后司街

标题: 初识老爷子 [打印本页]

作者: 岛主    时间: 2010-6-9 13:10
标题: 初识老爷子
昨天和老爷子在宁波联系上了,通了个电话,大家聊得很开心,我想以后有机会一定会见面的。
唯一“苦恼”的是,老爷子一直用天台话和我聊天,我听懂六七分,到最后老爷子报给我手机号码,11个数字能听清楚也就是7、8个,老爷子不由得追问了一句:“你哪里人啊?”(平镇?街头?还是白鹤?),我老老实实的回答:“我老家舟山。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想老爷子一直以为我们是天台老乡,呵呵。
其实我们就是老乡。1956年那一年,浙江新设立了台州还有舟山行政区,把天台及舟山从宁波划出去,天台归属台州,舟山设置成一个地区……
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-6-9 13:40
kw哈哈。。。。我也以为岛主是天台人呀!!老爷子又跑去宁波了。
那以后去宁波,你就真的是地主了哦!要开仓的!
作者: 家在天台    时间: 2010-6-9 13:46
误会误会啊
作者: 岛主    时间: 2010-6-9 13:55
没问题,不是老乡也能感情深。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-9 15:06
呵呵,就是就是
暑假我可能会来宁波,到时候请我喝茶
作者: 无铭    时间: 2010-6-9 15:11

作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 15:43
久闻岛主大名,一直以为岛主是天台人,昨天岛主发来一短信,马上打电话去,用天台话交谈,并报上自己的手机号码,可是报到1和2的时候,怎么都听不懂,才问他是那里人。

岛主舟山人,却为天台抗日老兵做了不少的事,此乃当代白求恩也,感动!

‘天一家俱’王首一,工作的地方也找到了,我以为号称天一,定在天一广场,一问才知在灵桥广场6楼办公室。可惜他有空,我忙,我有空他又出差在外,至今没见面。

何时在宁波的街友能会会,盼望着。
作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 15:45
原帖由 天台东燕航空 于 2010-6-9 13:40 发表
kw哈哈。。。。我也以为岛主是天台人呀!!老爷子又跑去宁波了。
那以后去宁波,你就真的是地主了哦!要开仓的!

你这家伙,潜了这没长时间,没把你憋死啊!
作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 15:46
原帖由 家在天台 于 2010-6-9 13:46 发表
误会误会啊

家在天台早就知道岛主是舟山人?
作者: 家在天台    时间: 2010-6-9 16:15
是啊,他以前来天台时说过的
作者: 褚留香    时间: 2010-6-9 16:43
老徐遍求甬间街友,执着热切之情,数年后,必为后司美谈。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-6-9 16:50
原帖由 xyq12345 于 2010-6-9 15:45 发表

你这家伙,潜了这没长时间,没把你憋死啊!

快要用氧气了啊! 哈哈。。。好可怜啊。白天上班赚钱,晚带儿子。没得闲啊。老公抛妻弃子创业去了。。
作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 16:58
原帖由 褚留香 于 2010-6-9 16:43 发表
老徐遍求甬间街友,执着热切之情,数年后,必为后司美谈。

香帅过誉,人老了变臭,无人能与之交谈,能寻得年轻人交往,乐事也!
作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 17:05
原帖由 天台东燕航空 于 2010-6-9 16:50 发表

快要用氧气了啊! 哈哈。。。好可怜啊。白天上班赚钱,晚带儿子。没得闲啊。老公抛妻弃子创业去了。。

东燕可怜,变“阿庆嫂”了。当年的样板戏《沙家滨》里,阿庆也是出去跑单帮,还说:不混出个人样来,不回来。

东燕也可学‘阿庆嫂’开个茶馆,招待后司街网友,来个‘背靠大树好乘凉。’
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-9 18:36
灵桥广场?好像就天一广场附近吧?那下面都是卖鞋子的地方?
作者: xyq12345    时间: 2010-6-9 19:20
原帖由 一个人旅行 于 2010-6-9 18:36 发表
灵桥广场?好像就天一广场附近吧?那下面都是卖鞋子的地方?

是的,在天一广场附近,说是广场,实际上是一座大厦,如果仔细看,远远就能看到灵桥广场四个字。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-6-9 21:30
在那里买过鞋子,以前去宁波就住那附近的,步行不用五分钟
作者: 一诺千金    时间: 2010-6-9 21:35
天台县政府准备授予楼主为天台荣誉市民称号!
作者: xyq12345    时间: 2010-6-10 01:28
原帖由 一诺千金 于 2010-6-9 21:35 发表
天台县政府准备授予楼主为天台荣誉市民称号!

应该的,应该的。
作者: 冷飘零    时间: 2010-6-10 08:28
作者: 岛主    时间: 2010-6-10 13:32
老爷子,我也差不多是老徐了……本家啊。
作者: xyq12345    时间: 2010-6-10 14:09
原帖由 冷飘零 于 2010-6-10 08:28 发表
禀老爷子.......“天一家俱’王首一 ”  姓陈...........

小冷子,我知道天一家俱是你的朋友,但他在我的本子上亲自写着:“天一家俱”陈首一。

你把我搞糊塗了,到底是王首一,还是陈首一。
作者: xyq12345    时间: 2010-6-10 14:13
原帖由 岛主 于 2010-6-10 13:32 发表
老爷子,我也差不多是老徐了……本家啊。

是啊,天下无二徐么! 其他各姓或多或少都有些掺假。

徐氏,东海郡。号称徐东海。
作者: 冷飘零    时间: 2010-6-11 08:52

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2