后司街

标题: 满地郭德纲,狗毛满天飞 [打印本页]

作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-8-9 15:45
标题: 满地郭德纲,狗毛满天飞
满地郭德纲,狗毛满天飞
我认为,要把郭德纲分为两部分对待,也就是所谓的台上台下。别混淆了,否则就是一种对逻辑的侮辱。

多年前我就不是很喜欢郭德纲这个人,他给人的感觉特奸诈,反正我就觉得他是这么一种形象。同时,他的相声又是我的最爱。

他的小人物形象也许是从生活中提炼的,也许是对自己的一种自嘲,也许是对社会的一种针砭与抨击。

纵观相声表演者,郭德纲的表情与动作简直丰富的无以复加。他的一个莫名其妙的表情甚至比口吐莲花更具说服力。作为相声演员,他可说是一个名副其实的天才。近年来相声只有在他的表演下才是活的。

他是个新闻人物,当然,这个新闻在这不是正面歌颂的意思。他张扬,高傲,也有些胡搅蛮缠。当然,每个人都有对错,总不能把圣人的模子放他身上去衡量。

这次,借着打人风波,满地郭德纲,狗毛满天飞现象已经如火如荼。这是一次偶然中的必然。也算是对郭德纲这种一往无前舍我其谁,这种我是流氓我怕谁的嚣张态度的一种降温。

郭德纲其人,为人做事在某些人眼里显得有些格格不入。就好像满车都是好苹果,唯独有一个果子外皮长满了褶皱,特别碍眼,特别小丑。

随着演出相声这一路走来,郭德纲身价水涨船高。成绩斐然这是不可否认的,在某种程度上来说,这是一种成功的体现。也可算作对一门艺术的简单承认。

艺术这东西不在乎是谁在玩,在乎的是谁玩的比较拉风。

我认为满嘴高尚比不得真正低俗。相声这东西要是不给人带来欢笑,那么你就是满嘴跑火车,扯大天嚷嚷高尚也没用。在这点上我比较认同郭德纲那句“相声要是不搞笑,那真是太好笑了”。

观赏人体艺术,同样一种观赏,有一种叫做高雅,一种叫低俗。你不能说看着**冲动了就说人家低俗,看后流泪了才高雅。或者说你不看**是高雅,人家看了就是低俗。

张柏芝那句“我最鄙视的就是你们这些一边搜索着新照片一边骂我无耻的家伙”。你看了人家照片,没人说你低俗,你要是在一边假装高雅就真低俗了。人家张柏芝是有担当的角儿,她说完这话后我忽然觉得她那些个照片也变得有些朦胧了起来。是啊,谁一辈子没犯个错。

有点离题了。郭德纲在相声这个事业上是比较靠谱的。他不靠谱的是他的生活。当然,咱也就是那么一说。就像恩师怒骂对薄公堂,就像藏秘排油,就像徒弟打人。

他天津那老师告他诽谤,且不论是否属实,起码弄到人家老胳膊老腿的满世界狂奔声称要给自己洗刷掉这些不实言论。单从这点论,郭德纲就有错,除非人家是想踩着你的肩膀往上爬。

藏秘排油,那时候你一句“我不下地狱,谁爱下谁下”。你自己用过,朋友用过。但是弄出问题来了,有虚假广告成分这总是不争的事实吧,哪怕就为了这,你也要道歉。这是作为一个公众人物的一个包袱,你不能两手都要抓,两手都不放。

徒弟打人事件,这个记者,应该说现在某些个记者,其实有点给鼻子上脸。为了素材死皮赖脸的去挖掘,这已经违背了一个新闻人所应该存在的基本形象了。而且,最让人出离的竟然是他们对所谓的明星八卦更甚民生及其他。这不得不让我怀疑,这个世界怎么了,怎么啥事一变坏,学的特多。学好咋这么难呢。

至于郭德纲,且不论你是否占地,你占不占碍我屁事。你徒弟打人碍我屁事,记者是否有罪碍我屁事。不过你当着大家的面调侃记者就像妓女等等这确实不应该。人家错了,你就非得再在人家身上捅几个窟窿?再说打人确实不应该,这涉及到素质。你要真认定人家有罪,你就应该灭了丫。所以打人了,就应该道歉。

当然,你道不道歉碍我屁事。我也就是说这么个理。

几年前徐德亮跟王长林离开。现在何云伟李菁离开。我发现徐德亮蛮有才的,离开的脚步应该也算对的。当然,没必要为着自己的名声,一出走就喊几句大义凌然的词给自己提神,壮威。人不能总被压着,特别是有才能的人。而何云伟跟李菁的离开,这也不能算错。李菁就像一个股东,他退股的话不管因为啥都是可以的。而何云伟这个时候离开大抵还是因为郭德纲那句“有种你北京电视台别要我们的人,别上我们的节目”。这是明显的一句客大欺主,我对于你这种气概举双手赞成,我对于你的这种行为单手鄙视。有奶便是娘,奶水没了,你寻找到了新鲜的乳源这本不为错。但是你掉过头来指着原先的那奶子说“靠,你丫的奶水制造机真不环保”这就是你的不对了。

总的来说,到了一个程度,棱角没有被磨平,**也还在的,自认为自己有点水平的,不喜长久被人压一头的人都有离开的理由,除非签了卖身契,对于这种离开的取舍,应该是正面积极的,而不是狗咬狗一嘴毛那种形式。毛主席还说流水不腐户枢不蠹呢。

说了这么多,我也不知道自己到底说了些啥,只能再说点题外话。

老郭,你别被钱给遮住了眼睛。多看看经济学,自己能得到的最大利润,不是这里省那里抠,钱这个东西,靠省那是富不起来的。巩固自身素养的同时多传授一些技巧给徒弟,再对以后相声事业的发展多进行下探索。抨击丑恶陋习,千万别临了变成了我就是一副小人嘴脸,爱咋地咋地吧得德行。

既然做了那么多人的师傅,就要有一个广为人师的心胸。小人物融入上层社会就如咸鱼翻身不容易啊。千万别一不小心使差了劲来个晚节不保。

(现在唱洋戏的人忒多,哈哈)

作者: 褚留香    时间: 2010-8-9 16:59
落水狗,没有必要打。
郭德纲最多是个人道德问题,不要上升到社会问题。
作者: 小哥    时间: 2010-8-9 17:00
我不喜欢郭德纲,就更不喜欢小沈阳一样,总觉得那家伙很下作,人品也有问题。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-9 17:20
小沈阳是真讨厌

郭德纲  不关注

反正也就那样

作者: 风中劲草    时间: 2010-8-10 08:05
楼主客观的
作者: 冷飘零    时间: 2010-8-10 08:06
作者: 崎岖    时间: 2010-8-10 08:44
本次事件,我认为完全是那些没有职业道德的记者挑起!
作者: 一诺千金    时间: 2010-8-10 10:29
俺就看了几个电影其中有他
一个相声也没听过
作者: 一诺千金    时间: 2010-8-10 10:29
俺就看了几个电影其中有他
一个相声也没听过
作者: 褚留香    时间: 2010-8-10 10:41
郭德纲的相声我听的也不多,郭以前以能说几百个老段子为骄傲,到后来慢慢都说些时事,针砭,戏弄人的段子,倒是没什么好感。

相声,还是老段子好听,跟笑话一样,新段子没啥意思。

周立波的更恶俗,一个人独角戏,像个肥胖的猴子。
作者: 二两肉醉卅年    时间: 2010-8-10 14:23
现在的记者素质确实太那啥了,郭德纲这个人呢,怎么说呢,太傲,有点不会做人,所以一有点风吹草动马上就被千刀万剐。

不过郭德纲确实有个性,我挺,哈哈~
作者: 后生人    时间: 2010-8-10 15:39
名大...人品不喜欢!!!!!!
作者: 缺德小希    时间: 2010-8-12 22:06
弱弱的问一句,那个长的满脸流油像个土地雷的就是郭德纲......
作者: 天边的风    时间: 2010-8-13 11:18
这次可能也纯粹为个人炒作吧 ,没想到给炒糊了。。。。
作者: 崎岖    时间: 2010-8-13 17:49
至于他的人品怎么样,我也不好说,因为我也没有面对面和他接触过(其实也没有这个机会)大家谈论他的人品也是从社会上流传得来的。而这些流传恰恰是那些“记者”媒体所出。有理由相信,今后郭德纲“人品”会更差!
我不会去拒绝郭德纲,也不会十分夸张的去“拥抱”郭德纲。但我们可以通过此次事件,学会多方面去剖解一件事!
(其实大家一直在一个误区里面讨论一件事,打人者并不是郭德纲,只是他说了句不该说的段子罢了)
作者: 小哥    时间: 2010-8-13 20:08
老话说的好啊,祸从口出,出来混,迟早要还的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2