后司街

标题: 不打针不吃药防治感冒,经验之谈 [打印本页]

作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:17
标题: 不打针不吃药防治感冒,经验之谈
不打针不吃药对付感冒!只要一块刮痧板,或者手指也行!经本人试验多次效果很灵验,尤其是对付感冒初起可谓奇效

如图,手太阴肺经穴,用刮痧板或者手指刮这条线,寻找按上去特别酸痛的穴位,重点按压或者弹压,有时甚至不是穴位的地方也按上去非常酸痛,这就是传说中的阿是穴,按之!
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:19
我的经验是,如果觉得头有点晕,喉咙有点痛了,马上拿刮痧板刮前臂外侧,也就是孔最、列缺、鱼际这条线路,刮几次就发红发热的说明是刮对了,刮到毛细血管微微破裂就行了,不用刮到发紫发黑,喝水睡一觉,起来焕然一新
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:22
列缺
腕横纹上1.5寸处

鱼际
人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学上称其为大鱼际

这2个穴位我的经验是对喉咙痛特别有效

列缺最好是用另外一只手的大拇指横向快速揉动,你会觉得被揉的手臂上有一条筋在弹动

鱼际用大拇指指肚压就可以

书上也有说可以针刺少商出血的,我没有试过……
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:22
鱼际与少商的示意图
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:27
另外还有2个不在肺经上的穴位也很有效,风池和大椎
图中的姑娘就是在按摩风池
我的经验是,牙痛的时候,风池穴会特别酸痛
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 17:27
风池穴位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于耳垂齐平。
[主治]头痛,眩晕,颈项强痛,目赤痛,目泪出,鼻渊,鼻衄,耳聋,气闭,中风,口眼歪斜,疟疾,热病,感冒,瘿气。

大椎
  位置:在后正中线上,第七颈椎棘突下凹陷中。
  间的椎外(后)静脉丛和第八颈神经后支的分支。
  主治:头项强痛,疟疾,热病,癫痫,骨蒸潮热,咳嗽,气喘,上呼吸道感染,脊背强急。现多用于颈肩部肌肉痉挛,颈椎病,落枕,感冒,疟疾,小儿麻痹后遗症,小儿舞蹈病等。
作者: 酒葫芦    时间: 2010-1-26 17:46
中医还是比较神奇的
作者: 冷飘零    时间: 2010-1-26 19:13
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-26 19:59
很好找啊,肺经就是手臂外侧的一条,顺着刮下来有几个点会比较酸痛,那就是穴位了
刮痧不用太精确,只要刮最外侧的一条即可,如果有几个点特别红,那就是你的身体告诉你穴位的位置了
作者: 一诺千金    时间: 2010-1-26 21:24

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-1-26 23:57

作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-27 09:34
大家是不是不太相信啊?
去年我用了这个方法后,只感冒过一次,那一次是刮得不够早所以效果不显著,然后我去看了中医,喝了2帖中药就痊愈了,耗时2天,耗费20元

我如果不发烧2天不退中医恰好不上班我都不会去医院打针的,平时几乎不碰任何抗生素

穴位就是人体的大药,好好开发对人对己都有好处
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-27 09:37
如果大家有兴趣,我还可以贴一些如何用穴位对付颈部酸痛、肚子疼、头疼和轻度失眠的方法,都很容易的
为了身体好,尽量少吃药!
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-1-28 09:11
看来我高估了中医的信任度
都没人相信呢

好人做到底,推荐大家2本书 《人体自有大药》和 《活到天年》,很容易懂的入门书,很容易操作的养生方法

少吃药不仅有利于激发身体潜在的自愈能力,还能为环保做点贡献,生产药品,尤其是西药,是几乎不可能做到零污染的,多用中草药(但不要去用珍稀动植物做的,没有必要,有替代品的)对环境有好处
作者: 闻见花草香    时间: 2010-2-9 19:00
早点看到就可以试试 刚刚感冒过难受啊
支持哦
作者: 大发横财两毛    时间: 2010-2-11 09:32
感冒刚好饮食上要特别注意,这样可以降低感冒的次数
如果喉咙有炎症,鼻涕比较多的尤其要注意,原则上就是减少蛋白质摄入
除了吃素,糯米、花生、黄豆制品等蛋白质含量高的最好不要吃,这样炎症会好得比较彻底,不会动不动就感冒
我已经这样吃了10多天了,身体很好,为了不缺钙,我吃芝麻(用料理机磨成粉)和橙汁,还有赤豆等,而且觉得这段时间皮肤也变得更好了,人也不会经常觉得睡不醒

据我一个同学的妈妈(她是西医)推测,中医理论里的湿邪很可能差不多对照了西医理论里的蛋白质摄入过量,所以中医说现代人的通病是湿气重就很好理解,因为现代人吃的东西普遍蛋白质含量很高
作者: openkave    时间: 2010-5-17 11:29
标题: 学习了

作者: 越来悦    时间: 2010-5-19 11:15
小悦极少吃西药~
感冒都是自然好
身体不适就食疗~

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2