后司街

标题: 骨刺如何保养 [打印本页]

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-23 23:04
标题: 骨刺如何保养
家中大佬人右膝关节老疼,走路不能载脚。
去医院拍片检查,说是骨赘。医生开了点三七片之类的药。
服用了几天,好象效果不大好。
不知平时该如何注意呢。

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-23 23:08
这个好象与风湿性的不一样,但是天气不好时,也痛一点的。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-23 23:08
网上也没查到什么,希望各位网友提供点建议。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-23 23:11
医生说,实在太痛的话可以小针刀治疗。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-23 23:14
但是大佬人不敢做小针刀,再说片子拍出来可能不是太严重,希望保守治疗。
作者: 小哥    时间: 2010-9-23 23:15
俺爷爷以前也得过骨刺,不过好像是动手术才好的
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-24 06:37
我不晓得啥叫骨刺

就不瞎添乱了
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-24 06:57

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-24 08:43
回复 水水 的帖子

骨刺是骨赘的土讲吧,我是这样认为的。
骨赘,就好理解了。

作者: 锄禾日当午    时间: 2010-9-24 09:17

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-24 09:28

骨刺是骨赘的土讲吧,我是这样认为的。
骨赘,就好理解了。
~平淡~ 发表于 2010-9-24 08:43

我爹得过骨质增生

是一样的吗?

那会儿是我天天给他敲猪大腿的那根骨头里的骨髓给他吃好的。外加了啥中药我忘记咧~

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-24 09:39
差不多,应该就是吧
作者: 朱煥清    时间: 2010-9-24 14:00
http://baike.soso.com/v267601.htm?pid=baike.box
請點开以上网址[是筒体字]
請  学弟 乡弟們多看看 清清楚楚明明白白.

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-24 22:14
回复 朱煥清 的帖子

谢了!认真读过!
作者: 8136    时间: 2010-9-24 23:52
家中大佬人右膝关节老疼,走路不能载脚。
去医院拍片检查,说是骨赘。医生开了点三七片之类的药。
服用了 ...
~平淡~ 发表于 2010-9-23 23:04

我本人因为在行伍时后腰受伤,当时年轻并不觉得什么,随年龄增长,每逢阴晴雨雪,真是直不起腰,痛不欲生啊!杭州市所有的医院(包括部队医院),也找了不少的砖家,天台人民医院、中医院,上海华山医院,北京三O五医院等都去了,片子是一次次拍,药是一包包拿,药是一把把的吃,好在我有较高的公费医疗比例,钱仍然出去小说也有个五千只多不少(不含吃饭、交通等费用),可效果都是一个“O”,坐不下,坐不了,坐不长,走不长时间,也吃不消走,躺下起不来更转不了身,躺又躺不下,起又起不来,那滋味无法再说下去了!后来经人介绍去了富阳在一家专科医院,不敢开刀,就采取保守疗法,四个疗程,哈现在已经二年了,感觉生活依然如此美好!
作者: 8136    时间: 2010-9-24 23:57
顺便说一下,我后来治疗每次费用是268元,共四次,每次间隔3至7天!
作者: 朱煥清    时间: 2010-9-25 04:57
的两膝巳開过刀[天台話叫脚塊頭]装上人工关茚,手術後己將三年.一切很好.前犮表在色影無忌之玩主沦談.請学弟乡弟們打开看看,保守療法吃止痛药和補药類一點用处也沒有.隨便吃药会傷身体.特别注意
http://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=577429

作者: 朱煥清    时间: 2010-9-25 05:08
台湾实施[全民健康保險]一切医療费用由国家支出.
現在大陸国强民富,總有一天也能做到‧
作者: 鬼打墙    时间: 2010-9-25 07:32
我本人因为在行伍时后腰受伤,当时年轻并不觉得什么,随年龄增长,每逢阴晴雨雪,真是直不起腰,痛不 ...
8136 发表于 2010-9-24 23:52

8316:是富阳哪里啊?这种病的人很多的哦.

作者: 8136    时间: 2010-9-25 08:00
富阳富春骨伤科医院!
作者: 8136    时间: 2010-9-25 08:02
电话我忘记了,我这过去不远的,你到杭州联系我,我可以带你去!
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-25 08:58
回复 8136 的帖子

谢谢!
这种病真是折磨人呢!

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-25 09:00
人民医院推荐的“小针刀”,不知效果如何。
听医生说的口气,是能随到随开的。不过听着心里还是有点怕怕的。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-25 09:05

说真的,对人民医院的骨科不敢恭维。
上次,我母亲因腰椎间盘突出急性发作, 结果片子是腰椎间盘突出。骨科医生说得轻描淡写,说硬板床休息半个月就没事了,药也没有,针也不用打。
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-25 09:14

在谁知这一躺,就不想动了。不停地求医问药,我妈什么地方也不想去,因为怕碰到她,一动她,就痛得不行。就这样,一天天地等,以为半个月后会没事。(因为以前有一次腰椎盘突出,真的是躺了二天就好)结果没什么见效。一个月过去了。
感觉人精神点了,再让我们送去住院,住的是中医院。

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-25 09:16
如果当初医生说得符合实际一些,我们当时就住院,也不会这么惨。
到中医院后,有的医生还动员开刀,那里身体已硬郎一些,继续保守治疗。住了三个星期,回家后保养了三个月。后来恢复得还行。
作者: 白星海    时间: 2010-9-25 23:58

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2