后司街

标题: 请不要迷信心理医生~ [打印本页]

作者: 越来悦    时间: 2010-5-26 13:04
标题: 请不要迷信心理医生~
我们身边,
也包括我们自己,
在生活中终会遇见很多不顺心的事情,
有些事情确实也已经严重影响到了生活质量,
这时候大家就开始怀疑自己的心理是不是出现了问题,
于是开始寻找心理医生,
倾诉,排解,治疗。

偶觉得大家不要把希望过多寄托于心理医生之上,
因为心理医生也是人,
每天接触大量的负面信息,
其中有些心理医生,
在接触了这些大量负面信息后,
自己也会麻木并产生心理疾病。

所以大家要做的是,
让自己增加好奇心,
多交朋友,
多接触正面的信息,
多运动,
培养自己的爱好,
加入群体,
这样健康的生活心态才能真正的摆脱心理问题。

没有人能帮助你,
只有你自己~

作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-5-26 13:13
有道理!
作者: quickerest    时间: 2010-5-26 13:20
支持
作者: 果果小盆友    时间: 2010-5-26 13:51

作者: 一诺千金    时间: 2010-5-26 15:20
国内还真没有几个好一点的心理医生的
都还在起步阶段
作者: 许军    时间: 2010-5-26 15:40
我说一下我身边的实例:据我所知,我认识的好几个人原本都有心理问题(谁又知道现在是否已经没了呢?),正因为有心理问题,他们开始参加了一些心理辅导,到后来,由于感觉自己看了一些相关书籍,掌握了一定心理辅导知识,干脆就报考了心理辅导员的证书,哎,你还别说,倒都考过了,于是纷纷摇身一变,从心理问题患者,成了心理辅导老师了。我晕啊。所以,我看还是别去被他们辅导的好,不然,原本自己没什么大的心理问题,结果一辅导,反而辅导出问题来了。
作者: 虾皮    时间: 2010-5-26 19:29
本来我们就不可以迷信心理医生 所有的问题都是得自己解决 心理医生只是一个配角 扮演着一个助人自助的角色  或者可以说心理医生是一个倾听者  在开始咨询之前 称职的心理医生都会先告诉你 求助者和他之间的关系 这是有效咨询的前提
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-5-26 20:24
小悦, 看不出来还真有一套一套的.
作者: 越来悦    时间: 2010-5-26 20:28
原帖由 落叶飘飘 于 2010-5-26 20:24 发表
小悦, 看不出来还真有一套一套的.

我是小悦哥哈~
作者: 平桥会馆    时间: 2010-5-26 20:38
相信自己 自我暗示
作者: 一个人旅行    时间: 2010-5-26 21:31
我们老师说,每个人多少都会有点心里问题的,只是一般的问题不会造成严重后果,没有十全十美的人
作者: 果果小盆友    时间: 2010-5-26 22:11
楼上是个好学生
作者: quickerest    时间: 2010-5-26 22:32

作者: 虫子    时间: 2010-5-26 23:05
原帖由 虾皮 于 2010-5-26 19:29 发表
本来我们就不可以迷信心理医生 所有的问题都是得自己解决 心理医生只是一个配角 扮演着一个助人自助的角色  或者可以说心理医生是一个倾听者  在开始咨询之前 称职的心理医生都会先告诉你 求助者和他之间的关系 这是 ...

我弟很好的解释了心理医生在我们生活当中的作用 其实做任何事 都要发挥我们的主观能动生那样才能有效地达成我们设定的目标 古人云 解铃还须系铃人

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2