后司街

标题: 昨晚 大家都有看月亮吗? [打印本页]

作者: 咩    时间: 2006-7-13 21:00
标题: 昨晚 大家都有看月亮吗?
<p>昨天晚上 抱着小小表弟的时候</p><p>呀呀学语的他手指着天空</p><p>“月”“月”......</p><p>呵呵</p><p>才发现 月亮忒大!</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-7-13 21:50
<p>我前天看了 ,真的有点大啊</p>
作者: 小五    时间: 2006-7-13 23:15
看到了,很圆很亮,白晃晃的。
作者: 深海鱼    时间: 2006-7-13 23:37
<p>有抬头看,好象位置没看对,没看到</p>
作者: 人比黄花瘦    时间: 2006-7-14 00:35
看到了,吓了一跳,还跑到阳台上去看的。
作者: 飘无定所    时间: 2006-7-14 00:53
呵,原来不只我看了呀,回家的路上,一路看着月亮回的家,
作者: 咩    时间: 2006-7-14 02:22
<p>昨晚的月亮为什么又大又亮又圆?</p><p>月亮圆,是因为昨天是农历六月十七。十五十六两天,其实月亮更圆,可是天气不好,隔了云雾,月亮看上去朦朦胧胧。</p><p>月亮亮,是因为昨天晚上的天空,几乎一碧如洗,只有几片薄薄的云。按气象台专家的说法“随着热带高压的进一步增强,杭州及周边地区将受副高西侧边缘的控制”,简单说就是天上的风吹走了浮云,能见度很好。</p><p>月亮为什么那么大?</p><p>为什么刚升起来的月亮特别大?有科学家把这种现象称作“月亮错觉”,甚至有人说,“这是世界上最大的视错觉”。这种错觉何以形成?据说三千年前的古巴比伦人就开始争论不休了。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">因为月亮刚升起来时,我们的眼睛很自然地拿它和地平线上的建筑物或其他物体作比较,就会觉得月亮特别大;等月亮升到高空后,天空开阔了,月亮挂在那么开阔的空间里,视觉上就感到变小了———《十万个为什么》里面这样解释。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">为证明这种错觉确实存在,有个非常简单的办法:把一张纸折成纸筒,通过纸筒再看月亮,由于没有了参照,就不觉得那么大了。</p>
作者: 咩    时间: 2006-7-14 02:24
<p>竟然是视觉错误!</p><p>晚上用纸筒看看</p><p>到底会不会变小!</p>
作者: 一诺千金    时间: 2006-7-14 03:12
都是动脑筋的好孩子!
作者: 小强    时间: 2006-7-14 03:35
kan dao le
作者: 出水莲    时间: 2006-7-14 04:50
大家还那么爱钻研的,好样的。
作者: 始丰清溪    时间: 2006-7-14 22:40
位置特别低
作者: fly    时间: 2006-7-15 00:23
<p>我也看到了大月亮了</p><p>特兴奋</p>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-7-15 03:06
<p>哈哈 我也看到了</p><p>当时正在文二路骑车</p><p>突然朋友说今天月亮特别大铁别亮啊</p><p>我说你喝多了吧(晚上我那朋友刚喝了酒)</p><p>结果抬头一看 MD 真有那么大 那么亮</p>
作者: y00100    时间: 2006-7-15 07:35
没注意看,真可惜&nbsp;

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2