后司街

标题: 有间道 [打印本页]

作者: 小哥    时间: 2010-6-19 16:52
标题: 有间道
公元20xx年x月x日,由于跟公司在某些问题上的分歧,我选择了辞职。天空下着蒙蒙细雨,一看时间尚早,就去了趟人才市场,毕竟失节事小,饿死事大嘛。

刚踏进市场的大门,随即淹没在人群当中,本想认真的看看招聘信息,却发现身不由已根本动弹不得,只好随波逐流。正在感叹时运不佳之时,忽然发现前方十点钟方向有一美女正在发放招聘表格,那婀娜的身段,飘逸的长发,还有举手投足之间散发出优雅的气质让我顿时目瞪口呆,苍天啊,大地呀,难道我见到了传说中的仙女吗?煞那间,我觉得自己被段誉、罗纳尔多、欧文,超人,奥特曼附身,在千军万马中如入无人之境,“biu”的一声出现在美女面前。露出一个自以为相当迷人的笑容,美女回过头来,温柔的对我笑了一下,然后问到:你是来应聘的吗?我把头点的象小鸡啄米似的。美女随手递给我一张表格让我填写,我握着表格,用力闻了一下,啊,上面果然还着一丝淡淡的清香,还有一点温热,这热流从我的手心流淌进我的心房,让我充满了力量,我被深深的陶醉了。美女看到我发呆的样子,忍不住宛然一笑,那笑容真有勾魂夺魄的势,笑得我头脑一片空白,面前的那种表格哪怕是一张卖身契,我也会立马签下。在混混沌沌中填完表格之后,我把表格回递给美女,脑海中突然涌现出一龌龊的想法:要是趁机摸下美女的小手该多好啊,怎么说也是第一次亲密的接触嘛。正在恍惚之间,突然一只又粗又短的大手接过了我的表格,定神一看,一秃顶男正在仔细看着我的表格,不时抬头打量着我。哼,这种目光我基本上都是忽略不计的,我还是趁机多看几眼美女的好。

秃顶男开口了,很随意的问了一些简单的个人问题,我也很随意的回答,目光始终不离开美女。秃顶男顺着我的视线看去,立刻发现了我的企图,我脸都没红一下,接着盯着看,美女嘛,出来混当然就是给别人看的呀。老头暗暗点了点头,然后对我说:小兄弟,下午有空的话,来我公司面谈可否啊?我希望我们有机会成为同事。同事?嘿嘿,那以后不是经常可以看到美女啦,这种好事我怎么会错过呢。当然答应啦。
  下午两点,我准时出现在秃顶男的办公室前,靠,总经理室啊,大BOSS呀,有点心虚。哎,死就死吧,为美女,死个十次八次的,我也不在乎了。推开门,美女没在,秃顶男很热情的接待了我,谈话的内容很简单,就是一些公司的基本概况啊,工作上的一些具体细节,还有关于报酬上的一些问题。由于美女不在,我的头脑又恢复了正常,做了那么多年的销售工作,别的没学会,推销自己那肯定是没问题。在一些细节问题上,我跟秃顶男进行了认真又激烈的讨论,在我的强烈要求下,BOSS终于同意把我的工资上调一级,更重要的是我可以跟随美女工作一段时间。接着我在劳工合同上留下了我的大名。

第二天,我早早来到公司,BOSS已经在电脑前喝上茶了,看到我以后,笑眯眯的交代给我一大堆事务,不是吧,我怎么说也是新进员工,不能这样过劳使用才对啊。但是一想到男女搭配,干活不累,我还是忍痛答应了。当我来到美女的办公室,却发现大门紧闭,找人一打听,靠,美女请假三天,休息,丫的,耍我啊。没办法,只能灰溜溜的去当我的苦力,哼,我就不相信你能天天请假不来上班。

三天过后,我终于在办公室里看到了美女,那个激动啊,口水都快流下来了,盼星星,盼月亮,总算把这天盼到了。正在兴奋之时,秃顶男,哦,不,应该说BOSS,一脸阴笑的走了进来,拍了拍我的肩膀说道:小伙子,这几天的表现不错啊,没辜负我对你的期望,有能力,又热情,工作**高----------(此处删去五百字)。哈哈哈,BOSS真会选择时机啊,在美女面前表扬我,太给我面子了,真不愧为BOSS啊。不对,突然这么热情,难道有什么阴谋,一丝不妙的感觉马上冒了出来。果然不出我的所料,在他的一连串表扬后面,紧接着来了句:因此我决定给你一个艰巨的任务,记得我出道的时候,我师傅对我说一将功成万骨枯,为了早点打败我们的竞争对手,我希望你能去他们的公司卧底,你虽然不是那种英俊潇洒,风流倜傥的人,但是你脸皮厚,为了美女敢做敢拼,这两点足够你在他们公司立于不败之地---------(我怎么听着那么耳熟呢,晕,老板不会无间道看多了吧,还有拜托啦,不要说的这么直接好不好,我只是喜欢看美女嘛,其实我是个很纯洁的人)。你的薪水我会帮你再上调一级,以后看你的表现再增加,为了安全起见,以后你的一切行动就单独向美玲汇报,我相信你们的合作会很愉快的。说完老板冲我来个会意的笑容。哇,美女原来叫美玲啊。这时候,美玲走上前对我微微一笑:愿我们合作愉快,我看好你哦。我晕,我晕,我再晕,这笑容太厉害,我都要流鼻血了。美女都这么说了,看来我只能拼一下了。

第二天,我来到了竞争对手的公司楼下,面对那座耸立的大楼,我觉得有点胆怯。咦,好多美女哦,不是这么便宜我吧,仔细看了看,BOSS给我的地址,没错啊,就是这大楼。哈哈,难道幸福真的不是毛毛雨吗,老天太眷顾我了。那还犹豫什么,赶紧上啊。走进公司,找到人事部经理,填了一张表格,简单的说了几句,然后签了合同,最后来到一大堆美女的————隔壁房间,开始了我的卧底生涯。

好了,先写到这里吧,什么?没结局?废话,我才上班几天,当然没结局了嘛,放心,我要是跟那些美女发生什么故事的话,我保证会再写一篇《我跟N个美女不得不说的故事》。不要羡慕我,正所谓人长的帅,艳遇也来得快,虽然我不是很帅,但是也不怎么差嘛。

PS:本故事大部分属于虚构,请不要对号入座,切记,切记,不要鄙视我,不要嫉妒我,否则后果自己想去吧。不相信,给你们点暗示,文中出现的两家公司分别是“lian tong”和“yi dong”,嘿嘿,我稍微以权谋点私————怕了吧。

作者: 越来悦    时间: 2010-6-19 17:02
我把头点的象小鸡啄米似的。美女随手递给我一张表格让我填写,我握着表格,用力闻了一下,啊,上面果然还着一丝淡淡的清香,还有一点温热,这热流从我的手心流淌进我的心房,让我充满了力量,我被深深的陶醉了。

呛得~
作者: 幸运星    时间: 2010-6-19 17:05
爱江山.爱金钱.更爱美女.
作者: 五古山人    时间: 2010-6-19 17:09
是不是为了几个JB而来的小说?
作者: 小哥    时间: 2010-6-19 17:13
冲着精华帖来的哦
作者: abracadabra    时间: 2010-6-19 19:45
潜力贴,坐等下文
作者: 财神    时间: 2010-6-19 19:47
不错不错
有潜力!
作者: 龙头    时间: 2010-6-20 09:45
文采不错,颇有风月之味!
继续继续……
作者: 阳光下的农民    时间: 2010-6-20 10:15
好文采啊
作者: 佳家递    时间: 2010-6-20 14:48
精彩 继续
作者: 芦苇笛    时间: 2010-6-22 00:56
搬个小板凳坐等下文
作者: 黄金甲    时间: 2010-6-22 01:45
小哥不要太监呀
作者: 小哥    时间: 2010-6-23 23:59
原帖由 黄金甲 于 2010-6-22 01:45 发表
小哥不要太监呀

赤松大哥,你可以怀疑我长不帅,也可以鄙视我的人品不好,但是不能说我不MAN 呢,晚上另开一贴,写个续集,顺便拉拉票,哈哈
作者: 小哥    时间: 2010-6-24 01:08
犹豫一会,想想还是另开一贴吧,顺便多赚点街币嘛

作者: 果果小盆友    时间: 2010-6-24 17:01
不错

我最不擅长的就是写长篇了

挤半天不过千字

曾经想写,但是只是写了不到万字又停了。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2