后司街

标题: 想合伙去西藏的开始报名 [打印本页]

作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-18 02:00
标题: 想合伙去西藏的开始报名
<p>偶老早想去了,建议火车去</p><p>欢迎踊跃报名</p>
作者: y00100    时间: 2006-7-18 06:26
<p>晕……狂喜啊!</p><p>一、</p><p>你从杭州出发么?</p><p>什么时候出发?</p><p>预计多少时间?</p><p>预计多少费用?</p><p>……</p><p>二、我的计划:</p><p>杭州,8月初出发,先到西宁,买青藏线车票。</p><p>要是车票紧张,就先去青海湖旅游一两天,再坐车去拉萨。</p><p>青藏铁路到拉萨,除了布达拉宫,再在周边地区旅游几天;</p><p>最后飞机回来。</p><p>预计费用:6000——7000RMB(不包括购买物品礼品等)。</p><p>三、其他说明:</p><p>1、我没去过西藏,所以,希望旅伴最好有相关经验;</p><p>2、身体健康,体力可以保证;</p><p>3、联系方式:QQ32975353,手机:13858080678杨善锋</p><p>&nbsp;</p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-7-18 06:30
恭喜成团
作者: y00100    时间: 2006-7-18 06:42
<p>罐头知道楼主是谁么?有电话么?</p><p>不过,2个人的团有点小的</p><p>哈哈哈哈 </p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-7-18 06:43
不知道~~~~~~~~~
作者: 水龙头    时间: 2006-7-18 15:36
<p>恩,想法是好的,可是何必要自己去呢?可能单位有机会让你们去的哦。这样可以节省很多钱的呀。</p><p>偶不急,期待着。</p>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-7-18 16:25
<p>可以考虑飞机去火车回</p><p>目前车票 进藏的 狠紧张</p><p>当然 火车进藏 对高原适应方面有好处</p><p></p>
作者: 海豚    时间: 2006-7-18 21:06
火车去可以沿途看看风景不错的
作者: 杞人观天    时间: 2006-7-18 21:11
<p>你们可以把海豚跟老狼拖去的</p><p>那就四个了~</p>
作者: 阿风    时间: 2006-7-18 21:15
想去啊,可惜要上班....
作者: 一诺千金    时间: 2006-7-18 21:24
<p>晕</p><p>小马怎么跟饿狼一样啊!</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-7-18 21:33
还是老师好啊,有嘎长的暑假。
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-19 01:59
<div class="quote"><b>以下是引用<i>y00100</i>在2006-7-17 22:26:00的发言:</b><br/><p>晕……狂喜啊!</p><p>一、</p><p>你从杭州出发么?</p><p>什么时候出发?</p><p>预计多少时间?</p><p>预计多少费用?</p><p>……</p><p>二、我的计划:</p><p>杭州,8月初出发,先到西宁,买青藏线车票。</p><p>要是车票紧张,就先去青海湖旅游一两天,再坐车去拉萨。</p><p>青藏铁路到拉萨,除了布达拉宫,再在周边地区旅游几天;</p><p>最后飞机回来。</p><p>预计费用:6000——7000RMB(不包括购买物品礼品等)。</p><p>三、其他说明:</p><p>1、我没去过西藏,所以,希望旅伴最好有相关经验;</p><p>2、身体健康,体力可以保证;</p><p>3、联系方式:QQ32975353,手机:13858080678杨善锋</p><p>&nbsp;</p></div><p>建议不错,还有没更省钱的线路计划,富有的人不多啊</p>
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-19 02:02
罐头能去队伍就庞大了
作者: zhaopan    时间: 2006-7-19 02:03
想去,去不了。
作者: jimmy_z    时间: 2006-7-19 04:22
<p>一直想去,就是没有机会.</p><p>去西藏我觉得不能坐火车,应该是坐车前往一路颠簸过去才对.</p>
作者: 秀拔东林    时间: 2006-7-19 18:18
<p style="TEXT-INDENT: 2em;">搜救在继续但意义不大 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天下午,记者从西藏波密县交警大队了解到,经过一路的颠簸,两家人的亲属和单位领导已经赶到波密。亲属先去确认了死者的身份,然后去出事现场。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">波密交警大队包括支队的部分民警都在大范围地展开搜救工作。据波密县交警大队文大队长介绍,搜救工作仍在进行,但“意义不大了”。文大队长直言,亲属无法接受这样残酷的事实,也不愿意放弃希望,应家属的要求,也是为了给家属一些安慰,搜救工作还将继续。关于车祸的善后事宜,将与亲属进行商量,尊重亲属的意见进行处理。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">文大队长表示,根据出事车辆同伴的描述,出事当天一早,他们是从然乌湖出发往波密方向,最后按照计划在八一镇会合。途中,同伴曾看到出事的车辆在路上做停留看风景。因为出事的车子在车队中是属于性能最好的,之前也一直做头车,所以同伴先赶路,并没太在意。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">早上,其他车辆到达扎木后,同伴用“手台”联系出事车辆,而事实上这个时候现代车已经发生了事故。随后,同伴发短信给出事的车辆。当天下午,因为没有等到现代车,同伴以为是因为联系不畅,现代车已经自己去八一镇,于是继续赶路,直到接到交警的通知才知道同伴出事。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">质疑 死者家属提出两大疑点 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天下午,当遇难者家属和单位领导一行11人赶到出事地点后,亲眼目睹了事发现场的情况,亲人们对车祸提出了质疑。昨天晚上9点30分,死者应某的岳父岳母打电话向记者讲了自己的几点疑问。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">疑点一 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">抢劫后制造的假象? </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">据去西藏的亲属向老人描述,出事的地方路面状况的确不错,依车上已有十几年驾龄的两个男人的驾驶经验,应该不会出这样的车祸。老人说女婿一向谨慎仔细,不会鲁莽地开车。到了当地后,交警部门向亲属转交了一些打捞上来的物品,只有女儿的一副眼镜和女婿的驾照、身份证包括一个进水的手机。女婿身上其他值钱的东西,包括钱包和手上贵重的手表都不见了,车上携带的各种物品也都没了踪影。如果车祸后其他人跳车逃生失踪,那么以女婿的机灵他不可能自己留在车上。从种种迹象来看,家属怀疑,两夫妻有可能是在遭人抢劫后,被人为地制造车祸坠江的假象。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">疑点二 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">搜救为何要收取费用? </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">另外,家属对当地搜救工作中的一些做法也产生了质疑。老人表示,当家属赶到事发现场后,发现女婿的遗体被放置在路边,未做任何安置,这时距车祸发生已经过去了50多个小时。亲人们见此情景,觉得难以接受,伤心不已。直到家属赶到付了3000元费用后,死者的遗体才被安置到几十公里外的殡仪馆。同时搜救人员也向家属提出了费用要求,家属对此很是疑惑。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">网友网上皆是祈祷的帖子 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天,坠江的两对夫妻的不少同事朋友也打电话到金报来确认消息,大家都希望出事的不是自己身边所熟悉的人。当证实出事的确是自己的朋友后,谁都不愿意接受这样的事实。“这样的结果太残酷了,前不久我还见过他们夫妻俩呢。”邱某的一个朋友在电话里显得非常伤心。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">而宁波的几个自驾游论坛也成了悼念死者、为失踪者祈祷的地方。在赴藏自驾团组团的东方热线旅游论坛,满目皆是驴友们祈祷的帖子。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">网友“与时俱进”说:“但愿生命会出现奇迹,向逝者哀悼!” </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">网友“一杆”说:“虽不曾谋面,但同生活在这一城市中,有着共同的自驾的爱好,佩服你们西藏行的勇气……闻到恶耗,为你们惋惜,为你们的家人特别是父母和可怜的小孩而悲痛……愿你们一路好走……” </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">大家都希望会有奇迹发生,期待失踪者的生还。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">回顾 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">赴藏自驾团在论坛发起 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天,在东方热线旅游论坛,记者找到了当初这两对夫妻参加的宁波7月赴藏自驾团的召集帖子。从帖子上来看,大家参加这个自驾团的积极性非常高,也做了相当的准备。驴友们为组团还特别设立了QQ群,有专人负责做事务协调员。为了7月赴藏,自驾团23人驾驶7辆车在5月5日出发,开始了长达900公里的省内拉练,并于5月6日晚上9点45分,全队平安回到宁波。根据帖子显示,参加这次拉练的人占了全部赴藏自驾团队员的70%。这次在西藏坠江的现代越野车也参加了这次拉练,并一度被作为头车领路。所有车辆都配置了“手台”便于野外联系。此次拉练的照片也被发在论坛里,可以看到出事的现代越野车和自驾团全体成员的照片。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">在7月6日出发去西藏时,有的队员因为种种原因没能成行。在应某他们的车队出发以后,驴友“大S”随后也跟着出发,本来他们是属于一个自驾团的。16日,现代车出事时,“大S”还在往西藏的途中。目前“大S”并没有因为队友的出事停下进藏的脚步,仍在往西藏赶,并定时发回一些行程报告。一北仑的网友“yz179”本来也是此次自驾团成员,因事情耽搁,没能成行,在看到队友出事的消息后非常震惊,“我今天还在想如果我去的话可能事情不一定会发生,因为老邱他们这两辆车是从宁波出发的!而我也是宁波出发的,再说一路上我应该开不快,他们肯定要等我,估计就不会出事!”论坛上,驴友们想象着种种可以避免这场事故的可能,但现在,惨痛的教训已经成为事实。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">车友 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">不会停下进藏的脚步 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">西藏一直是大家向往的一个驴友圣地,特别是青藏铁路开通、西藏道路状况的改善,更是让越来越多的人把西藏列入了旅游目的地的最大目标。可以说,这次车祸,对于宁波的驴友是一个沉重的打击。教训是惨痛的,但也有不少驴友表示,教训只能让大家更加清醒,对进藏做更充足的准备,途中更加小心谨慎,但不能阻挡大家进藏的脚步。署名“qwz”的网友说:“虽然事发突然,结局惨痛,但川藏线还是众驴友心中之向往,9月俺会继续,也会去祭奠逝去的车友,愿你们在天堂安息……” </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">而据记者了解,8月份也会有一批车友踏上前往西藏的路程,并不会因为这个意外车祸而改变计划。</p>
作者: 杞人观天    时间: 2006-7-19 18:25
偶米有钱也米有时间闹~~
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-19 19:21
就是说了,地形不了解,开私车去要注意安全的
作者: 褚留香    时间: 2006-7-19 19:52
自驾旅游一定要正式机构组织的,我一朋友参加钱报组织的自驾旅游,浩浩荡荡几十辆,专业人士多,不太容易出事故。这几个宁波人组织太随便了,缺乏经验,白白送命。
作者: 褚留香    时间: 2006-7-19 19:55
<div class="quote"><b>以下是引用<i>秀拔东林</i>在2006-7-19 10:18:00的发言:</b><br/><p style="TEXT-INDENT: 2em;">搜救在继续但意义不大 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天下午,记者从西藏波密县交警大队了解到,经过一路的颠簸,两家人的亲属和单位领导已经赶到波密。亲属先去确认了死者的身份,然后去出事现场。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">波密交警大队包括支队的部分民警都在大范围地展开搜救工作。据波密县交警大队文大队长介绍,搜救工作仍在进行,但“意义不大了”。文大队长直言,亲属无法接受这样残酷的事实,也不愿意放弃希望,应家属的要求,也是为了给家属一些安慰,搜救工作还将继续。关于车祸的善后事宜,将与亲属进行商量,尊重亲属的意见进行处理。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">文大队长表示,根据出事车辆同伴的描述,出事当天一早,他们是从然乌湖出发往波密方向,最后按照计划在八一镇会合。途中,同伴曾看到出事的车辆在路上做停留看风景。因为出事的车子在车队中是属于性能最好的,之前也一直做头车,所以同伴先赶路,并没太在意。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">早上,其他车辆到达扎木后,同伴用“手台”联系出事车辆,而事实上这个时候现代车已经发生了事故。随后,同伴发短信给出事的车辆。当天下午,因为没有等到现代车,同伴以为是因为联系不畅,现代车已经自己去八一镇,于是继续赶路,直到接到交警的通知才知道同伴出事。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">质疑 死者家属提出两大疑点 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">昨天下午,当遇难者家属和单位领导一行11人赶到出事地点后,亲眼目睹了事发现场的情况,亲人们对车祸提出了质疑。昨天晚上9点30分,死者应某的岳父岳母打电话向记者讲了自己的几点疑问。 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">疑点一 </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">抢劫后制造的假象? </p><p></p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">据去西藏的亲属向老人描述,出事的地方路面状况的确不错,依车上已有十几年驾龄的两个男人的驾驶经验,应该不会出这样的车祸。老人说女婿一向谨慎仔细,不会鲁莽地开车。到了当地后,交警部门向亲属转交了一些打捞上来的物品,只有女儿的一副眼镜和女婿的驾照、身份证包括一个进水的手机。女婿身上其他值钱的东西,包括钱包和手上贵重的手表都不见了,车上携带的各种物品也都没了踪影。如果车祸后其他人跳车逃生失</p></div><p>人都死了,现在提这样的疑问一点意义都没有,西藏人烟稀少自然条件恶劣,有人帮你打捞就不错了,又不是内地的小河小沟。就像攀登珠穆朗玛,眼睁睁看人家死在旁边你一点办法都没有,实际情况不同啊。</p>
作者: y00100    时间: 2006-7-19 21:59
<div class="quote"><b>以下是引用<i>多彩夏天</i>在2006-7-18 17:59:00的发言:</b><br/><p>建议不错,还有没更省钱的线路计划,富有的人不多啊</p></div><p>就你一个人去?</p><p>要是多几个人,我们可以考虑设置新的路线。</p><p>我去年暑假一个人去温州雁荡山旅游了2天,</p><p>所有的旅游景区了解选择、路程规划、住宿安排等等,都是自己考虑安排的,</p><p>这次去西藏</p><p>我们也可以自己安排的</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-7-19 23:05
<p>老弟,小心一点好,西藏毕竟情况特殊,不要拿既望经验来打包票。</p>
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-19 23:50
不过坐火车去安全有保障的,还是不能打击人家信心嘛
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-19 23:54
<div class="quote"><p>就你一个人去?</p><p>要是多几个人,我们可以考虑设置新的路线。</p><p>我去年暑假一个人去温州雁荡山旅游了2天,</p><p>所有的旅游景区了解选择、路程规划、住宿安排等等,都是自己考虑安排的,</p><p>这次去西藏</p><p>我们也可以自己安排的</p></div><p>是啊!最好多带几个美女,真想马上去</p>[em48]
作者: y00100    时间: 2006-7-20 07:17
<p>说了老半天,楼主到底是准备去呢还是不准备去?</p><p>我这段时间有点忙,不太有时间上网找旅伴。</p><p>等月底从宁波出差回来,要是实在不行,</p><p>就多花点钱跟团去了。</p><p></p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-7-20 08:10
没有时间的
作者: 水龙头    时间: 2006-7-20 16:09
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-7-19 11:52:00的发言:</b><br/>自驾旅游一定要正式机构组织的,我一朋友参加钱报组织的自驾旅游,浩浩荡荡几十辆,专业人士多,不太容易出事故。这几个宁波人组织太随便了,缺乏经验,白白送命。</div><p>宁波人是勇于闯荡了……不值得啊</p>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-7-20 16:20
偶想跟团去的
作者: 褚留香    时间: 2006-7-20 16:59
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-7-20 8:09:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-7-19 11:52:00的发言:</b><br/>自驾旅游一定要正式机构组织的,我一朋友参加钱报组织的自驾旅游,浩浩荡荡几十辆,专业人士多,不太容易出事故。这几个宁波人组织太随便了,缺乏经验,白白送命。</div><p>宁波人是勇于闯荡了……不值得啊</p></div><p>自驾车游西藏,多半是赶时髦,跟闯荡每多大关系。</p>
作者: 阳光明媚    时间: 2006-7-21 01:02
想去,可惜没有钱啊
作者: 阳光明媚    时间: 2006-7-21 01:02
今年有点困难,明年就好了
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-22 20:22
<div class="quote"><b>以下是引用<i>y00100</i>在2006-7-19 23:17:00的发言:</b><br/><p>说了老半天,楼主到底是准备去呢还是不准备去?</p><p>我这段时间有点忙,不太有时间上网找旅伴。</p><p>等月底从宁波出差回来,要是实在不行,</p><p>就多花点钱跟团去了。</p><p></p></div>要多谢你的支持,太想去了,但是,可是,时间还定不下来,着急的话,你先去吧,说不准要明年去了,到时约楼上的吧
作者: 一诺千金    时间: 2006-7-22 20:42
<p>哈哈</p><p>马儿落单了!</p>
作者: 咩    时间: 2006-7-22 21:02
<p>没想到 准备了这么长时间</p><p>通了铁路&nbsp; 进藏都成热门了</p><p>现在的拉萨 不管吃穿住用</p><p>价格成本都在飙升!</p><p>连布达拉宫的门票都翻倍了</p><p>而且一票难求</p>
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-22 21:18
西藏哪个季节去合适呢?欢迎有经验的多指点啊
作者: 一诺千金    时间: 2006-7-22 21:24
<p>没经验</p><p>你去了</p><p>就有经验了!</p>
作者: 水枫蓝    时间: 2006-7-23 06:13
<p>每年4月——10月</p>
作者: y00100    时间: 2006-7-24 03:11
<div class="quote"><b>以下是引用<i>咩</i>在2006-7-22 13:02:00的发言:</b><br/><p>没想到 准备了这么长时间</p><p>通了铁路&nbsp; 进藏都成热门了</p><p>现在的拉萨 不管吃穿住用</p><p>价格成本都在飙升!</p><p>连布达拉宫的门票都翻倍了</p><p>而且一票难求</p></div><p></p><p>世界上最痛苦的事情也就是这样了:</p><p>准备了好几年的一个进西藏梦想,</p><p>竟然就这么给中国铁路局给破坏了,</p><p>现在西藏物价飞涨,住宿等拥挤不堪,可怜了我,</p><p>去,属于跟风凑热闹的主,环境啊景点方面的服务肯定是大幅度下降了;</p><p>不去,以后时间也一样难于协调,而且景点可能更加被人为破坏,感受不到原来的味道了……</p><p>到底是去还是不去呢?</p><p>郁闷!</p><p>苦恼啊!</p>
作者: y00100    时间: 2006-7-24 03:36
<p>一个宁波的网友联系上我,</p><p>说也要去西藏的,</p><p>说他也去过什么什么高原了,有丰富旅游经验,</p><p>比我大好几岁,</p><p>我马上说我现在宁波出差你在宁波哪里等等</p><p>他哈哈哈一顿笑之后,告诉我说他是个女的……</p><p>我狂汗……</p>
作者: 咩    时间: 2006-7-24 20:50
<p>^_^</p><p>难道是变性的?!</p><p>&nbsp;</p>
作者: niko    时间: 2006-7-25 17:43
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水枫蓝</i>在2006-7-22 22:13:00的发言:</b><br/><p>每年4月——10月</p></div><p>不对,是7.8月</p>
作者: Shirleyxu    时间: 2006-7-25 23:51
<p>我也想去呢 不知道要几天哦</p>
作者: 雨季    时间: 2006-7-26 17:22
<p>怎么</p><p>好像就我一个没想过要去呢</p>
作者: 风飘雪月    时间: 2006-7-27 18:03
建议跟旅游团去,旅游团去买什么票,安排住宿都有打折的.而且有安全保障.
作者: 风飘雪月    时间: 2006-7-27 18:59
<p>供参考.</p><p>我们单位刚从西宁,银川单飞单卧七日游回来(7月20-7月26),旅行社价格:3250元.包吃包住,包门票,包车费</p><p>7月20日 12:00从杭州出发乘旅行社汽车到上海,乘火车T116(16:43/16:30)火车前往兰洲;火车票 410元. 住 火车上.</p><p>7月21日 兰州接火车,欣赏兰州市容;乘当地旅行社汽车4小时赴西宁,入住酒店.240标准房/天. 宿:西宁</p><p>7月22日 乘旅行社汽车前往青海湖 门票50元,(做船50元自费)&nbsp; 住酒店.240标准房/天. 宿:西宁</p><p>7月23日 参观塔尔寺 门票80元.晚送N902次西宁/银川 (18:06/07:28)车票124元 宿:火车</p><p>7月24日 早接火车,去沙湖(含大船) 75元门票, 参观西夏王陵 40元门票. 参观镇北褒西部影视城 40元. 住酒店.240标准房/天. 宿:银川</p><p>7月25 参观高庙 18元 ,赴腾格里沙漠 沙波头风景区&nbsp; 65元门票. 住酒店.240标准房/天. 宿:银川</p><p>7月26日 乘飞机 ,在西安转机, 返回杭州 ,机票1240元.在转机等待途中,在西安参观兵马俑(临时单位添加的景点,增加费用,未知)</p><p></p>
作者: gogo    时间: 2006-7-27 20:50
<p>要省心就跟团,不过是最无趣的。</p>
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-28 00:59
听说最近跟团的很火
作者: y00100    时间: 2006-7-28 10:02
<p>最后决定:</p><p>今年,不去西藏了。</p><p>改陪刚找到的女朋友去另外一个地方旅游,具体时间地点考虑中。</p>
作者: 多彩夏天    时间: 2006-7-31 01:54
标题: 我也不去了
听刚玩回来的邻居说,高原反应吐得厉害。这个我最怕了。还是去空气清新,气候怡人的地方比较好玩
作者: y00100    时间: 2006-7-31 07:11
<p>就是就是</p><p>还是去云南昆明丽江这条路线的好。</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2