45

你说的对,发电机房一般在山脚,但管道必须要有的。

呵呵,娜娜的回复已经证实了我的猜测。就是一个天然的水体。

这是一个我想象中的好地方。

谢谢google!

作者: 怀念    时间: 2011-3-2 22:17
去看一看也好
作者: TRUEawenfans    时间: 2011-3-2 23:58
wg
作者: 汤姆    时间: 2011-3-3 00:14
有空出去走走
作者: 周则江    时间: 2011-3-3 07:15
不去看下楼主是不死心的
作者: 崎岖    时间: 2011-3-3 08:19
我建议楼主开车到“麻珠潭”,然后徒步上去,劳逸结合更舒服!
作者: 小咸鱼    时间: 2011-3-3 08:24

作者: 拱桥背    时间: 2011-3-3 09:44
严重期待中。只是装备还需要再配。
作者: 三十六    时间: 2011-3-3 09:48
我建议楼主开车到“麻珠潭”,然后徒步上去,劳逸结合更舒服!
崎岖 发表于 2011-3-3 08:19

好吧,我很慷慨的,给你一个做好事的机会吧:

你开车把我和我的自行车还有给养送到“麻珠潭”……

如何?

否则,我计划全程让自行车背我,或者我背自行车。

也许有机会尝试下让骡背我。

作者: 崎岖    时间: 2011-3-3 10:29
哈。如果有这时间我早就和你一起去这个世外桃源了。
作者: 8136    时间: 2011-3-3 10:44
好地方,我们都期待你去看看,但不要忘记报告得到的消息啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-3 12:05
居然还有这么个好地方
作者: 三十六    时间: 2011-3-3 12:18
居然还有这么个好地方
水水 发表于 2011-3-3 12:05

想起一句话:机会总是给有准备的人。

这个地方,是几年前,我用谷歌地图搜索天台周边无人烟(稀少)地区的时候发现的。当时就一眼发现这个玩意很怪,甚至怀疑过啥军事设施。

几年后,发现谷歌地图其他地方在不时的更新,但这里依旧没变,说明这的确是一个天然的地方。

作者: 三十六    时间: 2011-3-3 12:22
好地方,我们都期待你去看看,但不要忘记报告得到的消息啊!
8136 发表于 2011-3-3 10:44

资讯可以共享(这不,我已经把这放出来给大家看了哈);但体验,只能你亲历了,才能获得的。

想一亲芳泽,当然是你自己去才是最真切的。

去吧,说不定你有机会捷足先登呢,因为我还在准备阶段。

作者: 三十六    时间: 2011-3-3 12:24
哈。如果有这时间我早就和你一起去这个世外桃源了。
崎岖 发表于 2011-3-3 10:29

老司头啊,别一心只钻铜钿眼了。你的生命留给你的每分每秒,都是倒计时的。
作者: 三十六    时间: 2011-3-3 12:25
不去看下楼主是不死心的
周则江 发表于 2011-3-3 07:15

心若在,梦就在!
作者: 三十六    时间: 2011-3-3 12:33
拱桥背 发表于 2011-3-3 09:44

这个装备的确是个挺麻烦的事情。

俺们没有赞助、没有后勤保障、没有空中掩护、没有地面部队保护,虽然男人不怕色狼,但吃肉的狼还是挺怕的哈……

还有就是怕被人家误认为有钱有闲一族盯上了,来检查我的钱包……

原先准备露营的警戒器材是红外线的,这东西虽然简易廉价,但误报率太高,怕会睡不踏实。

准备再配合微波探头,搞起了挺头疼的……

作者: 三十六    时间: 2011-3-3 13:23
拱桥背 发表于 2011-3-3 09:44

此番不会担心渴死、饿毙,可能的危险是被野兽袭击、坏蛋骚扰、掉崖下去……前两者是我想在装备上主动预防的,后者,呵呵,听天由命了。

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-3 14:16
找人同行比较好

作者: 压力山大    时间: 2011-3-3 20:24
有大鱼,很神秘或许是又一个喀纳斯。期待楼主的探索发现之旅。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2