后司街

标题: 春节回乡的一点感受 [打印本页]

作者: 许军    时间: 2010-2-26 09:48
标题: 春节回乡的一点感受
虎年春节回天台过年,发现堵车现象出现得相当频繁、严重。虽然堵车问题在全国许多地方都普遍存在,但我不得不说的是,天台的问题不仅仅是堵车,而是交通秩序的混乱,这种混乱体现在:一是快车道与慢车道基本不分,二是道路上出现拥堵后,看不到一个交警前来现场处置和疏导,服务意识之差由此可见一斑!
作者: 一诺千金    时间: 2010-2-26 10:07
我也是每年回家过年
每年会有很多外地车回天台
但是偶觉得
今年的天台交通秩序是最好的
虽然车子是最多的一年
今年的交警做了很多预防工作
比如封闭了许多左转弯等等
作者: 一诺千金    时间: 2010-2-26 10:08
秩序好不代表不堵车哈
堵车是到处堵滴
偶第一天到天台就买了辆自行车哈
没法开车哈
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-2-26 10:10
春节前几天,还是相当好的啦...正月那几天稍微堵了一下.但相对往年.我觉得还算可以了.
作者: 许军    时间: 2010-2-26 10:25
我有两次被堵经历,有一个晚上堵在环城路与劳动路(南门大桥)处的十字路口上,堵得一塌糊涂,现场一片混乱;还有一次堵在赤城路与工人西路处,现场也是混乱不堪。
两次均未看到交警的身影。
作者: 褚留香    时间: 2010-2-26 10:27
你们真当交警是孙大圣啊,哈
作者: 缘来是你    时间: 2010-2-26 10:43
知道城里会堵车 过年期间呆在乡下都没下去过 不过有些人开车的习惯还真的是差  
晚上开着贼亮的大灯 从不给你变灯 你给人家打近光灯  人家理都不理  NND
作者: 兎°    时间: 2010-2-26 11:07
原帖由 缘来是你 于 2010-2-26 10:43 发表
知道城里会堵车 过年期间呆在乡下都没下去过 不过有些人开车的习惯还真的是差  
晚上开着贼亮的大灯 从不给你变灯 你给人家打近光灯  人家理都不理  NND

素质如此,没办法,和他说理就来拳头
作者: 窗外一叶    时间: 2010-2-26 11:10
更可恶的是某些驾驶员把汽车当自行车
随意在店门口停车买东西
随意在街上掉头
人为制造交通堵塞
天台的交通问题不仅在于道路规划 设施配套
还需要提高驾驶人员的素质
作者: 家在天台    时间: 2010-2-26 11:46
我没车,也不太上街的
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-2-26 11:56
南门大桥,跟赤城大厦这里.是比较堵.
作者: 黄金甲    时间: 2010-2-26 12:04
天台的春节是乱的,路上车乱串饭馆里价格乱喊出租车你爱坐不做20起步
作者: 鬼打墙    时间: 2010-2-26 12:41
原帖由 兎° 于 2010-2-26 11:07 发表

素质如此,没办法,和他说理就来拳头
天台人开车的素质确实有点差
作者: 鬼打墙    时间: 2010-2-26 12:42
不过今年的堵车现象比往年要好多了.
作者: 添添    时间: 2010-2-26 13:17
今年稍有进步
管理继续努力
作者: 老玩闹    时间: 2010-2-26 14:16
堵车是中国的一条靓丽风景线。堵车了,说明该地进入城市化行列。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-26 14:21
貌似我们都还是天台人哦
作者: zhaopan    时间: 2010-2-26 14:35
不在天台过年,但我觉得县城都差不多的。大城市因为交通管理措施比县城要好,虽然也堵但相对来说秩序要好些。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-26 16:13
天台县城里也就劳动路宽一些,其他路都太小了,不堵才怪呢
作者: 许军    时间: 2010-2-26 16:28
天台人的交通意识还比较缺乏,因此表现在道路交通上的整体素质也还不是很高,包括行人和司机。
作者: 许军    时间: 2010-2-26 16:36
另外,相关职能部门对道路交通的管理还存在着某种缺位,比如面对目前私家车迅速增多的状况,许多城区道路仍未划线从而对快车道和慢车道实行区分。往往是汽车、自行车、行人像下饺子一样在街上混杂一起,乱作一团。
作者: 天一    时间: 2010-2-26 16:49
回天台遇到郁闷的事!
       初二回天台,晚上宿卧龙山庄。初三上午十点多起床,准备去吃早饭,车子刚开出国清山门,被拦住,感到莫名其妙。交警说我08年以来在天台违章十多次了还不去处理,叫我拿出行驶证、驾驶证。我说哪里了,这是我09年车子买好后第一次开车到天台。但交警相信他手上的机器,不听我的申诉,不看我的行驶证。我只好茫然地跟着他到办公室去处理。办公室里等待处理的司机很多,等轮到我时,已经半个多小时过去了。交警上网查了查,发现违章的不是我的车子。轻描淡写跟我说,你可以开走了。
      我当时真是郁闷啊,白白耽误了近一个小时,一句对不起的话都没有,我可是饿着肚子哦。
作者: 天一    时间: 2010-2-26 17:05
想想到中饭时间了,就回山庄吃饭吧。交警拦住我的车子说,现在只出不进。我说我住里面的,要到里面吃饭,叫我背着车子走进去啊。
      交警说,那你往开出的地方开进去吧。我赶紧往出口开,又被另一交警拦住。说,这里不能开进去。
      我超级郁闷。声音也大起来了。我说交警同志,你们这不是傻我么,一个这样说,一个那样说,是不是真叫我自己背着车子走进去啊。
作者: 许军    时间: 2010-2-26 17:13
原帖由 天一 于 2010-2-26 17:05 发表
想想到中饭时间了,就回山庄吃饭吧。交警拦住我的车子说,现在只出不进。我说我住里面的,要到里面吃饭,叫我背着车子走进去啊。
      交警说,那你往开出的地方开进去吧。我赶紧往出口开,又被另一交警拦住。说, ...

他们可能原本想弄点压岁钱,结果因为你是新买车子硬没有弄到,心静就比你更郁闷了。
作者: べ天お涯い    时间: 2010-2-26 17:36
还好我们家在山哈所以不堵车
作者: 虫子    时间: 2010-2-26 18:36
偶那天在国清门口被赌在两辆车中间出不来 丫的 有一后面一辆车都没有停正 害偶在那边等了一个小时 还好朋友机灵 打通了经销商的电话问来了车主的电话
作者: 虫子    时间: 2010-2-26 18:38
标题: 回复 22# 天一 的帖子
你不举报下?
作者: 一个人旅行    时间: 2010-2-26 18:40
有几天前山和平桥也堵的
作者: 一诺千金    时间: 2010-2-27 09:05
唉,大灯的确都乱来的
都开远光灯
看都看不清
作者: 天一    时间: 2010-2-28 14:37
举报?我不太相信举报有什么作用。
想想可能我的车牌是外地的缘故。
也许根子在于:我们热爱天台,天台永远是我们的家乡;但家乡有的人认为你开外地车就是外地人。情感反差很大!
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-28 15:12
原帖由 天一 于 2010-2-28 14:37 发表
举报?我不太相信举报有什么作用。
想想可能我的车牌是外地的缘故。
也许根子在于:我们热爱天台,天台永远是我们的家乡;但家乡有的人认为你开外地车就是外地人。情感反差很大!

这点我有同感,记得好像是初三还是初四,我们一行7人本来打算去琼台玩的,结果中途改道去了国清寺

在停车场旁边那里,有N多交警在那拦车,我刚开始不知道怎么回事,后来想想也许是怕大伙逃那10块的过路费吧

非要把车子拦下,但是有些本地拍照的车他们又不拦,不知道为什么,也不好意思上去询问

我自个猜想着,应该是排外思想太浓厚了
作者: 家在天台    时间: 2010-2-28 15:32
回楼上,国清逢年过节都挤的,警察是维护秩序的
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-28 15:34
回楼上
警察同志是把车子拦住不让进去
作者: 家在天台    时间: 2010-2-28 15:36
对啊,车子都开进去你还想到国清玩啊,车了都停满了哦
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-28 15:38

作者: BELIEVE    时间: 2010-2-28 15:50
在天台都是11路的
作者: 大头    时间: 2010-3-1 21:32
事就这个事,人就这样人,O了
作者: 大头    时间: 2010-3-1 21:33
车多,人多,天台就好了

作者: 鬼见愁    时间: 2010-3-1 22:49
堵习惯 了~~~
要学会在车上自娱自乐~~
抠抠脚丫子~~~或再啃点山核桃~~
因为过年过节,,我核桃随身带~~~

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2