后司街

标题: 玩笑背后的烦恼 [打印本页]

作者: 幸运星    时间: 2010-1-16 17:35
标题: 玩笑背后的烦恼
2010年元月1号,这是阳历新年的第一天。新的一年开起新的希望,我怀着无比喜悦的心情,在网上发表了一篇[好运伴你行.劲虎送祝福]的帖子。带着给更多网友送祝福的愿望,玩笑形式得在帖子里说,凡顶帖者都有机会获得贰仟元手机话费,或奥运纪念币一套。众多网友纷纷顶帖。我尽可能的给每一个顶帖者送上新年最美好的祝福。面对顶帖奖手机话费事件,我身边的友人众说纷纷,有的说,是不是钱太多啦没地方化,还是脑子出问题了。需然网友没有说什么,但面对承诺我的内心感到很内疚。苦恼和心烦困绕着我陷入了进退二难的地步。在以往的工义事业里,如四川地震捐款,韶关水灾捐款,亚运会捐款,灵溪村工义事业捐款等,任何一次都没有像这次让我为难。在这里还是开句玩笑话,2010年我幸运星的第一道金光照亮了他人,没有留意照亮自己脚下的道路。不多说了,明天的太阳依然会升起,我也依然会用我的青春热血和爱心,普写出人生的第二个春天,我把对网友们的真诚祝福,悄悄地放在融化的雪水里,让它沿着春天的枝叶,开放出友谊坦诚的花朵,香飘四方。作者奚先同

作者: 幸运星    时间: 2010-1-16 17:37
做任何事情,不管对与错,不管别人怎么看法,都要勇敢面对,这就是我的人生
作者: 家在天台    时间: 2010-1-16 17:52
呵呵本来就不想拿话费的
作者: 幸运星    时间: 2010-1-16 19:56
原帖由 家在天台 于 2010-1-16 17:52 发表
呵呵本来就不想拿话费的
以包容的胸怀赢得更广阔的天地!
作者: 虫子    时间: 2010-1-16 20:42
有这事嘛?
作者: xyq12345    时间: 2010-1-16 22:22
作为长辈,我说一点看法:虽然后司街网友没有人说你什么,也不寄希望能拿到什么电话费,但作为一个社会上的人,你在透支诚信。

有的玩笑可开,有的玩笑开不得。每做一件事,都要想想结果。

后司街主任网名就叫‘一诺千金’,知道什么叫一诺千金吗?
作者: 王露莹    时间: 2010-1-16 22:41
我知道!因为他的千金叫一诺,所以叫一诺千金
老爷子,我说的是真话....
作者: xyq12345    时间: 2010-1-16 22:48
原帖由 王露莹 于 2010-1-16 22:41 发表
我知道!因为他的千金叫一诺,所以叫一诺千金
老爷子,我说的是真话....

长久没见到这朵警花了,你好啊!

虽然很记挂你,但你这样解释‘一诺千金’这个词,还是要打屁股。
作者: quickerest    时间: 2010-1-16 23:08
我帮你打
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2010-1-17 00:36
  帖子我好像也看到过~~~
作者: 林华强    时间: 2010-1-17 00:43
哈哈,原来是玩笑的啊!
作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 09:50
原帖由 虫子 于 2010-1-16 20:42 发表
有这事嘛?
是因为你与后司街大部队走失散,未联系上的原因
作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 10:07
原帖由 333222 于 2010-1-16 21:38 发表
无需烦恼呀 拿出来捐给年会抽奖不就解决了
这位网友是没有细心看我的这篇文章。若能如此简单,我就无需为此烦心。需然是一句玩笑,继然失信与人也要把事情说个明白,决不能就这样无声的消失,这才是大丈夫所为。
作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 10:13
原帖由 xyq12345 于 2010-1-16 22:22 发表
作为长辈,我说一点看法:虽然后司街网友没有人说你什么,也不寄希望能拿到什么电话费,但作为一个社会上的人,你在透支诚信。

有的玩笑可开,有的玩笑开不得。每做一件事,都要想想结果。

后司街主任网名就叫 ...
哈.哈.哈老爷子很有长辈的威严

作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 10:16
原帖由 林华强 于 2010-1-17 00:43 发表
哈哈,原来是玩笑的啊!
快乐是宝.开心是福
作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 10:27
原帖由 ¢`葬ヤ愛乄 于 2010-1-17 00:36 发表
  帖子我好像也看到过~~~
我告诉你,是在那桃花盛开的地方哦
作者: 幸运星    时间: 2010-1-17 13:24
原帖由 xyq12345 于 2010-1-16 22:48 发表

虽然很记挂你,但你这样解释‘一诺千金’这个词,还是要打屁股。
哈.哈.哈.老爷子对我还是非常关照的吗
作者: xyq12345    时间: 2010-1-17 19:34
原帖由 幸运星 于 2010-1-17 13:24 发表
哈.哈.哈.老爷子对我还是非常关照的吗

你本来是要打屁股的,但考虑到你也是个做父亲的人了,子女都大了,免了吧!
作者: 王露莹    时间: 2010-1-17 21:50
啊呢呢,我虽然还小,但也不能打屁股啊,丢人的.要难为情的.....
作者: xyq12345    时间: 2010-1-17 22:02
原帖由 王露莹 于 2010-1-17 21:50 发表
啊呢呢,我虽然还小,但也不能打屁股啊,丢人的.要难为情的.....

啊呐呐,不会真打,吓吓你的。别怕!
作者: 缘来是你    时间: 2010-1-17 23:07
我还想领个免费话费
作者: 安琪儿    时间: 2010-1-17 23:20
原帖由 xyq12345 于 2010-1-16 22:48 发表

老爷子呀,这一诺千金还真就是这样解释的

石头的千金叫一诺,所以叫一诺千金
作者: 王露莹    时间: 2010-1-18 11:25
感谢安安的支持
作者: 虫子    时间: 2010-1-18 12:15

作者: quickerest    时间: 2010-1-18 12:49
打个盹
作者: xyq12345    时间: 2010-1-18 13:03
原帖由 安琪儿 于 2010-1-17 23:20 发表

老爷子呀,这一诺千金还真就是这样解释的

石头的千金叫一诺,所以叫一诺千金

这两个姑娘,能让人活活气死!

我说的是‘一诺千金’这个成语的意思,在这里是教育‘幸运星’,问他知不知道一诺千金是什么意思。她们俩却一唱一和,七对八对说什么石头的女儿。不知她们是真不知道还是有意打横炮!

我再当一回语文老师:

诺:许诺。许下的一个诺言有千金的价值。比喻说话算数,极有信用。
【出 处】西汉·司马迁史记·季布栾布列传》:“得黄金百,不如得季布诺。”

如果还不明白,我真的还不如买块头腐来,一头撞死算啦!
作者: quickerest    时间: 2010-1-18 15:41
先生教训的是,回去我把这两个丫头好好批下,免得再出来惹是生非。
作者: 了0    时间: 2010-1-18 15:47
小斗好意太明显了

一听到可打美女PP,直喊要冲锋

作者: quickerest    时间: 2010-1-18 15:48
你别说明了。好害羞的。
作者: 了0    时间: 2010-1-18 15:51
玩笑的理解:

1、一起玩一起笑
2、你玩大家笑
3、你玩你自己笑
4、玩后大家都不笑

LZ后果老爷子说了
作者: 王露莹    时间: 2010-1-18 16:07
标题: 回复 27# xyq12345 的帖子
我们是来插科打诨的
作者: 虫子    时间: 2010-1-18 17:46

作者: xyq12345    时间: 2010-1-18 19:24
原帖由 王露莹 于 2010-1-18 16:07 发表
我们是来插科打诨的

这个猴子好可爱。

如果是插科打浑的就好,留了我一条老命。
作者: 幸运星    时间: 2010-1-18 19:47
原帖由 xyq12345 于 2010-1-18 19:24 发表

这个猴子好可爱。

如果是插科打浑的就好,留了我一条老命。
我知道老爷子有金钢不坏之身,神光护体,后司街商讨准备给你降半旗之事,还早着呢。我还等着请你喝团聚酒哦
作者: xyq12345    时间: 2010-1-18 19:55
原帖由 幸运星 于 2010-1-18 19:47 发表
我知道老爷子有金钢不坏之身,神光护体,后司街商讨准备给你降半旗之事,还早着呢。我还等着请你喝团聚酒哦  

你又在忽悠我,你定个日子,我一定来喝团聚酒。
作者: 王露莹    时间: 2010-1-18 20:38
标题: 回复 34# xyq12345 的帖子
哎呀,夸得我难为情死了...
作者: 幸运星    时间: 2010-1-18 21:16
原帖由 xyq12345 于 2010-1-18 19:55 发表

只要老爷子正月初五来天台参加年会,我不远千里一定赶来相聚,君子一言,后司街众网友作证。各位网友你们说好不好。
作者: 王露莹    时间: 2010-1-18 21:56

作者: 幸运星    时间: 2010-1-19 08:52
原帖由 xyq12345 于 2010-1-18 19:55 发表

看起来各位网友害怕老爷子的威严,不敢乱说话了,就一个说出话的,声音也不是那么宏亮。虎年到了,各位网友的虎胆那里去了,凡欢迎老爷子来天台参加后司街年会的,赶快一起来呐臊喊。若老爷子借口说来不了,就不能再说晚辈我忽悠你了哦
作者: 了0    时间: 2010-1-19 09:19
就怕老爷子来了,你不来
又要麻烦老爷子解释成语,怪不好意思滴
所以就不敢喊了
作者: 幸运星    时间: 2010-1-19 09:35
原帖由 了0 于 2010-1-19 09:19 发表
就怕老爷子来了,你不来
又要麻烦老爷子解释成语,怪不好意思滴
所以就不敢喊了
敢不敢呐臊喊,是你们网友的魄力,我也很想见一见,后司街这位德高望重的老爷子和各位网友,共聚友情.
作者: 幸运星    时间: 2010-1-21 07:03
好几天不见老爷子了,我还真的很想你哦......
作者: 幸运星    时间: 2010-1-21 07:08
是不是你在生我的气呢,还是身体欠佳,我左思右想睡不着觉
作者: 幸运星    时间: 2010-1-21 07:10
这几天,我可是帮你东挡西杀,流了不少汗水。
作者: 幸运星    时间: 2010-1-21 07:26
帮你请来了,安安.小斗.虫子.王露莹.东东东东.单眼皮男生.天涯浪迹.小狼.风中劲草等一大批江湖义士,前来助阵,杂谈版火啦.该消消气了吧

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2