后司街

标题: 解读天台人,欢迎大家一起来参加(第四贴) [打印本页]

作者: 日月明    时间: 2010-8-17 09:15
标题: 解读天台人,欢迎大家一起来参加(第四贴)
天台人的主体性格之四“钻”
天台人“钻”字指数10分(最高10分)。
1、钻面子。遇纷争,宁可毁家抒难,也要挣回面子,钻劲十足。举个例子,为了找到打官司可托之人,不惜一切代价,就为面子;为了找到打官司可托之人,所有的转折亲能用的都用上了,据真实例子转折亲转到外婆娘家的邻居也算亲戚。。。。。
2、钻研经商之道。英国是日不落帝国,温州人是有村庄就有温州人,现在的天台人,只要是乡镇以上就有天台人在经商,可楷称温州人第二。
3、自钻自,自折脚guo,这是天台人的特产,不用解释了。

作者: 日月明    时间: 2010-8-18 09:02
本想发个十几贴,没有人气了,休息吧.
作者: roylin    时间: 2010-8-19 21:31
我跟着贴呢,继续努力!
作者: 日月明    时间: 2010-8-20 09:18
谢谢支持
作者: roylin    时间: 2010-8-21 22:50
有钻劲是好事,就是要钻对地方和方法
作者: jackyyxf    时间: 2010-9-8 09:00
我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……

-------------------------------------------------------------------------------------
XP did not themselves Tuesday, qzone.cc, when I was a DOS you ah!
UGG Bailey Button Triplet
ugg Classic Tall
UGG Bailey Button
ugg boots

作者: 饭特稀    时间: 2010-9-8 12:35
支持楼主继续解读
作者: 小梅    时间: 2010-9-8 21:27
顶你啊

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2