后司街

标题: 读初中的儿子早恋了 [打印本页]

作者: 双辉通讯    时间: 2010-4-29 21:34
标题: 读初中的儿子早恋了
水清:作为一个母亲,我感觉儿子早恋了。

天台报小戴:你儿子多大了?会不会是你感觉错了。

水清:儿子读初二,我肯定他在谈恋爱。最近一段时间,家里经常会接到一个女生的电话,而且号码都是同一个。以前儿子很节省,也不怎么出门的,现在周末很少看见他在家,并且经常问我要零花钱,他的学习成绩也有所下降了。我打电话问他的朋友,他们说他最近总是和一个同年级的女生在一起。有一次,我乘儿子去洗澡,偷偷查看了他的QQ,证实了我的担心。虽然我知道这样做不对,儿子也该有他的隐私,可我的担心压倒了一切,我对自己说我只是在做一个母亲该做的事。从聊天记录我发现这个女孩子人品不坏,甚至有些单纯,如果时间往后推7、8年,我想我会因为发现儿子有了恋爱对象而高兴,可现在不是时候,他还是学生,他应该以他的学业为重。我不知道该怎么处理这件事,因为以前也听到过很多孩子早恋而家长无奈的事,如果不好好处理,将会造成我和儿子之间的隔阂。有没有和我同样烦恼的家长,能不能给我一点意见?

梦中的爱:我女儿以前也早恋过。现在的孩子都比较早熟,早恋的现象或多或少都有存在,孩子们对于异性的好感往往会萌发朦胧的感情,我们自己也曾年少过,也曾有过这样的过程,所以,当时我并没有强制阻止我女儿,而是静观其变,只要不影响她的生活和学习,我就选择做一个关心的旁观者,甚至有时候我还和她谈心,教她怎么看待感情的问题,跟她说喜欢一个人没有错,但是必须处理好与学习生活之间的关系。因为我知道等孩子慢慢成长,对待感情也会更加成熟,而青少年时候朦胧的感情可能会影响他们一生。作为家长,我们要做好引导,而不是盲目制止。
作者: 一诺千金    时间: 2010-4-29 21:51
好好引导
小孩逆反的
不能硬来
作者: 冷飘零    时间: 2010-4-29 21:53
作者: 恶女    时间: 2010-4-29 22:09
感觉自己不好说的话,可以让跟他比较谈得来的没有拘束的哥哥姐姐,或者讲话他比较能听进去的长辈(但是最好比你们年纪小一些)跟他讨论讨论,借他们的口告诉儿子你对他早恋的看法和建议,也可以询问下他内心对这份恋情怎么想的,以便对症下药,这样他比较容易接受,当初我就是被这么教育来的。

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-4-29 22:16
标题: 回复 4# 恶女 的帖子
真没看出来哦
作者: 恶女    时间: 2010-4-29 23:25
标题: 回复 5# 单眼皮男生 的帖子
被你看出来就没办法恶劣了啊,哈哈哈
作者: 恶女    时间: 2010-4-29 23:27
标题: 回复 5# 单眼皮男生 的帖子
那时候跟我谈话的是我小叔小婶。。。还好啦,他们给我讲他们读书那时候的爱情,哈哈哈
作者: 双辉通讯    时间: 2010-4-29 23:50
标题: 回复 4# 恶女 的帖子
谢谢帮忙教导
作者: 恶女    时间: 2010-4-30 00:00
标题: 回复 8# 双辉通讯 的帖子
互帮互助,我两个弟弟也上初中,说不定也会遇上这样的问题,都是想让他们学业与成长双顺呗
作者: 细佬卟囡    时间: 2010-4-30 00:59
恩 好好和孩子讲讲花季和雨季的区别,孩子已经发育了,青春无谓,爱情无知嘛
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-4-30 06:53
标题: 回复 6# 恶女 的帖子

作者: 六柳    时间: 2010-4-30 11:45
偶小学4年纪就追女孩子了,不过小学、初中那时候反而是偶成绩最好的,成绩好女孩子更喜欢你嘛。
作者: 褚留香    时间: 2010-4-30 11:55
呀,才初中啊
现在小学生都早恋了,呵呵
作者: 五古山人    时间: 2010-4-30 16:23
也怪现在的传媒
天天看着能不学上了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2