后司街

标题: 碰到了 咋办呢 [打印本页]

作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 10:42
标题: 碰到了 咋办呢
刚刚 被毕业十几年未曾联系过的同学借走500  

明知有去无来 却放不下面子

各位看官 你们如果碰到了这等事 该咋办呢
作者: BELIEVE    时间: 2010-1-28 11:17
诶 。。。
作者: AAA    时间: 2010-1-28 11:34
就当捐了灾区人民了
作者: 酒葫芦    时间: 2010-1-28 11:56
要回来
作者: 崎岖    时间: 2010-1-28 12:11
以后一见面,你比他早开口向他借。
作者: 缘来是你    时间: 2010-1-28 12:16
遇上这事还真的是 头疼
作者: 村口大傻    时间: 2010-1-28 12:40
来围观下,静侯事态发展
作者: 佳家递    时间: 2010-1-28 13:08
同学感情何止500.即使有去无回也得给的,除非口袋里没钱。用不上心疼。否则要同学,朋友感情干什么?
作者: 崎岖    时间: 2010-1-28 13:16
哦,现实。
作者: 南山孤狼    时间: 2010-1-28 13:48
不是关系好的说没钱就是了拉    但说的时候要注意点方法   就说自己工资低   开销大   剩不下钱
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 13:51
我也借过  我也没打算问他要的
作者: 佳家递    时间: 2010-1-28 13:54
原帖由 单眼皮男生 于 2010-1-28 13:51 发表

好样的。我也曾借出过很多,从不往心里记的。不熟悉的人都要帮,何况同学。
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 14:18
原帖由 佳家递 于 2010-1-28 13:08 发表
同学感情何止500.即使有去无回也得给的,除非口袋里没钱。用不上心疼。否则要同学,朋友感情干什么?

不是心疼钱的问题.

今天倒真的是口袋里没钱,二话没说问同事借来再给他的.

问题是他并不是碰到急事需要钱救急.而是经常地找借口向熟人借钱. 有借没还的那种.

我的思想境界只能是济急不济困.

所以碰到这种情况感觉怪怪的.
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 14:21
原帖由 南山孤狼 于 2010-1-28 13:48 发表
不是关系好的说没钱就是了拉    但说的时候要注意点方法   就说自己工资低   开销大   剩不下钱

毕业后没联系过肯定关系不好

可这样感觉更难拒绝

呵呵
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 14:21
原帖由 AAA 于 2010-1-28 11:34 发表
就当捐了灾区人民了

只能这么想了
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 14:22
原帖由 崎岖 于 2010-1-28 12:11 发表

这一招很厉害 可是我可能一辈子学不会
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 14:24
原帖由 单眼皮男生 于 2010-1-28 13:51 发表

恩 理解

第一感觉也是这么想的
作者: 家在天台    时间: 2010-1-28 14:37
现在靠东借西借过日子的人也不少的
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 14:43
标题: 回复 12# 佳家递 的帖子

作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-28 14:51
——————
好主意,学到了
约他出来喝咖啡喝茶啥的,一见面就借钱!别手软,这种人就是摆明了来宰你,回他一刀不要客气,否则他上瘾了会有更多的人被占便宜
作者: xyq12345    时间: 2010-1-28 15:09
借钱的人有两种情况,有一种是确实遇到了困难,需借钱救急。对于这种情况,古话说:“朋友有通财之义。”应该倾其所有。

另一种是专向人借钱,而且往往是有借无还,如果去讨还要生气。对这种人是比较头庝的。九十年代初,有人向我借去了二万元钱,至今没有还。要知道那时我们的工资每月二百元都不到,上万元是个天文数字,我还是向别人用二分利借来的,结果每年年底都要替他还利息,搞得自己的日子都过不下去了。直到97年公司股票上市,才替他还清了这笔孽债。

从此后得到教训,如果人家来借,在自己能力范围内借点给人家。超出能力外,一概拒绝。

对一些借钱不讲信用的人,我的办法是送几千给他,并表示借钱没有,这点钱就算我送给你好了。

还有一些人,就当面说没有。或干脆讲,不借。人有时要学会说:“不!”反正是个生气,不如让他把这气早点生了。
作者: 家在天台    时间: 2010-1-28 15:50
老爷子说得是,人有时候往往是死要面子活受罪
作者: 冷飘零    时间: 2010-1-28 18:32
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 21:31
原帖由 冷飘零 于 2010-1-28 18:32 发表
确实有需要,哪怕没的还,还是能帮就帮吧 ,   如果碰到无赖 .......   那直接拒绝就是了

yes yes
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 21:31
原帖由 冷飘零 于 2010-1-28 18:32 发表
确实有需要,哪怕没的还,还是能帮就帮吧 ,   如果碰到无赖 .......   那直接拒绝就是了

yes yes
作者: 窗外一叶    时间: 2010-1-28 21:34
标题: 回复 21# xyq12345 的帖子
老爷子说的在理
作者: 恶女    时间: 2010-1-28 22:40
标题: 回复 11# 单眼皮男生 的帖子
小蒙童鞋,你要不要也借借我?
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 23:09
标题: 回复 27# 恶女 的帖子
只要你开口
作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-28 23:11
标题: 回复 21# xyq12345 的帖子
我也是这么想的哦
作者: 顺子    时间: 2010-1-28 23:34
就当做善事
作者: 虫子    时间: 2010-1-30 11:57
你还好 偶都上万了  人也找不到 不知怎么办呢
作者: 恶女    时间: 2010-1-31 01:47
标题: 回复 28# 单眼皮男生 的帖子
呵呵,你知道我不会的

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2