后司街

标题: 麦饼记 [打印本页]

作者: 蓝扣子    时间: 2010-3-19 12:38
标题: 麦饼记
年底贼拉想念麦饼的,到群里发了下牢骚,
结果小悦同学(越来悦)说给我寄两解馋,
后来因我出差,错过了小悦同学的麦饼.
最近馋虫在肚子里又不安份,看样子光扁食是填不饱它了.
想周末自己试验麦饼,
就是粉不会调,
不知道后司街哪位高手能帮我做成麦饼.
比如说做三四个麦饼,要多少水,多少粉,
粉调成什么状态适合包?
作者: 褚留香    时间: 2010-3-19 13:11
上次扁食,这次麦饼,生活品质不错。
作者: 卡不卡    时间: 2010-3-19 13:21
虽说自己做出来的有成就感,但我还介意你买两个解解馋好了,消费消费,拉动外需,不要为一时的兴趣,浪费本来就不多的资源,
作者: 一诺千金    时间: 2010-3-19 13:29
麦饼还能寄的啊
天哪!
作者: 缘来是你    时间: 2010-3-19 13:34
谗虫被勾起来了 好想吃麦饼 又没人会做
作者: lx12    时间: 2010-3-19 13:39
能寄的
作者: 蓝扣子    时间: 2010-3-19 13:48
我一直在为拉动消费做努力,一天三餐基本靠买,对于家乡的小吃基本靠想。
走到饭店门口我都有种反胃的感觉了,肚子双饿,不吃不行。
总而方之,一个人要是对吃都没了兴趣,那活着十分劲的七八分都没了。
所以决定自已动手,丰衣足食啊
作者: 家在天台    时间: 2010-3-19 14:02
你没做过啊,估计悬的,这个粉和得比面皮粉稍软一点就可以了的,做三四个粉大半斤就够了
作者: 蓝扣子    时间: 2010-3-19 14:16
原帖由 家在天台 于 2010-3-19 14:02 发表
你没做过啊,估计悬的,这个粉和得比面皮粉稍软一点就可以了的,做三四个粉大半斤就够了

好,周末有两天时间可以用来试验,各位就静候佳音吧,嘿嘿
作者: 枫丹白露    时间: 2010-3-19 18:57
做土豆泥的麦饼,比较好做点,对面粉的要求不那么高,面调的跟土豆泥那样就行了,调好后,多放几个小时就好做了
作者: 枫丹白露    时间: 2010-3-19 18:58
多做几次就掌握了技巧
作者: xyq12345    时间: 2010-3-19 20:49
做麦饼嘛,洋芋麦饼最好做,猪肉麦饼最难做。

去年暑假,孙女住在我家。而且她奶奶在宁波。就我同孙女两人,一天,她忽然说:“爷爷,咱们中午吃麦饼吧。”

手忙脚乱了好一会,总算做了几个猪肉麦饼,样子非常难看,七角八角,东边突出一块,西边突出一块。问孙女:“好吃不!”孙女说:“吃是好吃,就是样子难看。”

蓝扣子:我劝你还是死了这条心吧。猪肉麦饼非常难做。

你现在在那里?如果在杭州的话,我带你去吃几个算了。要不清明回天台我领你去吃,我请客。
作者: 蓝扣子    时间: 2010-3-22 09:07
原帖由 xyq12345 于 2010-3-19 20:49 发表
做麦饼嘛,洋芋麦饼最好做,猪肉麦饼最难做。

去年暑假,孙女住在我家。而且她奶奶在宁波。就我同孙女两人,一天,她忽然说:“爷爷,咱们中午吃麦饼吧。”

手忙脚乱了好一会,总算做了几个猪肉麦饼,样子非常 ...

徐伯啊,我还是在上海咯,到天台怎么能让你破费啊,直接领你到我家吃就行了,我家就有一个现呈的麦饼高手咯。
作者: openkave    时间: 2010-4-27 21:00
标题: 呵呵,扣子麦饼做成功了吗?
我也在上海的,下次有空也尝试一下麦饼了,好吃的话请你来吃,嘻嘻

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2