后司街

标题: 店家叫我把中评改成好评,我不改,我错了么? [打印本页]

作者: 王露莹    时间: 2010-9-17 22:29
标题: 店家叫我把中评改成好评,我不改,我错了么?
8月18号,我在淘宝上帮我妈买了一件价值人民币99块的连衣裙,当时我妈是看下面销售量很大,而且都是好评,才叫我买的。
店家的服务态度还可以,发货的速度也还行,三天就到了,但是到了以后发现左袖口掉线,衣服的料子也不好,穿着还不透气。于是给评价的时候,我就给了个中评:发货速度挺快,服务态度还不错,就是衣服袖口掉线,穿着也不透气。第一次在淘宝上买衣服,也不想换啊退的麻烦人家,就将就着穿吧。
没想到,给了评价后的第二天,店家就打电话给我妈,先是说衣服质量问题他们会去向厂家反映,然后希望我妈可以改成好评。我妈说不是她买的,她改不来,下次碰到我叫我改。还没到我妈叫我改评价,谁知道这衣服洗了一次,还缩水了,现在根本不能穿。但是我妈还是打电话叫我改,说就当花钱买个教训,被我拒绝了。接下来的一个星期里,店家每天都打我妈电话,要我妈改评价,还要我妈把我的手机号码给她,她说要自己打给我,我妈怕我不知道怎么应付,就没把我的号码给对方。后来每天打,我妈就不接,对方就换着电话打,直到把手机打没电了为止,严重影响了我妈的生活。我妈就三天两头打电话叫我改,说人家做生意也不容易,反正改下也不费力。我说如果对方再打,就把我号码给他们,我会自己跟他们沟通的。就这样被骚扰了一个多星期后,对方没打了,我以为这件事总算过去了,下回买东西一定记得匿名。
可是谁知道,今天晚上,也就是9月17日,事情都快过去一个月了,对方发了短信到我手机上。态度很柔和,但是意思很明确,说我的中评影响了他们的促销活动,希望我能把中评改好评。我没有答应,对方又说给我退10块钱,希望我去改下,评语不用改,只要给他们一个小红花就行了。我依然委婉的拒绝了,并告诉对方,我不是找茬的,也不是为了退钱,我只是做一件我认为对的事,希望他们不要再打我妈电话。
没有想到,一个中评会引发如此多的骚扰。衣服质量确实不好,我实事求是地给他们一个中评,我做错了吗?虽然说改成好评不仅不会对我产生任何负面影响,而且我还将得到退还的十块钱,但是我这不是跟着他们一起忽悠那些还没拍的买家吗?刚才我特意去那家店看了下所有的评价,发现那些全部给了好评的买家,也有很多提到了这些问题,还有一个跟我一样之前是中评后来估计也是被电话骚扰烦了于是在原评论下加了句为了不影响店家生意还是改成好评吧。如果每个人都能摸着自己的良心给评论,那么受骗的人还会这么多么?
一朋友非常不理解我的行为,她也认为我应该去改成好评。我想连我妈也不能理解,为什么我要这么执着。可是是我自己想不明白,我知道他们赚钱不容易,可是那些花钱买衣服的人赚钱就容易了?我尽我自己的力,利用买家手里唯一的一点小权利,去对后面的买家负责,我错了?难道是我太过于讲原则了?
不管怎样,下次我是再也不敢在淘宝上买衣服了,再也不会相信下面那些好看的评论了,再也不会暴露身份去给人中评了。

Ps:这就是我买衣服的那家店
[attach]99183[/attach]

作者: 一诺千金    时间: 2010-9-17 22:43
n你做的没错
作者: 拉拉    时间: 2010-9-17 22:46
这种遭遇,并非你一人。支持你。
作者: 淡淡的紫    时间: 2010-9-17 22:48

作者: BELIEVE    时间: 2010-9-17 22:49

作者: 痞子    时间: 2010-9-17 23:10
就后来的表现,要我就直接改差评了。不过,我除了在淘宝网上买过十字绣,还真没买过别的。。。
作者: 大园蜂场    时间: 2010-9-17 23:18
[pb4][pb4][pb4]这衣服看似很青春啊
作者: 老娘我烦死了    时间: 2010-9-17 23:27
一看就知道猴子的,顶顶
作者: 兎°    时间: 2010-9-18 02:35
在淘宝上只能买专卖店品牌的衣服,比如耐克,卡帕,阿迪。
作者: 零零妖    时间: 2010-9-18 05:32
当然你做了

有个顾客依然给我中评   我一天打n个电话  终于帮我修改了

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-18 06:21
我以前也给人过中评

然后他还报复哩········

作者: 无铭    时间: 2010-9-18 06:42
淘宝假的太多了        偶不在淘宝买东西了

还是京都或者新蛋好
作者: 家在天台    时间: 2010-9-18 07:08
网购有风险,买货须谨慎
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-18 07:09
从没网购过
作者: 快乐老狼    时间: 2010-9-18 07:54
在淘宝上只能买专卖店品牌的衣服,比如耐克,卡帕,阿迪。
兎° 发表于 2010-9-18 02:35
全假货哈哈

淘宝 只能买便宜货

建议到大的b2c那买 信誉啥的好些

作者: 快乐老狼    时间: 2010-9-18 07:55
淘宝假的太多了        偶不在淘宝买东西了

还是京都或者新蛋好
无铭 发表于 2010-9-18 06:42
我也这样
基本京东 新蛋 这些b2c买了
淘宝 选商家太累了

作者: xuweicai328    时间: 2010-9-18 10:18
改了不就好了,什么事多没有了.........
作者: 8009    时间: 2010-9-18 10:23
我支持楼主!
作者: 清风明月    时间: 2010-9-18 10:30
我也支持楼主,我给楼主一个性格!对“恶势力”绝不低头!
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-9-18 10:47
换成是我,我会给他个差评
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2010-9-18 11:11
直接投诉这家淘宝店铺!马云的手下会封杀警告他
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-18 11:27
那也不至于这么绝吧
至少说明人家比较珍惜这个信誉哈
作者: 锄禾日当午    时间: 2010-9-18 11:53

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-9-18 12:46
猴妹做的对
作者: 大头    时间: 2010-9-18 21:34
我也挺你,
作者: Rosas    时间: 2010-10-2 09:47

作者: 精彩演绎    时间: 2010-10-2 09:56
你就说  中评是你店家给我D映象 我无法欺骗自己  要好评你自己努力

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2