后司街

标题: 关于某出租车司机的行为 [打印本页]

作者: ketty7200    时间: 2010-7-26 18:09
标题: 关于某出租车司机的行为
RT

中午出了趟门,等公车的时候,突然前面的出租车停了下来司机走出来了,从后面绕到右边,和一个40岁左右的男人说了话,然后捏着人民币绕回来,叽里咕噜用杭州话有点骂骂咧咧。边上的大妈说这种人,30块换个手机还嫌少。 偶挺无语的,这个40岁的男人刚下车把手机落下而已,作为司机应该提醒他拿回去吧,这也要钱?

偶觉得如果这个手机是司机特别开车送来的话,那收钱无可厚非。。。。

大家怎么想?

作者: ketty7200    时间: 2010-7-26 18:10
另。。。偶还记得出租车号。。。。
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-7-26 18:11
鄙视他
作者: 褚留香    时间: 2010-7-26 18:29
除了鄙视,有什么办法,不犯法的,呵呵
作者: 冷飘零    时间: 2010-7-26 18:35
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-7-26 18:36
曝光他  
作者: 家在天台    时间: 2010-7-26 19:41
随他,有朝一日他也会拿钱到人家那里取回东东
作者: 小哥    时间: 2010-7-26 20:11
只怪自己不小心,不怪别人没良心
作者: BELIEVE    时间: 2010-7-26 20:15
鄙视之
作者: 果果小盆友    时间: 2010-7-26 20:21
我同意小哥的

有些时候
疏忽是要付出代价,才会长点记性
作者: 十二少    时间: 2010-7-26 20:34
    昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。
    呵呵...出现在杭州这样的城市不应该呀!
作者: 新天台人    时间: 2010-7-26 20:35
lqiao
作者: ketty7200    时间: 2010-7-26 22:41
偶想曝光他滴,但是好像拾金不昧只是道德范畴,法律可没这个说法啊。
作者: ketty7200    时间: 2010-7-26 22:42
偶想曝光他滴,但是好像拾金不昧只是道德范畴,法律可没这个说法啊。
作者: 大头    时间: 2010-7-26 22:50
人是这样的人,有高尚的,也有萎缩的,多见少怪
作者: 8136    时间: 2010-7-26 23:01
如果是专程送回来的,该付钱,因为人家也要养家糊口的!
作者: 顺子    时间: 2010-7-26 23:42
下次有这样的记住投诉他咯
作者: 一个人旅行    时间: 2010-7-27 10:52

作者: 五古山人    时间: 2010-7-27 11:01
同16楼的
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-7-27 11:05
相对来说,大城市的出租车司机素质还算比较好的啦。天天听93。。哈哈。都想做好人。。当榜样。天台的。。就不说了。
作者: ascom    时间: 2010-7-27 11:10
上周六晚上俺从武林广场到河东路,把钱包丢车上了,里面有身份真信用卡银行卡。96520帮俺联系上司机,一个小时后后司机帮俺把钱包送回来了,俺给了100块,司机还不要。车号是AT9798,司机是杭州人,好人哪
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-7-27 11:18
好人。。哈哈~
作者: 王露莹    时间: 2010-7-27 18:53
回复 ketty7200 的帖子

我记得我们民法老师上课的时候说过,对于违反道德的行为,公众给以曝光的,不算侵犯隐私。
从社会公德的提升来说,我个人比较支持这种曝光,很多人之所以会做一些被人不齿的事就是因为这个社会“管闲事”的人越来越少。
当有了监督之后,大家做事的时候便会考虑更多,便会自律

作者: 小哥    时间: 2010-7-27 20:33
实际上这个社会还是好人多的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2