后司街

标题: 初次小小长途--单车杭州行 [打印本页]

作者: yijat314    时间: 2010-11-30 14:46
标题: 初次小小长途--单车杭州行
很久很久很久以前,听说大狗在计划着要单车去北京,而且单枪匹马,那时候那个兴奋,可以说是热血沸腾;再很久很久以前,大狗出发了,一边骑一路拍,顺利到达北京,那时候那个激动啊,好像自己也到了北京一样的,于是乎,在很久以前我就有了这样一个想法,哪天自己也骑个车溜溜试试?但是想法毕竟,只是想法,没有机会,也就没有去积极准备。终于上个礼拜三公司来电话,去杭州!去杭州?不是有机会了?哈哈,周三晚上借车,周四晚上借车架,车包,装车,忙活到快一点了(水平菜鸟级别,所以用时较长),周五早上六点起床收拾一下,准备一下,两包子就着一碗豆浆,带上朋友们的祝福与建议(在此感谢大狗,雪,狼),撑开我朦胧的睡眼,菜鸟初次小小长途开拔了...
  菜鸟就是菜鸟骑了十几公里才想到个拍个照片留念一下

都说104国道好骑,怎么天台到新昌这段上坡老多呢

下面传说中的关岭

上坡

我一看路牌才明白104国道的始末,

一个人骑行,要耐得住寂寞,拿出手机自拍,拍拍自己的影子

跑了十几公里的上坡,新昌段 终于有好几段下坡了,感动得发抖...(下坡还是有冷,虽然穿着外套,估计不足,准备工作不到位)

雷达测速?在提醒我吗?超速罚单不会寄到我住处吧

刚好一个电话进来了,就在此休整一下吧,此刻眼睛还是没怎么睁开,好困啊

一路其实也有好风景,只是俺没心情看风景,也就一个破手机拍拍了

感觉新昌城区是蛮大的,走了好久都看到新昌城区的牌子
NND,又是上坡

但是看到这几位冬泳的哥们,不是,是爷们,给力,上坡也奋力踩

大力建设的新昌,到处施工场地

要进入嵊州了,哇哇

平安大道就是这样的吗?

幸好只有一小段,下面这样才舒服

十点多了,看到十一餐厅,咱们狼领导搞大了,餐厅开到这里来了,呵呵

离杭州又近了些

在嵊州感谢下面这位老兄,他提醒我的我奥利奥掉了,提醒我包要拉好,绑带要扎牢,还陪了我两三公里,当然他是顺路回去,一路上聊了,知道他是做家具拉业务的,经常杭州跑,祝老兄生意顺利,在此感谢

再次要感谢的人,这位老者,应该是位护路工吧(但没有穿制服)

知道这位老者是干什么的吗?在这里应该是新修的立交桥,搞得像上高速一样,我问了这位老者才清楚了。这位老者啊,手里拿 的是一块大的磁铁,专门吸路面是散落的螺丝铁钉,铁丝什么的,有时候没有扎胎,不要自以为是人品好,其实这位老大爷帮了我们不小的忙,感谢老人家...

这段路面很差,都是玻璃,小石子,细砂

其实一路上我最喜欢看到的就是这种路牌,看到一次,心里就踏实点了,离目的地又近了...

下面这段苦啊,带的奥利奥也掉了,喝的也喝完了,这里十几公里不说是荒山野岭,人烟罕至,但是的的确确是没有小店,也好,饥饿让了清醒了些,至少不会眼睛睁不开了

三界?那我现在骑行在哪一界?

此刻,马上要出嵊州进入上虞了,此刻十一点二十

超市!超市!可以补充了

但是此刻我没有吃饭的欲望,太阳蛮好,我就坐在门口的电动车上,啃鸡腿,吃香肠,喝水补充,那太阳晒得真是舒服...
吃饱喝好,上路了...

在这里休整了一下才注意到我的后架,后面我吃了大亏了.

两点多的午餐,真香
继续上路

有那么点江南韵味...

这叫什么我可不知

绍兴加油站生意太火爆了,不对,加油站不能有火的

此时十五点四十分,又是后架(因为晚上装后架的时候,有根斜拉杆短了没有装,时间长一点后架就压下碰到轮胎,菜鸟,没考虑太多)
渐渐的,夕阳陪着我

进入杭州萧山16:25,本打算18:00可以到,哎...一进萧山就迷糊了...之前准备工作没做好,没有带地图没有详细了解路况,堵车,绕路,车后架...苦不言堪啊

最后问路人,问交警终于让我给找到三桥了,虽然旁边有挂着“非机动车与行人不得通行的告示,但我还是加足马力冲上桥,混入车流中,此时已是18:30,杭州的同事打电话在催,饿死了,什么时候到?

还没完,过了三桥,往火车站方向走,想走条近路,NND,一头扎进小巷子里,深不见头,路小人多,快转晕了才转出来,找到中河路,直杀目的地,德胜新村!此时已是19:20,同事们也懂得不行了,哎...

进了门我洗个澡,躺了会,干什么去,当然是大餐去了,呵呵

这次啊,有点失败,估计很不足,对路线不了解,对车子不了解,本来208KM的路程,我路了220KM出来了,用时哪,当然不好意思说了。以后骑行的朋友,一定要把路线了解好,对车子很熟悉如刹车,变速,链条,胎,后架,各螺丝松紧,包,绑带等什么的,都要仔细的检查,还要保持良好的体力才可以上路

作者: yijat314    时间: 2010-11-30 14:48
在此要感谢下一路上关心我的车友们
作者: 小梅    时间: 2010-11-30 15:09
一不小心看了车的把手还有显示器的
原来这车咋么高级的啊
作者: 果果小盆友    时间: 2010-11-30 16:08

勇士!!!
作者: fanchaodan    时间: 2010-11-30 16:13
寻杰厉害啊
作者: 八五    时间: 2010-11-30 16:58
一天搞定的?
作者: 11郎    时间: 2010-11-30 17:28
这是小意思的
作者: 11郎    时间: 2010-11-30 17:30
加油杰
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 19:36
回复 小梅 的帖子

单车群里的常规装备
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 19:42
回复 水水 的帖子

谢谢
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 19:43
回复 fanchaodan 的帖子

只是想体验一把,感觉蛮好
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 19:44
回复 11郎 的帖子

谢谢狼!只是路过十一餐厅没有去吃,呵呵
作者: 果果小盆友    时间: 2010-11-30 19:52
原来这就是寻杰
作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 19:59
下次我同你一起去
作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 19:59
只要我有时间
偶尔
作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 20:00
原来这就是寻杰
水水 发表于 2010-11-30 19:52

喜欢么?  水妹妹
作者: 果果小盆友    时间: 2010-11-30 20:02
喜欢么?  水妹妹
零零妖 发表于 2010-11-30 20:00

哈哈 骑车的人我都喜欢啊
作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 20:05
哈哈 骑车的人我都喜欢啊
水水 发表于 2010-11-30 20:02

那喜欢我吗?
作者: 果果小盆友    时间: 2010-11-30 20:11
那喜欢我吗?
零零妖 发表于 2010-11-30 20:05

喜欢

如果你老婆不介意的话

作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 20:13
我老婆肯定要介意啦

但我肯定不介意

作者: yijat314    时间: 2010-11-30 20:24
回复 水水 的帖子

恭喜你答对了
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 20:25
回复 零零妖 的帖子

NND你说七个小时达到,那下次你要拉死我啊
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 20:26
回复 水水 的帖子

那你爱好太广了
作者: 零零妖    时间: 2010-11-30 20:26
我怎么知道   临海人说10个小时250公里  我以为你7、8个小时就行的

估计临海人吹牛
作者: 大狗副警长    时间: 2010-11-30 20:52
寻杰好样的,我看好你的哦
作者: 果果小盆友    时间: 2010-11-30 21:17
寻杰真厉害
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 21:23
回复 零零妖 的帖子

不走错路轻装上路,十小时之内可以到达
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 21:26
回复 零零妖 的帖子

一个人在旁边开车给我拉练也许有可能八小时
作者: yijat314    时间: 2010-11-30 21:27
回复 大狗副警长 的帖子

谢谢大狗,上次没听你提醒,萧山果然错路
作者: 3322    时间: 2010-11-30 21:52

作者: 小馬    时间: 2010-11-30 22:12
兄弟厉害 比我和小丁好多了 我们去年骑杭州在萧山迷路了 还有嵊州到三界路修好了?
作者: 雪。。    时间: 2010-11-30 22:24

作者: 雪。。    时间: 2010-11-30 22:25
回复 零零妖 的帖子

木头,脸皮越来越厚了呀
作者: 老式    时间: 2010-12-1 08:19
你的素质比上次骑安徽的那个好,到34楼了只出现2个NND.说明天台人的文明在进步
作者: yijat314    时间: 2010-12-1 08:51
回复 小馬 的帖子

谦虚了,迷路也是难怪的,我这次也走了不少的冤枉路。嵊州到三界都是新路,只是进入嵊州的那里有两三百米的路没修好
作者: yijat314    时间: 2010-12-1 08:52
回复 老式 的帖子

老式还真看不懂你是在夸还是在损,呵呵
作者: 缘来是你    时间: 2010-12-1 09:17
厉害 葱白几

作者: yijat314    时间: 2010-12-1 12:56
回复 缘来是你 的帖子

作者: yijat314    时间: 2010-12-1 13:18
回复 缘来是你 的帖子

作者: 11郎    时间: 2010-12-1 13:21
你的素质比上次骑安徽的那个好,到34楼了只出现2个NND.说明天台人的文明在进步
老式 发表于 2010-12-1 08:19

应该要进步的

作者: 褚留香    时间: 2010-12-1 13:37
有一个猛男。
作者: ⒎7    时间: 2010-12-1 14:10

作者: 零零妖    时间: 2010-12-1 16:17
偶尔
作者: 雪。。    时间: 2010-12-1 19:02
回复 零零妖 的帖子

你是经常飘好不好啊,笨木头
作者: 零零妖    时间: 2010-12-1 20:04

你是经常飘好不好啊,笨木头
雪。。 发表于 2010-12-1 19:02

这眼睛!!!!!
又想勾引谁啊

作者: 尘埃落    时间: 2010-12-1 20:16
老式 发表于 2010-12-1 08:19

人家自说自话,关素质啥事情?搞不懂了?

作者: 零零妖    时间: 2010-12-1 20:35

作者: fanchaodan    时间: 2010-12-1 21:11

作者: 雪。。    时间: 2010-12-1 21:38
回复 零零妖 的帖子

笨木头,你以为个个像你啊,哼
作者: 夜空    时间: 2010-12-1 23:30
盘算着今年再骑一次104回家过年。去年杯具的淋了2天大雨,电吹风用坏了一个。第3天才晴天。今年据说要暴雪~~我是不是要在外胎上扎钉子防滑呢?
作者: 雪。。    时间: 2010-12-2 06:56
听说飘来飘去天上会有街币掉下来
作者: 美食    时间: 2010-12-2 10:11

作者: 力卡    时间: 2010-12-2 10:52
寻杰好样的
作者: 零零妖    时间: 2010-12-2 12:38

笨木头,你以为个个像你啊,哼
雪。。 发表于 2010-12-1 21:38

用你眼睛随便勾我几下  我就投降了
作者: yijat314    时间: 2010-12-2 16:23
回复 零零妖 的帖子

001要淡定,淡定,再淡定
作者: yijat314    时间: 2010-12-2 16:23
回复 力卡 的帖子

谢谢
作者: yijat314    时间: 2010-12-2 16:26
回复 雪。。 的帖子

掉下来要接好哦
作者: 零零妖    时间: 2010-12-2 18:15

001要淡定,淡定,再淡定
yijat314 发表于 2010-12-2 16:23

再蛋定就成蛋疼了
作者: 雪。。    时间: 2010-12-2 18:21
回复 零零妖 的帖子

笨木头,小心揍死你
作者: 雪。。    时间: 2010-12-2 18:22
街币啊,快点掉下来啊
作者: yijat314    时间: 2010-12-2 19:34
回复 零零妖 的帖子

有学会淡定,蛋疼只是暂时的
作者: yijat314    时间: 2010-12-2 19:36
回复 夜空 的帖子

朋友是往南还是往北?
作者: 零零妖    时间: 2010-12-2 20:20
晚上早点睡觉哈 明天小试
作者: 雪。。    时间: 2010-12-2 21:07
街币啊,天上怎么还没有掉下来。。。。

作者: 雪。。    时间: 2010-12-2 21:07
街币啊,天上怎么还没有掉下来。。。。

作者: TRUEawenfans    时间: 2010-12-2 23:49
仰慕下
作者: 夜空    时间: 2010-12-3 08:46
回复 yijat314 的帖子

往南。上海--温州

作者: yijat314    时间: 2010-12-3 11:41
回复 雪。。 的帖子

掉了,早被 人捡拉
作者: 一诺千金    时间: 2010-12-3 11:51
强大无比!
作者: 11郎    时间: 2010-12-3 12:27

掉下来要接好哦
yijat314 发表于 2010-12-2 16:26

你俩别在这谈情说爱的

作者: yijat314    时间: 2010-12-3 13:17
回复 一诺千金 的帖子

谢谢,第一次精华
作者: yijat314    时间: 2010-12-3 13:20
回复 11郎 的帖子

狼你理解偏差太大了吧
作者: 雪。。    时间: 2010-12-3 13:25
我的街币啊
作者: 零零妖    时间: 2010-12-3 19:17
用鸟枪打下来哦
作者: yijat314    时间: 2010-12-4 00:05
用鸟枪打下来哦
零零妖 发表于 2010-12-3 19:17

别这么暴力,赚个街币不容易的
作者: 雪。。    时间: 2010-12-4 06:32
楼主不知道木头本来就是暴力型的,鄙视他
作者: 11郎    时间: 2010-12-4 07:39
《鄙视他》这是你的口头
作者: yijat314    时间: 2010-12-4 23:10
楼主不知道木头本来就是暴力型的,鄙视他
雪。。 发表于 2010-12-4 06:32

OK,无情的鄙视
作者: 小馬    时间: 2010-12-8 23:54

说话别针对人好不 我不说明谁 你自己心里明白
我骑安徽怎么了啦 我对他们不满自然有我的理由 我所经历的事你又不知 每个人发泄方式不同
反正费话不多说 爱听择听 看不习惯你就别看
作者: 小馬    时间: 2010-12-8 23:57
回复 11郎 的帖子

有人不知其中事 你瞎礁湖什么
作者: 小馬    时间: 2010-12-9 00:01
回复 尘埃落 的帖子

理解 谢谢
作者: 11郎    时间: 2010-12-9 08:19
回复 小馬 的帖子

呵呵,摸生气,马卵袋
作者: 淡淡的    时间: 2010-12-10 19:39
看完全部贴都没看见楼主,这么英雄的旅途,怎么着也得来个威武的自拍~
作者: 零零妖    时间: 2010-12-10 19:42
看完全部贴都没看见楼主,这么英雄的旅途,怎么着也得来个威武的自拍~
淡淡的 发表于 2010-12-10 19:39

给你补上这个家伙
作者: 零零妖    时间: 2010-12-10 19:48
就是他了

作者: yijat314    时间: 2010-12-10 21:51

作者: 雪。。    时间: 2010-12-10 21:57
回复 小馬 的帖子

小马,别气别气
作者: 雪。。    时间: 2010-12-10 21:57
回复 零零妖 的帖子
这好像是我外甥吗,嘻嘻
作者: TRUEawenfans    时间: 2010-12-10 22:13
灌水提高知名度

作者: 二品    时间: 2010-12-10 23:02
寻杰好样的,
作者: 小咸鱼    时间: 2010-12-11 10:10
好厉害啊!
作者: BELIEVE    时间: 2010-12-11 11:51

作者: yijat314    时间: 2010-12-11 13:18
回复 雪。。 的帖子

,你确定?
作者: yijat314    时间: 2010-12-11 13:18
回复 二品 的帖子

谢谢二品
作者: yijat314    时间: 2010-12-11 13:19
回复 二品 的帖子

比起黄汤队还差远了

作者: 雪。。    时间: 2010-12-12 11:42
回复 yijat314 的帖子

非常确定

作者: 龙头    时间: 2010-12-12 19:43
壮举!
作者: 零零妖    时间: 2010-12-12 19:57
壮举!
龙头 发表于 2010-12-12 19:43

打算近期单车宁波   龙头准备接风  估计是元旦
作者: foolish186    时间: 2010-12-12 21:18
强。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2