后司街

标题: 浅谈谷歌退出中国 [打印本页]

作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-23 12:15
标题: 浅谈谷歌退出中国
上午起床一打开网站就看到了新闻头条:
今日凌晨3时零3分,谷歌公司高级副总裁、首席法律官大卫·德拉蒙德公开发表声明,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至香港。预计谷歌将在4月10日左右正式退出,关闭旗下搜索网站www.google.cn网站及其附属各类服务!
新闻里有大量网友跟帖评论    大部分都在拍手称快或高喊谷歌快滚,我们还有百度! 悲剧啊   都是一群愤青啊!虽然哥也是个热血青年  但哥还是有理智的!谷歌的退出绝对不值得我们拍手称快,相反更令人感到惋惜!谷歌的退出将会导致中国内地搜索业务唯百度一家独大的现象出现,但是唯有竞争才有发展,唯有竞争才能推动中国互联网事业的发展!谷歌的退出引发的后续效应值得深思!不可否论 谷歌的搜索技术是百度所无法比拟的,作为世界上最强大的搜索引擎,他自身拥有的独特的搜索软件能提供搜索引擎界最牛逼的速度来提供最精确的搜索结果!而最令人动心的就是谷歌提供的Google Earth(俗称上帝之眼)业务,谷歌卫星地图能提供世界上大多数国家地面的卫星拍摄的真实的高精度图片,部分大城市还能得到超高精度的图片甚至三维图片!你可以足不出户对着电脑浏览世界各地的真实自然景观和城市布局,而最近开发出来的谷歌太空和谷歌海洋更能让你翱翔在神奇的太空世界和海底世界·····   这些东西还有哪个搜索引擎能提供? 哥还真奢望什么时候百度公司也弄出来一个Baidu Earth!  
百度能占领当今中国内地搜索业务市场占有率的NO.1绝对不是因为他的技术如何如何先进,而是因为国家的政策支持、地方保护主义以及广大中国网民的爱国心理所致。
当然,谷歌作为一个全球跨国公司在中国布局却无视中国法律不愿对搜索结果提供过滤导致肆意传播淫秽色情和低俗信息,甚至各类类似颜色革命的信息,这种做法无不让人愤慨!!!
也许我们可以把谷歌的做法理解成所谓的公司文化—高境界的“搜索自由”“搜索无国界”理念,亦或是在美国政府组织下的对中国大陆有预谋的颜色革命和国民洗脑,甚至是中国故意打压谷歌以致谷歌真的难以生存? 不管怎样       这就是典型的商业与政治挂钩     最后一定是两败俱伤!
谷歌的退出已经在所难免,在期盼有朝一日谷歌重回中国大陆的同时我们就眼睁睁地看着百度垄断中国大陆市场吗? NO! 我们还有很多选择!  为了中国互联网搜索业务的生态平衡    为了不让百度在互联网中成为下一个中国电信    下一个中国移动   下一个中国石油       让我们来试着使用雅虎搜索(www.yahoo.com)    微软必应(www.bing.com)或者其他搜索软件吧!
以上纯属个人看法
作者: 零零妖    时间: 2010-3-23 12:30
摆渡  是中国公司吗?   乱弹琴

老总李什么的 是美国人 公司注册在美国  在美国上市
作者: abracadabra    时间: 2010-3-23 12:34
没事,咱继续爬墙
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-23 12:37
.......
作者: 褚留香    时间: 2010-3-23 12:38
双方还没有完全撕破脸,慢慢等着吧,好戏刚开始。
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-23 13:24
突然发现谷歌搜索页面的首页域名变成了http://www.google.com.hk/
貌似后面加了hk就是转移到香港的意思
作者: 佳家递    时间: 2010-3-23 13:30
终于完成大一统。过滤吧,审查吧,所有的汉字成为敏感词后,网络也该告别中国了
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-23 13:33
不会是退出大陆了还可以继续访问  只不过域名多了hk而已!
作者: quickerest    时间: 2010-3-23 14:16
继续设置首页为谷歌。
作者: 无铭    时间: 2010-3-23 16:05
你们笨蛋没发现这是广告贴吗
作者: 三井殿    时间: 2010-3-23 17:03
Today,We lost Google.cn
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-23 17:05
原帖由 无铭 于 2010-3-23 16:05 发表
你们笨蛋没发现这是广告贴吗

你傻蛋啊    哥从不打广告的!
作者: 王露莹    时间: 2010-3-23 17:34
既然只是退出中国大陆又何必放话退出中国呢。
没有谷歌,我可以百度,一点都不影响我。
作者: 无非如此简单    时间: 2010-3-23 22:40
因为手机用百度,所以谷歌退出MS对自己没影响的。。。
作者: 家在天台    时间: 2010-3-24 06:48
没用过谷歌呢
作者: 破马甲    时间: 2010-3-24 07:55
支持谷歌正义之举!

楼主要是发天涯上会被扣上5毛的帽子的!

作者: 佳家递    时间: 2010-3-24 07:56
同意楼上意见。不作恶!!!
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-3-24 09:36
一直用百度。。。 呼呼
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-24 12:33
原帖由 破马甲 于 2010-3-24 07:55 发表
支持谷歌正义之举!

楼主要是发天涯上会被扣上5毛的帽子的!

我把这篇帖子发到天涯去了
奶奶的   审核不合格   不给发
作者: 破马甲    时间: 2010-3-24 14:32
原帖由 最爱炒水糕 于 2010-3-24 12:33 发表

我把这篇帖子发到天涯去了
奶奶的   审核不合格   不给发

当然不给发,应该封杀你这种5毛行为!
作者: abc3659    时间: 2010-3-24 14:49
标题: !!!!!!!!
杯具
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-3-24 17:24
我今天才知道什么是五毛哦   我没那么复杂
看来意见不能乱发表   有些事藏心里感慨下就好了
作者: 颓废的酒桶    时间: 2010-3-24 18:13
建议去新浪、网易,那里十分欢迎5毛。非5毛的帖子才会被封杀。
作者: 岛主    时间: 2010-3-26 11:42
谷歌不过滤,有坏处,比如一直在喊的“黄”对孩子的伤害;但是它还能给我们带来全面的客观的新闻报道、资料信息等等,有谷哥在我们能搜索看到一些敏感的政治话题,正面的“反面的”。
作者: 王二    时间: 2010-4-4 21:20
百度的信息太少了
Google 比较强大
百度只是在查生词 生字  不认识的东西的时候才会用下
作者: 虫子    时间: 2010-4-6 12:19
不是都流行 有事找百度吗 看到偶OUT

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2