后司街

标题: 急集旧衣.暖身行动 [打印本页]

作者: 幸运星    时间: 2010-12-4 18:49
标题: 急集旧衣.暖身行动

旧衣服家家户户都有.在我们许多民众眼里很不在意.但对一个山区贫困的孩子来说.就可过上一个暖冬.事不算大.但很实在.今天我们在南山.许多街友亲眼目睹贫困孩子在寒风中单衣的情景.心感同情和伤悲.我们没有能力改变他们什么.但可以给他们送上一份暖意.望街友们勇跃捐献旧衣.献上一份爱心.谢谢大家

12月11号送往南山贫困孩子手中

联系人.幸运星13968475170
挥不去情愁.15325669993

作者: 幸运星    时间: 2010-12-4 18:52

寒风中单衣的贫困孩子.他们多么需要社会的关爱

作者: 南山孤狼    时间: 2010-12-4 19:04

额。。。

作者: xyq12345    时间: 2010-12-4 19:30
可惜了,上次搬家,整理出大人、小孩好几蛇皮袋的衣服,其中有从未穿过的毛线衣、新的过时衣服,到处去问有没有人要。再后问到在门口看门的一个人,他说小孩衣服要的,大人衣服不要。

扔掉真的罪过。我相信街友们肯定同我一样,有许多小孩和大人的衣服,响应幸运星的号召吧!
作者: zjttpxm    时间: 2010-12-4 19:53
响应幸运星的号召,我也回家找找
作者: 家在天台    时间: 2010-12-4 19:58
我家应该是有的
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-4 20:20

捐旧衣我认为应该要注意的事项
一,不要有明显的大破洞。如果是哪里的缝线问题,建议补好后再打包。
二,不要有明显的污渍。虽说不影响穿着,但毕竟是对人家孩子的一种尊重。
三,送之前洗晒一下,无论之前是否干净,如果家里有条件,泡泡消毒液是最好的。但注意不要用会使衣服褪色的强力消毒液。这个,虽然看似没有必要,但我认为应该要去做一下。
四,如果有心,建议把容易破的线缝处和纽扣加固一下。贫困山区不太容易能买到这些小东西。另外,一般这种家庭是父母不在身边家里只剩老人和小孩的。缝缝补补很不方便。衣服上的小配件也不容易买到的。
五,衣服可以不要太花俏,一般以冬天为主。啊,这个,不好意思我忘记是给学生了,太露的也不会有哈。如果有给大人的,不建议送太过时髦或者太露的衣物。一,你送去人家也不好意思穿上,二,不适合人家的日常穿着。
六,是最重要的一点,问楼主的。你们可否有跟那边的孩子沟通过。有些家庭是特别敏感的。如果好心办事添堵可划不来。

七,如果可以,我觉得棉被可能也比较需要。如果是学生,手套等也可以资助一下。
八,衣物以外套或者毛衣为主。一般来说,捐助旧衣物,不包括贴身衣物。

非你们组织的成员,只是凭经验提点小建议。想到哪里说到哪里。望能考虑下。
作者: 君君    时间: 2010-12-4 20:23
前几天刚整理一些旧衣服,不知道捐去哪里呢
作者: xyq12345    时间: 2010-12-4 20:34
水水仔细的,这建议非常务实。
作者: xyq12345    时间: 2010-12-4 20:36
前几天刚整理一些旧衣服,不知道捐去哪里呢
君君 发表于 2010-12-4 20:23

君君长久不来后司街,隐居起来了?

发一个短信给你,问幸运星一下,他在号召。

得嘞,我白辛苦,上面有联系号码。

作者: 漫天飞雪    时间: 2010-12-4 21:06
支持
作者: 哈拉贝    时间: 2010-12-4 21:30
我们学校每年捐的
作者: 相思在风中    时间: 2010-12-4 23:02

望更多是网友积极参与进来..
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-5 07:05
我们会把捐献来的旧衣服全部整理一下最去送,你们的意见我们会注意,谢谢
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-5 07:06
回复 水水 的帖子

谢谢你的提议,你真是个细心的姑娘
作者: 周则江    时间: 2010-12-5 08:20
回复 水水 的帖子

作者: 周则江    时间: 2010-12-5 08:23
回复 幸运星 的帖子

大侠有心的   赞一个
作者: 路缘    时间: 2010-12-5 10:27
水水的考虑真周全
作者: 芥末    时间: 2010-12-5 11:31
支持~
作者: 十二少    时间: 2010-12-5 11:46
也提一条建议:整理衣物的时候就直接分出大小。
比如说:适合于身高50公分至80公分的一档。80公分至1米高的、、、、 这样方便以后分发。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-5 20:54
也提一条建议:整理衣物的时候就直接分出大小。
比如说:适合于身高50公分至80公分的一档。80公分至1米高的 ...
十二少 发表于 2010-12-5 11:46

我还是觉得要先确定人数。小孩子大起来很快的。

最好是按照受捐人员分配好,袋子外面做好记号,然后一户一户分过去。

哈哈,十二,衣服有好有差有漂亮有朴素,总不能当着人家孩子的面再随便拿几件恩?如果衣服有多的话,12岁的孩子,13岁左右的也可以给一两件的。
所以,等到当天在车子上分也是不太现实的。
不过十二的建议也是对的,内部整理,自然是要按照大小分类,男女也要分开。这个要麻烦存放衣服的人员哈。

最好是在出发前,直接按照人员分配好。送的时候,直接拿出来就好。
于是就涉及到另外一个问题。
统计人员的家庭状况和数量。以及他们到底缺什么衣服。比如如果毛衣是足够的,缺外套,结果咱们送人家好几件毛衣,外套就一件。这就有些浪费。
这也是一个比较繁琐的事情哈。要根据家庭情况综合考虑再决定分配什么。

我个人觉得如果要雪中送炭,最好是最大化的利用各种资源,包括爱心。

如果要把捐赠旧衣做好各方面都周全,是件庞大而且细琐的事情。 红心社的人员们好样的。

最后,祝你们成功。

作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-5 20:55
不知道山区的孩子是不是都是瘦的,
如果有胖孩子,衣服要稍微准备大一码的。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-5 20:57
当然,如果一切至简。
可以考虑衣服按照尺码大小大致归类。

然后拿到地点直接根据人家需要分配。

这样的问题就是,来晚的孩子拿不到。而,到底有没有分到最需要的孩子手里呢?
作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-5 20:58
我自己要绕进去了

闪人啦。
作者: XYZ    时间: 2010-12-5 21:49
支持
作者: 济公故乡人    时间: 2010-12-5 21:57

作者: 果果小盆友    时间: 2010-12-6 10:34
旧衣服家家户户都有.在我们许多民众眼里很不在意.但对一个山区贫困的孩子来说.就可过上一个暖冬.事 ...
幸运星 发表于 2010-12-4 18:49

联系了个家里有孩子的朋友。

于是再问几个问题。

收衣物的截止日期
和应该送到哪里

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-6 10:59

回复 水水 的帖子

谢谢水水姑娘的意见,这些我们多已经分配好了的,我们会把送来的衣服多分类出来,
作者: 岛主    时间: 2010-12-6 11:43
捐衣比捐钱更难处理。
衣物不管新旧,必须做到每一件清洗消毒。
作者: 幸运星    时间: 2010-12-6 12:25
本人捐大小旧衣100多件.加上我朋友共400多件.
作者: 幸运星    时间: 2010-12-6 12:30
捐衣比捐钱更难处理。
衣物不管新旧,必须做到每一件清洗消毒。
岛主 发表于 2010-12-6 11:43

我们会全部清洗消毒。确保本次活动圆满成功

作者: 一诺千金    时间: 2010-12-6 15:09
工作量很大的
楼主辛苦了!
作者: 幸运星    时间: 2010-12-6 16:29

在爱心人士大力支持下.从昨天和今天二天时间.筹集到新旧好衣服已达700多件.还有好新旧鞋子一批.由于天气急速下降.贫困山区孩子急需饱暖衣服.紧急征用义务面包车或相式货车.望广大爱心人士提供支持.8号上午送往南山前杨学校和就近贫困村民手中
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-12-6 17:08
现在的好心人多啊,我一说收集衣服送贫困生,我们桥亭坑那边卖童装的老板们马上送来了好多衣服鞋子,多是新的,我在这里替贫困生谢谢你们,祝你们生意兴隆。

作者: 幸运星    时间: 2010-12-7 18:06
                  参加暖身行动的人员.
          明天上午8点到情愁店集合.9点出发.
                       望诚信守时.

作者: 君君    时间: 2010-12-11 23:07
君君长久不来后司街,隐居起来了?

发一个短信给你,问幸运星一下,他在号召。

得嘞,我白辛苦 ...
xyq12345 发表于 2010-12-4 20:36

老爷子热心了,最近说忙不忙,因为些琐事困扰,不太上街了,呵呵
我会联系的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2