后司街

标题: 看看天台中医院,你们有相似经历么? [打印本页]

作者: 8136    时间: 2011-1-6 15:23
标题: 看看天台中医院,你们有相似经历么?
本人一亲戚,上周去住院,说好当天下午二点开刀,结果等到五点,医生还没有来!交费住院,昨天晚上还没有住进去,费用要照样交,问其原因日:大家都是这样的!我真无语了,这是原因吗?住了一周,住院费用用完了,本来么通知一下交费就行,结果医生来说:明天没有药了,你要出院了!这时那亲戚刀口未好,走路本来就不方便,还让他每天一趟到门诊去换药,天底下我感觉大夫是救死扶伤的,没有想到会是这样的结果,而且我事先已经给中医院的一个主要领导联系过的,如果是一个普通的百姓,没有任何关系的,结果会怎么样,我是无法想象啊!本想把此事告诉省卫生厅领导,想想出我们老家人的丑,人云:家丑不可外扬!我说发到这来,让大家评评天台中医院!
作者: 8136    时间: 2011-1-6 15:25
现在的心情是:打死都不让亲戚到中医院看病了!
作者: 果果小盆友    时间: 2011-1-6 15:34
额   好悲剧
作者: 平桥会馆    时间: 2011-1-6 15:37

作者: 九个日头    时间: 2011-1-6 15:43

作者: 锄禾日当午    时间: 2011-1-6 15:46

作者: TRUEawenfans    时间: 2011-1-6 15:55

作者: 小侠    时间: 2011-1-6 15:56
对医生的话   我只相信一半,因为他们也是靠这个吃饭的
作者: 一个人旅行    时间: 2011-1-6 15:57

作者: 后司街贫民    时间: 2011-1-6 16:03
估计是那“主要领导”忘了关照了,或者负责的医生跟那“主要领导”有些“梁子”吧。总之,千万不要生病,病了千万别去中医院
作者: 小侠    时间: 2011-1-6 16:06
去年夏天我奶奶昏倒,去中医院  ,医生说她要住院治疗,还说心脏不好,要一直吃药,结果挂了下盐水,就好了! 其实应该是中暑 , 现在什么药都没吃,还是好好的!    所以 我现在不大相信医生,只相信自己!哈哈...~~
作者: 小侠    时间: 2011-1-6 16:08
所以现在这社会 不想  让别人杀猪  就得自己什么都懂点!~~
作者: 2016_飘    时间: 2011-1-6 16:11
天台人民医院也不咋滴~
作者: 周则江    时间: 2011-1-6 16:15

回复 8136 的帖子

天台医院基本上差不多的      不过台州医院的服务质量明显比我们天台的好    常熟的医院情况就完全不同了  一进大门就有美女医导  看病挂号窗口是用不锈钢护拦分开的     窗口也多没人插队     门诊按挂号排序喊号就诊    等候休息处宽敞卫生(有饮水机等设备)   挂点滴的药也是由医生保管   每个人一个位置(对号入座)  换瓶根本不需要喊护士   有1---2名护士在大厅巡视    医生的态度没的说   而且免费停车还有保安们专门看护     所以我印象非常深刻
作者: 小梅    时间: 2011-1-6 16:19
呵呵 医院态度太好的话 我更怕的
作者: 家在天台    时间: 2011-1-6 16:28
看病还是大医院好点
作者: 和素何    时间: 2011-1-6 16:58
晕。。!
又是中医院!!
2号家人顺产,孩子被呛入羊水,3号晚才被送去台州医院抢救!
昨天,朋友老婆顺产,孩子又被呛入羊水,还放在保温箱里观察。。!
有些无语。。。
作者: 崎岖    时间: 2011-1-6 18:09

前年,我老爸在那里抢救,住了一个礼拜费用多了一千多。还好我自己仔细对账时发现,然后退回给我。我一气之下说要转院到人民医院,医生立马把不能硬停的药品(阿托品)停用,我老爸马上发生反应,我问医生怎么会这样,医生缺德的说这是正常的!后来转到人民医院一个礼拜只花费八九千。我把中医药医生硬停药品(阿托品)的事和人民医院的医生说了,大家都大骂中医药医生缺德,为了钱拿病人生命开玩笑!
作者: 楼顶人家    时间: 2011-1-6 18:17
我也还是比较相信台州医院
作者: 周则江    时间: 2011-1-6 18:26
病人到医院是带有一定求助性的   不过医生只是把看病当做工作    有时候在急诊室看到的情况真是让人心寒    患者焦急等待    医生护士谈笑风生(人手不够患者一般是可以理解的)    挂号缴费窗口队伍老长老长    特别是人民医院拍摄X片那里态度实在不咋地      二楼药房那里还可以          对于平时很少去医院的人去看病肯定是手忙脚乱       不过大部分医护人员还是有较强责任心的
作者: 压力山大    时间: 2011-1-6 18:27

作者: 北山笋    时间: 2011-1-6 20:42

作者: 小咸鱼    时间: 2011-1-7 08:55
人性,医德
作者: 哈拉贝    时间: 2011-1-7 13:04

作者: xuweicai328    时间: 2011-1-7 13:08
我比较相信台州医院
作者: 东南飞    时间: 2011-1-7 13:21
前年外公出血热,中医院一直当发烧治,住了好多天,后来外婆觉得再这么住下去要出人命,强硬转到人民医院才查出来说是出血热,真是庸医害死人。
作者: 龙头    时间: 2011-1-7 13:23
医患矛盾还是难以解决的
作者: 8136    时间: 2011-1-7 13:42
现在那些拿手术刀的不得了啊!发大了!可怜平民百姓如何过日脚啊!
作者: 寒山湖    时间: 2011-1-7 14:55
唉,有什么也不能有病哪!但现在这社会,想没病也太难了,说不准就吃出病来了。转基因、地沟什么、什么增白剂啦,说也说不完.......
作者: 蓝扣子    时间: 2011-1-7 16:32
我的做法是天天追着主治医生,第一要讲清病情到哪个阶段了,目前正的做的是哪些工作,比如消炎,比如压喘:第二,用新药可以的,挨个给我解解释过去,这些药是干嘛用的,有哪些副作用,对这个病会产生什么样的影响。第三,根据病的情况,跟医生要有一个正常的沟通,就是常联系。第四,不要随便乱签字,医生要你签字了,就证明医生自己的把握也不大或是出现副作用的概率真很高,一定要看清。哪点不对了,要敢于质疑,不要怕自己什么都不懂会问的不够水平,多问几次药物的作用自然也会记在心里的。
对于医生,该遵重的时候要遵重,他们要是乱来,你也不用客气。
现在中医院那几个小医生看到我就一点底气也没有,直接叫领导跟我谈的。

作者: 8136    时间: 2011-1-8 08:39
这是菜场,还是医院?或者是屠宰场。
龙卷风 发表于 2011-1-7 17:06

你这话说得太对了,我赞同!
天台卫生局我看是养了一批官僚!与草菅人命无异!
大家注意一下,如果有第一手资料,烦请通知一下,我来收集,我直接报到卫生厅!

作者: 缺德小希    时间: 2011-1-9 14:26
别说天台医院了,天台带点事业性质的,一个个都牛的跟什么似得,反正总体素质都不高,近朱者赤近墨者黑,要是真生病的厉害,直接去台州医院得了,小病就没办法了,总之不到万不得已不要挂点滴......
作者: 周则江    时间: 2011-1-9 15:21
总结:     不生病才是硬道理        要是得了感冒咳嗽之类的去小卫生院解决     运气不佳得了肿瘤癌症的话只能去专业医院想办法    要是不大不小的病还是自己考虑清楚去哪家就诊     不知道如此医患纠纷能否明显降低?
作者: 8136    时间: 2011-1-18 09:25
看来有病还得到台州医院或杭州大医院了,千万不能到天台医院和中医院了!
作者: 8136    时间: 2011-2-22 12:35

作者: 家有儿女    时间: 2011-2-22 19:24

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2