后司街

标题: 杭州刚开放的江洋畈公园 [打印本页]

作者: 老式    时间: 2010-11-1 16:56
标题: 杭州刚开放的江洋畈公园

作者: 老式    时间: 2010-11-1 16:59
[img][/img]
作者: 老式    时间: 2010-11-1 17:01
继续发图片怎么弄啊
作者: 老式    时间: 2010-11-1 18:31

作者: 老式    时间: 2010-11-1 18:32

作者: 老式    时间: 2010-11-1 18:37
西湖淤泥再造江洋畈湿地
9年前,西湖底下铺设了一条神秘的管道,约摸脸盆口粗,从长桥,沿玉皇山路,到了江洋畈。9年后,很多西湖原生的植物种子,在江洋畈生根发芽,多种水鸟在这里安家——这就是用西湖淤泥堆积而成的湿地公园江洋畈生态公园。
作者: 老式    时间: 2010-11-1 18:37
江洋畈生态公园

到这里看西湖原生态植物

江洋畈位于八卦田西,虎跑公园东,原先是西湖淤泥疏浚的堆积场,占地19.8公顷,绕着走一圈,大约需一个钟头。

由于淤泥中养分充足,数百年来沉积其中的水生、陆生植物种子纷纷发芽,江洋畈成了一片郁郁葱葱的湿地,也吸引了白鹭、黑水鸡等鸟儿栖息。再加上背靠玉皇山,这里的植被以常绿阔叶林为主,跟附近山区的针叶林形成很大差异。

作者: 齐楚燕    时间: 2010-11-1 20:00
江洋畈公园玩可充满了危险。一不当心,陷进去就没命了。
作者: 小梅    时间: 2010-11-1 20:07
具体在那里啊???那路公车能到啊
作者: 铁皮马甲    时间: 2010-11-1 20:31
虎跑路快到一桥的地方左拐进去就是了
作者: 老式    时间: 2010-11-1 21:26
回复 小梅 的帖子

【可以这样去】
  江洋畈公园位于凤凰山路中间位置,坐20、62、809、Y3到陶瓷品市场,沿凤凰山路向西步行15分钟即可到达,在白云路路口有公共自行车可以租赁;也可以坐194、315、4、504、527、808、822、Y5到虎跑,沿虎跑向南转到凤凰山路向东,步行大约也是15分钟。

作者: 老式    时间: 2010-11-1 21:29
回复 齐楚燕 的帖子

呵呵,看到栏杆上的救生圈了吧,我捏过是塑料做的。
作者: 快乐老狼    时间: 2010-11-1 22:23
不错的地方
杭州真不错
作者: 映山红    时间: 2010-11-1 22:53

作者: 天林电脑桌    时间: 2010-11-2 09:42

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-11-2 10:02
这个不错的,这种天气,暖暖的太阳,温馨的小花...幸福的.
\
作者: 小梅    时间: 2010-11-2 12:25
回复 老式 的帖子

哦哦  有点远  这几路公车毫无印象,我学校在北站边上
作者: BELIEVE    时间: 2010-11-2 12:27

作者: 易点江山    时间: 2010-11-2 15:19
看环境不错

有时间应该去小坐

作者: 老式    时间: 2010-11-3 08:18
回复 小梅 的帖子

不好意思,在杭州有20来年没坐公交了,到城站、吴山等地方应该能转车的.要么找个小哥哥接你一起去玩不就更轻松

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2