后司街

标题: 公交车上碰到小偷! [打印本页]

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 11:04
标题: 公交车上碰到小偷!
今天去商业银行办事.去的时候有专职驾驶员送的.回来的时候坐公交车.
在等公交车的时候,我翻遍了口袋,也才找出2.5元..琢磨着要去银行借点花花了.反正还要去小商品的中行,就将就着,但还是努力的翻找口袋,希望能再找出0.5元钱来.
当时边上有个小伙子一直转..开始有想过会不会是坏人..但后来还是忽略了
1路车来的时候.我也没挤..向来不喜欢挤,能上去就上,上不去就算了..然后那个小伙子跟我后面.前面的一直没有投币,我的手伸过去,投了币.等待前面的离开,我好找位置去..忽然发现后面这家伙的东西为什么放的这么前面,仔细一看东西底下,竟然有一只手在我的包里翻找....大喊"做什么啊"....男子回答了一句:你做什么啊..就离开了,,我走上去..前面的那个迟迟没有投币的男子也下车了..原来...是一伙的啊...

找的身强力壮..眉清目秀的...竟然做这行业....无言...车上的阿姨说"碰到这种人,给他一巴掌..."我笑....我是不敢伸这手啦...没打过人...包括这种坏人...

过年了.大家都要小心啊..小偷也想偷点好过年的.
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2010-1-29 11:14
人多的地方不要去挤。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 11:21
俺以后不挤了.再说还好嘛.如果挤的话,我肯定不会搭公交车的...
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 11:23
那小偷说天台话还是普通话啊?
作者: 了0    时间: 2010-1-29 11:23
最好别去挤,因为不是奶牛场
作者: 家在天台    时间: 2010-1-29 11:37
肯定是天台本地人的
作者: 六柳    时间: 2010-1-29 11:51

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 11:53
是本地人的..

大家传说是水南人...俺也不清楚.但说的是天台话.
作者: 家在天台    时间: 2010-1-29 12:00
年轻力壮的做点啥不好要做小偷,真不懂这些人
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 12:01
是无法理解的..唉.不管做什么,苦力也好..拿的钱.总也受人尊重吧.

作者: 虫子    时间: 2010-1-29 12:02
水南宁 玉湖宁 基本这一带的人很多小偷在公交车上的 上次我也碰到过  也是这样
作者: 一诺干金    时间: 2010-1-29 12:02
“拐猪”,天台的“拐猪”就是这么几个,从学校出来就干这行当了,一直到现在。平时一路两路公交车天天有他们的身影,现在过年了,公交车挤了,他们就到处“飘”,看到哪里等公交车人多就在那里下手。
作案手法一(过年或者遇忙时):一至两个“拐猪”比别人快上公交车门口,然后故意在前面付钱,动作很慢,甚至假装在口袋里找不到钱了,留在最后的“拐猪”趁机大叫“进去啊进去啊.....”,然后故意挤夹在中间的旅客,旅客一般不知道有诈随机也一起往前挤,在拥挤时,人的本能就是把手举起来,这时,后面的“拐猪”就下手了,把旅客的口袋翻了个朝天.............
作案手法二(空闲时节):一般过完年以后,当然除了“五一”“十一”。这个时节,也是“拐猪”收入最少的,他们一般很少有机会用上面的作案手法去“创收”,他们就直接上公交车或者县镇班车(天台至平桥白鹤等地)去作案,一般四五个成员一组,胆大者也至少2个以上,他们的明显特征就是座位很空而他们不去座,上车时付车费他们最积极。手里提着一件衣服或者黑塑料袋,紧挨着客人而站,目标一般是老年人或者有皮包的MM。作案时,会把他手上的衣服或者黑塑料袋在你的眼前晃来晃去,或者干脆挡住你脖子以下的视线,这时另外一只手已经把你下面的口袋翻了个底朝天..........
反正,如果你要座公车,你就要注意以下的:人多地方不要去,四五个“后生”一起上车要注意,有位置不去座喜欢挨人站的要注意,手里提着“轻飘飘”的黑塑料袋更要注意,上车有人在后面使劲往前挤要注意。
还有一个目测安全估计方法:当你看到一辆公交车行驶过来,一般从车内旅客分布情况看就十有八九知道是否安全。就是公交车后面部分很空很空,而车头部分很挤很挤,这辆车你最好不要上,估计上去了你就会后悔当初为什不“打的”.........
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 12:16
后悔不打的...
这话说的好呀.哈哈.一损失的时候,肯定就算着,如果打的是多少....损失了多少...
唉.....吓死了.你说他们会不会反抗起来打你呀?
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 12:26
原帖由 天台东燕航空 于 2010-1-29 11:53 发表
是本地人的..

大家传说是水南人...俺也不清楚.但说的是天台话.

到牌子
作者: BELIEVE    时间: 2010-1-29 12:27
一巴掌pia扇过去
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 12:28
不敢咦.说实话...
我不暴力的.
再说了..我一巴掌,,估计他也要回敬我..然后如果有点有正义的人士在一边的话...打架画面就展开了.如果没有..那我被拍的.肯定要半边脸都肿了.
作者: 一诺干金    时间: 2010-1-29 12:32
2000年,鹅唯一座了一回公交车,鹅上去一看,在鹅的面前齐刷刷出现了四五个“拐猪”。有几个家住哪里鹅都知道,大家心照不宣。可是,到了“溪头”那里,鹅想打个电话,一摸鸡包不见瘦鸡了,鹅悔过头和后面的说,给泥们三个选择,一:鹅等下到泥们家里去拿。二:去派出所泥交给警察然后叫警察交给鹅。三:马上还给鹅,鹅确实有事要打电话了。这时,感觉鹅的屁股被什么东西在戳,鹅伸手去......是鹅的诺基亚瘦鸡!
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 12:37
晕...石头,你说的不是笑话吗?你真的这么一本正经跟他们说么?哈哈.太有趣了.
作者: 缘来是你    时间: 2010-1-29 12:51
年底了 小偷们的旺季到了 TZ们出行要多注意

作者: 家在天台    时间: 2010-1-29 13:07
原帖由 天台东燕航空 于 2010-1-29 12:37 发表
晕...石头,你说的不是笑话吗?你真的这么一本正经跟他们说么?哈哈.太有趣了.
告诉你一个秘密,你楼上的不是石头,是崎岖哦 你看仔细啊
作者: 了0    时间: 2010-1-29 13:17
偶区分石头还是崎岖都是看头像滴,不看马甲名
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 13:30
这下知道了

原来是崎岖大哥的马甲呀
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 13:43
这下知道了

原来是崎岖大哥的马甲呀
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 13:48
晕.真看错了.原来是马甲啊.....昏倒.昏倒.我就奇怪..石头有这么多幽默细胞吗...哈哈.
作者: 巧手ぁ绣娘    时间: 2010-1-29 14:12
呵呵
公交车上是要多小心
某次在天台客运中心上公交车
起点站
车还没发动
司机就来了句:拐子来了,你们小心点
咱傻人一个
刚开始还晕乎乎没理解司机的意思
然后看上来几个年轻人
也不找位置坐下,
在车里东张西望的
一想:哦,原来是有小偷啊
作者: 绾青丝    时间: 2010-1-29 14:20
没有感受过天台公交车滴
作者: 小宝    时间: 2010-1-29 14:35
谢谢楼主提醒,快过年了,大家都小心点好
作者: 最爱炒水糕    时间: 2010-1-29 14:43
去的时候专职驾驶员   回来的时候也应该用专职驾驶员啊!  哈哈
作者: 南山孤狼    时间: 2010-1-29 15:36
水高这你就不懂了吧   主任这是在给国家节省    清廉的表现
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 16:01
   回来的时候,老公有事,等等要点时间,我就叫他先回去了么..谁知道遇到这事...搞笑的..
作者: 家在天台    时间: 2010-1-29 17:04
是范大美女的包包太大让人起意了吧
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-29 20:06
晕啊。。俺的包包里塞的都是乱七八糟的东西,就是因为东西太多了,他找的太久了,被我发现了啊。哈。。
作者: 阳光明媚    时间: 2010-1-29 20:33
看来以后包还是不要理太清楚好,越多杂物,越好 !
以前有拐子,拐东西的时候,我舅舅提醒了一下,拐子没有的手,后来就盯上我舅舅,第一次被我舅舅发现后,每次上街他都在兜里放了很多的草纸,拐子一个个的换,基本上都比我舅舅发现了,不过经过几个月后,最后还是让其中一个拐子的手了。
作者: 飞扬    时间: 2010-1-29 20:35
楼主你的帖子让我想起我上大学第一个手机 还没焐热  就在公交车上被 偷了 想想伤心啊 过年了小偷也特别多啊 每年都听好多同学说手机被偷了
作者: 印象小鹿    时间: 2010-1-29 21:07
标题: 回复 1# 天台东燕航空 的帖子
安慰一下~压压惊~~
作者: 村口大傻    时间: 2010-1-29 21:11
呵呵
公交车上三只手很多的
提高自己的防范意识很重要
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-29 21:38
我记得几年前辞职那天,去劳动局办理事情

在公交车上东西被偷了居然不知道

到劳动局的时候才发现皮夹不见了

银行卡在包里被偷走了

不过庆幸的是我的身份证跟银行卡是分开放的

所以身份证没被偷走

转身去银行吧卡补办了
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-29 23:14
以后小心啊
作者: 顺子    时间: 2010-1-30 08:31
把他们都给
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-30 08:43
这个重大任务就交给顺子来完成了..

大家小心啊,,卡尽量分开放..身上少放现金...过年过节的...大家都平安过好年吧.
作者: 冷飘零    时间: 2010-1-30 19:29
作者: 听曲    时间: 2010-1-30 23:14
小偷很可恶。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-31 09:14
安静,真的么?不要乱说啊.哈.
作者: 家在天台    时间: 2010-1-31 09:23
我不坐公交,偶走路 再说偶也没钱的,农民工嘛,苦哈哈的
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-1-31 09:27
楼上的,你就努力的装,又不跟你借钱..瞧你穷的!

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2