后司街

标题: 十年前,他把尸体扔在我车上跑了! [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2010-9-8 12:21
标题: 十年前,他把尸体扔在我车上跑了!
      2001年2月1日那个晚上我一生都无法忘记。那天晚上我和一个朋友开着我崭新的汽车从三门回天台,途径东横下宅村时,一个人跑过来拦车,说一个人被摩托车撞了,要我们帮忙把他送到人民医院抢救。为了救人,我马上停车,并叫我朋友一起将躺在马路上奄奄一息的人抬上汽车。在我的要求下,那个肇事者也一起上车。当汽车行驶到东横岭附近时,被撞的那个人大口的吐血,我也没有去想自己的汽车会弄脏,只是想尽快把他拉到医院抢救。在路上,那个肇事者一直问我他会不会死啊什么的,我说你现在要把他扶好,其他不要多想。
     五分钟后,到达了人民医院,我汽车还没有停稳,肇事者就打开车门往“摩天大楼”那边跑了,保安和我一起追到马路对面早已经不见了他的踪影。我们回到医院,把被撞者抬到抢救室一看,瞳孔已经放大,没有任何生命迹象。我掏出手机报了警,110接警的还是婆婆妈妈的没完没了,后来我发火了才受理,并说会叫交警部门过来处理。等了大概半个小时左右,才来了一个交警的,说几句话就走了!
     死者的家属赶到后,把我汽车洗了,我一看到他们,就知道家庭条件不好,人也是憨厚老实,我就没有多说一句话了,都怪自己的运气不好。整个晚上一直折腾到快天亮才回家。我也不敢把车开进家里,就停在村边。第二天一大早我又开到洗车场去洗。完了还要去事故中心去做笔录........!
    后来的几年当中,我还是不停的打听肇事者有没有回家,那时候很冲动,如果碰到他就想私底下教训一下,但一直渺无音讯。我知道他叫什么名字,住在哪里。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    今天中午,我无意中拿起天台报,一处新闻引起我的注意,我往下看,那不就是那天晚上发生在我身上的事吗!法网恢恢,疏而不漏,真是大快人心啊。

[attach]98490[/attach][attach]98491[/attach]

作者: 大头    时间: 2010-9-8 12:31
善有善报,恶有恶报,时间一到,马上就报。楼主,你是好人,
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-8 12:31

作者: 幸运星    时间: 2010-9-8 12:35
崎岖是大大的好人.
作者: 林华强    时间: 2010-9-8 13:08
崎岖的人生经历那么丰富啊
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-9-8 13:18
把报纸留着,以后跟孙子说,想当年爷爷年轻的时候,那可不是吹的......
作者: 顺子    时间: 2010-9-8 13:21

作者: 8009    时间: 2010-9-8 13:22
一开始我以为你是转载的,没想到是你的亲身经历。
作者: 江南游子    时间: 2010-9-8 13:31
楼主是好人!
警察蛮厉害的,隐“性”埋名的人都抓到了
作者: 子宁    时间: 2010-9-8 14:09
楼主真是好人啊
刚还特地去翻了一下今天的天台报
作者: 小哥    时间: 2010-9-8 14:15
那个十年前的夜晚,不知道改变了多少人的命运哦
作者: 黑眼猫    时间: 2010-9-8 14:17
好宁应该上头条,坏宁应该上狗头铡
作者: 8136    时间: 2010-9-8 14:35

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-8 14:37
HOHO。难得这好事,你现在才说/
不过你确实是好人。
作者: 十二少    时间: 2010-9-8 14:44
得跟大家解释一下,那车子可不是崎岖现在开的这辆。
作者: 崎岖    时间: 2010-9-8 14:47
那辆车第二年就卖给天台某宾馆老总了。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-8 14:49
好人有好报
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-8 14:51
啥车呀。第二年的话。宾馆已经收购了呀
不会是红旗吧!?
作者: 锄禾日当午    时间: 2010-9-8 15:00

作者: 大园蜂场    时间: 2010-9-8 15:04
楼主好人啊。
作者: 幸运星    时间: 2010-9-8 15:11
楼主列入2010年.后司街十大杰出人物之一
作者: 朱煥清    时间: 2010-9-8 15:24
大力支持
楼主列入2010年.后司街十大杰出人物之一
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-8 15:27

作者: 家在天台    时间: 2010-9-8 15:29
大师就是大师啊好人
作者: 家在天台    时间: 2010-9-8 15:29
大师就是大师啊好人
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-9-8 15:58
啥车啊这么抢手啊
作者: 11郎    时间: 2010-9-8 16:02
顶一下

作者: 心的密码    时间: 2010-9-8 17:04

作者: 褚留香    时间: 2010-9-8 17:14
崎岖是个传奇人物
作者: zhaopan    时间: 2010-9-8 17:52
楼主好人啊,顶
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-9-8 20:03
回复 幸运星 的帖子

支持
作者: 落雁    时间: 2010-9-8 20:13
好人一生平安!
作者: 崎岖    时间: 2010-9-8 20:30
谢谢大家的支持!终归他(肇事者)得到了应有的下场。
但以后万一最碰到类似这样的事,我是伸手还是袖手旁观呢?
作者: 岛主    时间: 2010-9-8 20:40
鼎力相助!
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-8 20:49
这不废话么
还问!
蛐蛐这个人不错
就是卵话汤多了点!
作者: 缺德小希    时间: 2010-9-9 22:45
天台的警察就是牛叉,十年啊都不懈努力啊,可敬啊可敬啊
作者: 崎岖    时间: 2010-9-10 08:24
这不废话么
还问!
蛐蛐这个人不错
就是卵话汤多了点!
一诺千金 发表于 2010-9-8 20:49

有时候,卵话汤也可以淘淘饭的。
作者: 家在大台    时间: 2010-9-10 14:37
有时候,卵话汤也可以淘淘饭的。
崎岖 发表于 2010-9-10 08:24

酱油沾沾

作者: 水晶泡泡    时间: 2010-9-11 12:53
中午报纸送到的时候看到了,天网恢恢疏而不漏
作者: 龙少    时间: 2010-9-11 16:28
警察有这么厉害么?真怀疑
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-14 22:53
首先,楼主是好人。
结果比我想象的要好,
我原担心会被死者家属误认为肇事人呢。
作者: 高山流水    时间: 2010-9-14 23:16
谢谢大家的支持!终归他(肇事者)得到了应有的下场。
但以后万一最碰到类似这样的事,我是伸手还是袖手旁 ...
崎岖 发表于 2010-9-8 20:30

你说呢?你现在后悔了吗?如果不后悔那你现在应该知道怎么做的吧!
蛐蛐还真面目卵话三千

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-16 07:11
我也以为是转的,没有想到崎岖你????
崎岖你好棒,好人会有好报的
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-16 07:15
但是现在这个年头像这样的好事不好做啊,但是多做好事心里面舒服,踏实啊
作者: xuweicai328    时间: 2010-9-16 08:57
我代表全下宅的男女老少感谢你............
作者: 周则江    时间: 2010-9-16 20:13
口头嘉奖10次   建议后司街同学们组织下去慰问几崎岖   当然   夜饭由他来解决 ......   
作者: 纽扣    时间: 2010-9-20 13:46
天网恢恢疏而不漏,,,
作者: 纽扣    时间: 2010-9-20 13:50
刚前几天看到杭州有个骑自行车的大叔差点被一个醉汉给讹诈了
就因为好心看他自己电动车撞路边上了 扶了一把,反被醉汉说说他自行车撞他电瓶车了
这一扶,差点就赔上了,,哎,,好人难做啊,,,

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2