后司街

标题: 进来聊聊大家是怎么来看待早餐问题吧~ [打印本页]

作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:06
标题: 进来聊聊大家是怎么来看待早餐问题吧~

有以下几个论点:
一,大家怎么定义健康的早餐?
二,有什么好的搭配吗?发挥想象哈~

三,对天台小吃走出天台有什么建议~

参与者有红包发放~

私人掏红包  总数不超5000   ~

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:09
杭州没吃过,天台的,一到三块钱,够我吃了
作者: 无铭    时间: 2010-8-7 17:31
三块够了
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-7 17:32
杭州

我喜欢去超市买点窝窝头

配点小菜和粥吃
作者: 林华强    时间: 2010-8-7 17:33
现在吃早餐真的很头痛,老是包子豆浆什么的,很想来点新鲜的
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-7 17:35
包子和豆浆我都不喜欢吃

罪过罪过
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-8-7 17:35
我不吃早饭的
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:36
回复 林华强 的帖子

是的是的~
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:37
回复 单眼皮男生 的帖子

危害很大的~
不吃早餐对身体有百害而无一利  不吃早餐主要有下面几大危害:

1、不吃早餐精力不集中,情绪低落。经过一晚上的消化,前一天所吃的晚饭已经消耗的差不多了,体内血糖指数较低,这时如果不吃早餐补充能量,就会使以葡萄糖为能源的脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。

2、不吃早餐容易衰老。不吃早餐人体就会动用体内储存的糖元和蛋白质,时间长了会导致皮肤干燥,起皱和贫血。早餐提供的能量和营养在全天的能量摄取中占有重要的地位,不吃早餐或者早餐质量不好是全天营养摄入不足的主要原因之一。

3、不吃早餐容易引发肠炎。不吃早餐,午餐必然会因为饥饿而大量进食,消化系统一时之间负担过重,而且不吃早餐打乱了消化系统的活动规律,容易患肠胃疾病。

4、不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。因为经过一夜的空腹,人体血液中的血小板黏度增加,血液粘稠度增高,血流缓慢,明显增加了中风和心脏病的风险。缓慢的血流很容易在血管里形成小血凝块而阻塞血管,如果阻塞的是冠状动脉,就会引起心绞痛或心肌梗塞。

5、不吃早餐容易发胖。不吃早餐,中餐吃的必然多,身体消化吸收不好,最容易形成皮下脂肪。影响身材。

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-8-7 17:37

作者: 家在天台    时间: 2010-8-7 17:38
我很少在外面吃的
作者: 缘来是你    时间: 2010-8-7 17:40

早饭必须吃 个人觉得
吃了好几年5块一碗的烫米粉了
还是喜欢天台的油条 咸豆浆 小笼包 麦饼等

作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:42

作者: 褚留香    时间: 2010-8-7 17:43
早饭必须吃,习惯要养成。
一直在单位食堂里吃,属于员工福利,品种很丰富,跟饭店自助早餐有一比,随便选,一般早饭吃很多。
一般都是茶叶蛋,豆浆,炒粉干,糕点,小笼包,稀饭,银耳汤,轮着换。

不要钱的早餐,当然要多吃点,

作者: 十二少    时间: 2010-8-7 17:45
基本上家里烧粥吃!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:56
今天早饭吃了平时一餐半那么多,可没到十一点就饿了,我一般是早饭不吃,另外两餐酒吃的少了,早饭吃饱了,另外两餐也能多吃点
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:57
回复 褚留香 的帖子

哇~福利太棒了~
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 17:57
回复 缘来是你 的帖子

这样坚持下来,健康意识很强的~
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:59
早饭必须吃,习惯要养成。
一直在单位食堂里吃,属于员工福利,品种很丰富,跟饭店自助早餐有一比,随便选 ...
褚留香 发表于 2010-8-7 17:43

我们在学校里早饭都吃粥和饭,我也只有在学校的时候早饭才吃得下米饭.
作者: 心无挂碍    时间: 2010-8-7 18:02
阿弥陀佛,我的饭都是别人施舍的。从来不花钱。
作者: xyq12345    时间: 2010-8-7 18:11
小悦,我是泡饭加咸菜,不知算不算得是早餐?
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 18:14
算啊,当然算啦~
呵呵呵~
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 19:10

作者: 实现白日梦    时间: 2010-8-7 19:14
在义乌一碗白粥,一个煎蛋,一个包子,一根油条,3.5元
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-8-7 19:21
对早餐没概念,反正什么时候饿了什么时候吃
作者: gsp110    时间: 2010-8-7 19:47
稀饭+盐卤豆腐
作者: 破马甲    时间: 2010-8-7 19:54
我都是粥、咸菜、鸡蛋,自己烧的
作者: 家在天台    时间: 2010-8-7 19:59
对早点摊的卫生还是不敢恭维
作者: 卡不卡    时间: 2010-8-7 20:18
稀饭+白馒头
作者: 十二少    时间: 2010-8-7 20:30
对早点摊的卫生还是不敢恭维
家在天台 发表于 2010-8-7 19:59

也是这么觉得,那么热的天,那个汗水和着面,卫生的确是个问题.
从小吃粥已经成为了习惯,记得在部队的头一个早上吃着半生的米饭,下饭的是辣椒,那个眼泪在眼窝里直打转.

作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 21:00

作者: 痞子    时间: 2010-8-7 21:55
晚上手剁面做多了,明天早饭有着落了。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 21:58
早饭吃面条,吃不下的
作者: 清风明月    时间: 2010-8-8 00:19
早餐基本上自己做的(晚起了的除外,一般很少),白希饭为主,偶尔做红枣粥、八宝粥、绿豆粥,加水煮蛋,有时蒸些超市里买的小点心,儿子的小菜一般是各种肉松(腌制品有害健康),给老公偶尔做煎蛋(他不喜欢天天吃水煮蛋),大人的小菜都是腌制品:豆腐乳、盐菜、乡下妹榨菜。
作者: 零零妖    时间: 2010-8-8 04:21
对早餐没概念,反正什么时候饿了什么时候吃
落叶飘飘 发表于 2010-8-7 19:21

我也是
作者: 快乐老狼    时间: 2010-8-8 09:09
早餐很重要
但中国人的早餐 大多很简单 很快速
国外不知道是怎样的

作者: 冷飘零    时间: 2010-8-8 09:25
作者: 空心竹    时间: 2010-8-8 09:57
早饭家里吃最好,干净又省钱。蛋炒饭,稀饭 。
作者: BELIEVE    时间: 2010-8-8 10:22
一个礼拜有1-2天不吃早餐
不过现在早餐确实逃不开煎饼 包子 豆浆之类的
很少看到比较有新意的
作者: 王露莹    时间: 2010-8-8 10:30
我觉得这是滥用职权,为嘛这种帖子也能置顶啊
作者: 8090小猪    时间: 2010-8-8 10:32
早餐是要吃滴,杭州市区早点颇少,不过在街上还有定点定时卖的流动车。同样的东西相比天台肯定是要贵上几成的。关于天台早点有的,杭州基本上都有,除了少数特别的,个人认为关键是要做的好吃,同样的包子,谁的好吃买的人就多
作者: 遇儿    时间: 2010-8-8 12:29
自己煮粥,炒鸡蛋、生菜、霉豆腐、榨菜。
外面吃不惯,不健康。
作者: 漫天飞雪    时间: 2010-8-8 14:20
一般不吃早饭
作者: 小猪旧旧    时间: 2010-8-8 22:11
早餐还是要吃的。。。不吃早餐是不好的习惯。。。
作者: 网协108号    时间: 2010-8-9 07:07
回复 王露莹 的帖子

那什么样的帖子才可以置顶呢?呵呵呵。偶也想知道下?
作者: 王露莹    时间: 2010-8-9 12:05
回复 网协108号 的帖子

我就问一句,如果这个帖子是别人发的,你会给他置顶么?
作者: 相思在风中    时间: 2010-8-9 12:13
油条加豆浆。。。
  小笼包加豆面碎。。。。

作者: 越来悦    时间: 2010-8-9 12:16
回复 王露莹 的帖子

这个话题在网协群里聊起,讨论的很激烈,有人建议发上来讨论也不错,我就发上来,一确实有私情,二确实也是值得议论的,所以我就加置顶了~  不过有异议偶也不反对,但是我觉得不过分。只要能激起大家的参与,就可以高亮置顶~

作者: 越来悦    时间: 2010-8-9 12:33
财神  10 秒前 街币-5000元   积分转出  
作者: 零零妖    时间: 2010-8-9 15:42
我早饭不吃倒无所谓

关键我家那妞   3周岁  也死活喂不吃  麻烦
作者: 越来悦    时间: 2010-8-9 15:47
回复 零零妖 的帖子

胃口那么大~
作者: 群培旺堆    时间: 2010-8-9 15:50

早餐我除非有特殊情况都要吃的而且都绝对在家吃较多,一般是白粥,红烧豆腐或者豆腐生,一个炒土鸡蛋,再弄点腌萝卜或别的咸菜,如果凑巧早上能买到野生鱼哪就很丰盛了,土烧的溪鱼,红烧的豆腐,一大碗用普通米刚煮开不久捞起来沥干最放在在锅里煮下的米饭(天台人叫煮粥辽)我会吃所以我很胖
作者: 阳光明媚    时间: 2010-8-9 15:54
早饭肯定是要吃的,就算是睡懒觉,起来的第一件事情就是吃东西。
工作的十多年,基本上早饭都是半笼小笼包,加稀饭。最初的几年比较能吃,稀饭要两碗。现在是一碗稀饭。偶尔换一下口味,也是把稀饭换成了豆浆而已。十几年了基本上没有变过。
作者: 小哥    时间: 2010-8-9 17:07
早饭的话,一般喜欢包子和粥,不过啊,天台的特色早点,可能不适合现在的健康饮食理念,偏油腻了点,而且也不是很适合储藏和运输
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-9 17:16
最近偶尔吃面,几根面条,煎一个土鸭蛋,几根空心菜,汤浓浓的,倒上醋。

味道不错,还易消化。
作者: w104257705    时间: 2010-8-12 10:29
长年吃我老妈做的早饭,  豆浆(自制)  粥   胡拉他  蛋浆......

作者: 8484    时间: 2010-8-12 14:40
打理早餐的原则
  1.时间再紧,也一定吃了早餐再上班。
  人的大脑要能顺利运作,就必须让能量,也就是血液中的葡萄糖达到一定的量,当适量葡萄糖供应给脑部时,人才能集中注意力,头脑灵活,心情稳定。吃早餐的学生功课会比不吃早餐的学生好,这一点在营养学上被称做“早餐效果”,因此,早上吃得丰盛,才能提供足够的能量面对一天的生活和学习。
    2.早餐的内容至少包含三大类食物──碳水化合物(如(荞麦)面包、馒头、稀饭)、蛋白质(如蛋、鱼肉、豆腐等)及奶类(如牛奶、酸),如果能加上少量青菜(如生菜沙拉),会更完整均衡。
    3.一般建议尽量每天早上都能摄取奶类,如鲜奶、酸奶、乳酪等,除了提供蛋白质之外,更重要的是避免钙质摄取不足。
    4.早上不一定要吃水果,吃了水果可能吃不下其他食物。当然更不建议喝果汁,因为果汁的纤维少,维生素也会被破坏,营养价值远不及新鲜水果。
    5.尽量避开油炸、油煎、油炒及口味重的食物当早餐,如土豆饼、葱油饼、炒面等。
楼主是不是有兴趣开个主题早餐馆哈?

作者: 绿杨影里    时间: 2010-8-13 17:03
喜欢吃干点,最多是面包、饼干、汉堡加牛奶、咖啡、豆浆,量少,热量高。
作者: 街上的游魂    时间: 2010-8-14 07:57
在家从不吃早饭,一年到头也没几天在家,走到哪就吃哪的早点 有什么就吃什么 到天台就吃麦饼或糊拉汰  不吃其他   今天早上一爿洋芋丝糊拉汰,一个菜干肉麦饼,一碗豆面碎,一碗白木士
作者: Lucy程小猪    时间: 2010-8-14 12:18
我每天要不豆浆要不就牛奶。还有,豆浆要喝就喝淡的,那个好啊

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2