后司街

标题: 陆地上速度最快的交通工具近日在中国河南省被曝光 时速1400公里 [打印本页]

作者: 三井殿    时间: 2011-1-16 10:12
标题: 陆地上速度最快的交通工具近日在中国河南省被曝光 时速1400公里
这个是留下买路钱的后续
或许事情本来不是这样的,但是总给人这样的感觉
好荒谬

新浪首页新闻:河南禹州一农民为了逃避过路费,拿着两套假军车牌照营运,8个月里免费通行高速2361次,偷逃过路费368万余元。拉沙挣了20多万元。事发后法院以诈骗罪判处其无期徒刑。据律师称可能成为全国首例案件

小学生数学题目:农民伯伯跑运输8个月收入20万元,需要缴纳过路费368万元,请问该农民的纯利润是多少?
解答:20 - 368= -348万
疑问:勤劳能致富吗?动弹8个月亏欠过路费348万?

新闻的亮点在于一组数据:
时间:8个月,240天,5760小时
盈利:20多万元
过路费:368万元
亏本费:348万
每天需交过路费:3680000/240=15333元
每天每辆车交过路费:15333/2=7666元
每天跑车次数:2361/240=9.8次(10次)
河南省高速公路车辆通行费收费标准:每公里收费0.45元
该农民跑车里程数:3680000/0.45=8177777公里
该农民每天跑车里程数:8177777/240=34074公里
该农民每小时跑车里程数:8177777/5760=1419公里

作者: zhaopan    时间: 2011-1-16 10:19
被高速了!被无期了!如果农民逃过路费要判刑,那么请问收费站在贷款还清后继续收费是不是也是违法,而且数额超巨大(金额都是亿字级别的),那么他们的负责人是不是得被死刑啊。
作者: 压力山大    时间: 2011-1-16 10:29
天朝奇迹
作者: 周则江    时间: 2011-1-16 10:32

作者: 锄禾日当午    时间: 2011-1-16 10:45

作者: 锄禾日当午    时间: 2011-1-16 10:45

作者: 大园蜂场    时间: 2011-1-16 10:48

作者: 天林电脑桌    时间: 2011-1-16 12:14

作者: 零零妖    时间: 2011-1-16 13:33
v5
作者: 崎岖    时间: 2011-1-16 13:40
脑袋被驴踢了的怎么都容易做领导啊?
作者: BELIEVE    时间: 2011-1-16 13:54
V5啊
作者: 寒山湖    时间: 2011-1-16 16:15
也就是说此路收费金额=(8个月的总通过车辆数/8个月的天数)*368万。不知能否公布一下到底收了多少呢?
作者: 我不是律师    时间: 2011-1-17 09:02
368万 其中大部分是罚款
作者: 周则江    时间: 2011-1-17 11:51
现在的法律是罚你没商量
作者: 后生人    时间: 2011-1-17 20:21
给力
作者: 一无所有    时间: 2011-1-18 07:31

作者: 8136    时间: 2011-1-18 09:14
充其量也只能罚些钱而已,结果来了个无期,这法院是谁家开的?检察院凭什么起诉?这河南真当是标新立异有新意啊!
作者: 牛夫    时间: 2011-1-18 12:27
鉴于“368万元过路费”等案强烈的娱乐性,我以一个普通公民的身份呼吁:撤销司法部,将司法部更名为“司法娱乐司”,归文化部管理,由赵本山大叔任首任司长。同意此呼吁的朋友请顶
作者: 家在天台    时间: 2011-1-18 12:32
你说了不算啊小民是不能乱说乱来
作者: BELIEVE    时间: 2011-1-18 17:25
奇迹发生的地方
作者: 果果小盆友    时间: 2011-1-18 17:32
数学不好

不过知道意思

这年头 没后台不行
作者: BELIEVE    时间: 2011-1-18 17:33
台不硬也不行
作者: 果果小盆友    时间: 2011-1-18 17:48
好像也是

作者: TRUEawenfans    时间: 2011-1-18 21:32

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2