后司街

标题: 如何培养天台人对待量贩式KTV的消费习惯 [打印本页]

作者: 小挽    时间: 2010-2-1 18:01
标题: 如何培养天台人对待量贩式KTV的消费习惯
上个月辞了在杭州FM93的工作,因为一开始便是没有扎根杭州的打算,虽然喜欢那个城市,始终想想还是离不开父母。目前想在天台创业,考虑再三还是觉得天台的服务行业比较吃香,做实业风险经验都是我目前不敢承担和欠缺的,所以不做打算。目前天台KTV虽然很多,但是实际上有竞争力的也就那么几家,英皇,和平年代,皇廷,而新城车站附近的8号有过耳闻却未能成行,南门圆环附近有家叫星光灿烂的目前也在装修中。当然在这里的定义我也仅限于KTV上。严格意义上来讲,天台目前的KTV都是属于夜总会模式,额……就是靠酒水和小姐……

我现在想做的是量贩式的KTV,类同于好乐迪,银乐迪,当然免费饮品这块在天台肯定是得拿掉的。以附带小超市,无小姐,纯K歌的模式给现在的年轻人一个低消费的娱乐场所。

量贩式特点就是音响效果好,歌曲更新快,在年轻人中的消费是应该占到主流,这点不论是大城市或咱本地县城,我都是不抱疑问的。

目前我顾虑的问题是,量贩针对的消费群以年轻人和学生为主,而天台又没有大学,高中学生课业关系,消费的能力和时间都有限。再一个,天台人的夜生活结束的比较早,量贩以廉价吸引顾客,那么假如不能做到全时段或者70%时间的满座率,且不说赢利,回收成本也堪忧。

发这个帖是因为现在自己已不能处身事外的思考这问题,绕来绕去的尽是迷团,而且人生初次创业,实在败不起,不论家庭还是个人。希望大家助我一臂之力,分析下天台青年群体的消费习惯和对待量贩的态度。若能成事,必有重谢

作者: 冷飘零    时间: 2010-2-1 18:05
作者: ┍﹎靦俱.﹖    时间: 2010-2-1 19:07
量贩的概念在天台很复杂 如果你想在天台开量贩 明显达不到你所期待的效果 你说的没错 天台最欠缺的是大学生 因为只有大学生和白领才是量贩真正的消费人群 我很早就有开量贩或者带大厅的那种音乐茶座 可就天台目前的状况而言 确实不适合量贩
作者: 褚留香    时间: 2010-2-1 19:24
楼上说的没错,流动人口太少
作者: 小挽    时间: 2010-2-1 19:47
都是负面的啊.....
作者: ManKeungChan    时间: 2010-2-1 19:53
喜欢量贩,但是很多量贩音响效果好像也差。
作者: 褚留香    时间: 2010-2-1 19:54
支持创业,负面也要多听听
作者: 黄金甲    时间: 2010-2-1 20:18
关键是天台的KTV都挺便宜,杭州的夜总会和量贩价格相差太远,所以量贩很火.
天台如果要搞量贩不一定没有生意, 关键是要有亮点,价格当然是一个因素,还有环境一定要好.天台的KTV无论是英皇还是蓝狐都感觉很脏,而且很压抑.
作者: ┍﹎靦俱.﹖    时间: 2010-2-1 21:29
天台不少流动人口 可这些所谓的流动人口都是民工 悲剧..你让民工去那些娱乐场所消费 更悲剧...我去KTV第一是看音响 第二是看环境 音响和环境都需要前期大量的资金投入 而后期价格的定位又只能偏低 你能承受?
作者: 顺子    时间: 2010-2-1 21:30
天台现在不是有个金典量贩KTV好像3号开业
作者: ┍﹎靦俱.﹖    时间: 2010-2-1 21:40
老底子百花园
作者: 小挽    时间: 2010-2-1 22:16
一席话..
发现真的无奈了
作者: 虫子    时间: 2010-2-1 22:38
量贩还没去过呢
作者: 一诺干金    时间: 2010-2-1 22:45
量贩式,是个趋势。
作者: 小挽    时间: 2010-2-2 03:33
。。。。
你们两兄弟?
干金千金?
作者: 崎岖    时间: 2010-2-2 07:50
可能是吧。
作者: 王露莹    时间: 2010-2-2 08:44
便民中心那里不是有一个量贩KTV正在装修么?
不会就是你开的吧
作者: 笨笨猪    时间: 2010-2-2 08:49
为啥我不认识楼主捏
作者: 小挽    时间: 2010-2-2 12:25
原帖由 王露莹 于 2010-2-2 08:44 发表
便民中心那里不是有一个量贩KTV正在装修么?
不会就是你开的吧

不是不是。。。
我这不刚回天台
有的情况还没摸清
作者: AAA    时间: 2010-2-2 12:33
我也经常去玩,觉的环境是第一的,如果环境不好的话我回头就走的,还有消费也不能太贵,应该和哪个KTV要有区分开档次,如果差不了多少的话我觉的也没多大意思,你应该了解一下别的KTV的消费水平在决定
作者: 小挽    时间: 2010-2-2 13:03
天台大概的KTV消费我都是清楚的。
量贩以时段区分价格,除了周六日晚上和其他KTV价格持平外,其他时间,特别是白天和通宵场那是相当便宜的。
至于装修,如果以加盟形式推出,那么风格自然跟着总部走。
个人形式的话,我相信自我选择的装修风格,及对不同包厢的掌控就我个人而言应该是不会差的。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-2-2 13:23
我觉得那个仁兄说的对..大城市量贩能火.主要是夜总会形式的相当的贵...按时计算..这时算起来比天台的一晚上还要贵..唉.别的不太懂咦...不过天台的KTV还真够多的,奇怪咋这么多人这么没地方去,就是桑拿,KTV么?
作者: 灰色万宝路    时间: 2010-2-2 19:36
原帖由 顺子 于 2010-2-1 21:30 发表
天台现在不是有个金典量贩KTV好像3号开业

金典开了还没去过
不知道怎么样,下次去试试
作者: 16岁出天台    时间: 2010-2-3 08:51
天台的量贩KTV环境不是成熟,节日前后人潮火爆,平时如何经营要有手段,如果全部按照连锁标准经营的话,没有竞争力的,既然杭州呆过,找找别人长处,聚焦一下,有自己的核心竞争力才能维持的,不要忘记天台人抄袭水平很高哦。还有社会风气也不好,很大部分有消费实力的人没小姐不来唱,没看洗浴中心生意火啊 都是小姐搞怪,这部分人要通过宣传洗脑成你的客户,生意是靠人做的,机会和风险并存! 有机会看到你的歌厅开业,我回天台就去捧场啊
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-3 11:12
天台的KTV
在节假日的时候像菜场(人来人往)
在  平时的时候像包场(门可罗雀)
作者: sing2米    时间: 2010-2-3 11:20
不抱乐观态度。。。天台KTV没追求品质的环境,尽是低级娱乐。
作者: 褚留香    时间: 2010-2-3 11:35
很有讨论深度和现实意义的好贴。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-3 12:20
今年的正月初的一天下午我们在天台某一KTV唱歌

发现就我们一个包厢是开着的

感觉就像包场了,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 崎岖    时间: 2010-2-3 17:18
小P孩懂什么,天台的KTV是晚上爆发的,下午他们在“养精蓄锐”,最说,小姐也要休息好了才会更好的服务大家嘛。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-3 18:22

作者: 大发横财两毛    时间: 2010-2-5 18:59
给lz一个参考吧,本人80后,早就对唱k没有兴趣了,大学以及刚毕业的2年内还有兴趣,现在白去都不想去了,不仅我这样,很多同龄的朋友都这样,单位比我小的85后好像不是很热衷ktv   ps,本人会唱歌,而且很会,个性不内向,绝非土人
作者: come111    时间: 2010-2-5 22:56
天台的后生人基本上都出开了 在也是高中以后的学生 估计没时间
作者: 零零妖    时间: 2010-2-6 14:25
支持楼主在天台创业

到时候街友可以优惠么????
最好免费 /;p
作者: 芥末    时间: 2010-2-6 14:35
天台的KTV还是有不少个的,但电影院好像还是没有啊。更期待天台有个专业的像样的影院。
作者: 安琪儿    时间: 2010-2-6 15:04
回到天台吧是茶室喝茶就是KTV唱歌

好像没啥其他娱乐节目的,没劲死
作者: 小挽    时间: 2010-2-6 15:33
原帖由 芥末 于 2010-2-6 14:35 发表
天台的KTV还是有不少个的,但电影院好像还是没有啊。更期待天台有个专业的像样的影院。

电影院太不实际了
这个投资一般是没人吃得消的
上海私人影院政策下来年还无一个敢吃螃蟹的...
场地需要大,影院的音响设备等硬件设施的建造都要占去大量资金.基本上个人投资还是很具风险,特别是天台.
但是电影院的前景相当客观
经济发展带动文化发展
从最近几年的票房来看,特别是烂片之王《无极》之后,基本上都很乐观.
支持有识人士办一个.
作者: 小挽    时间: 2010-2-6 15:36
原帖由 零零妖 于 2010-2-6 14:25 发表
支持楼主在天台创业

到时候街友可以优惠么????
最好免费 /;p

做服务业,基本上宣传策略和营销手段肯定会有许多.
经过客观考虑,审批,选址及对以后盈利乐观的话,真能把这事给办下来
我肯定会去做一批街友卡,免费分发,打折优惠,限量的哦
作者: 细佬卟囡    时间: 2010-2-7 12:46
开个后嗣街吧 多几个选择 KTV   慢摇吧  D吧 演出 静吧 摇滚吧 顶楼看电影 满足我的心愿 去一次可以转一圈 天台需要综合实力强的娱乐场所
作者: hzxlw    时间: 2010-2-7 20:50
原帖由 小挽 于 2010-2-6 15:33 发表

电影院太不实际了
这个投资一般是没人吃得消的
上海私人影院政策下来年还无一个敢吃螃蟹的...
场地需要大,影院的音响设备等硬件设施的建造都要占去大量资金.基本上个人投资还是很具风险,特别是天台.
但是电影院 ...

一般的电影院投资需3000万,5年之内收不回投资,
在天台我估计只有倒闭的份

量贩KTV投资也需几百万,在天台没有人在乎你的音响好坏,只在乎你的小姐长的怎样

劝楼主三思,不要盲目投资
作者: 街上的游魂    时间: 2010-2-7 22:24
今年天台一下子多了4家,再加上金典就是5家了,好多搞这块的同行人士都预计明年关门2家,某家先关    楼主啥时候开呐   接点活来做做啊   

作者: quickerest    时间: 2010-2-7 22:58
只要工资高点,房价低点,什么消费就上来了。
作者: 林华强    时间: 2010-2-8 00:45
要慎重啊!
作者: 紫色心情    时间: 2010-2-8 03:38
又见召南
作者: 家在天台    时间: 2010-2-8 11:46
楼上的好久没出现了哦
作者: K歌一簇    时间: 2010-6-29 11:37
原帖由 小挽 于 2010-2-1 18:01 发表
上个月辞了在杭州FM93的工作,因为一开始便是没有扎根杭州的打算,虽然喜欢那个城市,始终想想还是离不开父母。目前想在天台创业,考虑再三还是觉得天台的服务行业比较吃香,做实业风险经验都是我目前不敢承担和欠缺 ...

有想法在别的地方开量贩KTV的话,天台的话基本就只能容纳现在这家“金典量贩式KTV”咨询:18857633677,也欢迎你来金典欢唱!
作者: 牵牛细佬    时间: 2010-7-2 03:23
硬件配置比金典好的话,直接断了金典的生意

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2